ステラ・マリア 十三本店

落ち着いて楽しめるフレンチ

落ち着いてフレンチが楽しめるお店です。
パンに付けるバターが2種類あり、普通のバターとパイナップルバターでした。
パイナップルバターは、少し甘い味のバター、とても美味しくてハマリそうです。
ワインも、グラスワインから、フルボトルまでありました。イカとアスパラガスのペペロンチーノをいただきました。こちらもワインとよくあい、美味しかったです。

淀川沿いのイタリアン

十三駅から徒歩10分くらいのところにあります。
マンションの一階にある隠れ家的なイタリアンです。
店内は白を基調とした欧風な雰囲気でグランドピアノもあります。
ランチは前菜、メイン、デザート、ドリンク付きで
千円からありますよ。

十三の老舗フレンチ。

ディナーコースをいただきました。
前菜、パン、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーに、ワインとピザもいただきました

ここは、客層も落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくり出来ます。
淀川の近くなので、昼間は気持ち良いだろうな?
と思いました。
ゆーったりしたい方、オススメです。

おすすめ

駅から少し歩きますが店内は広々としていて、十三とはまた違った雰囲気。
デートでも来れそうな感じです。

ランチでお伺いさせていただいたのですが、期待を裏切らない味。

メインもそうですけど、デザートの上品なケーキコーヒーはとってもおいしかったです。

今度はディナーでもお邪魔します♪

おしゃっれ~

ランチで行きました~♪
十三におしゃれなお店があるなと思って
一度行ってみたいと思ってました。
パスタランチを頂きました。
サラダとパスタとドルチェ
しっかりコースで1000円以内☆
お得で~す♪
お肉ランチとかもあったので
次はそれを食べに行きたいです♪

かぼちゃのスープおすすめ

ランチは840円で、パスタランチと一品のランチがあり、その両方が食べれて2000円くらいのランチもあります。パスタは数種類から選ぶことができます。

最初にかぼちゃのスープが出ました。クリーミーでマイルドなかぼちゃの味わいは、見た目の期待を裏切らない味です。

続いてパスタですが、かぼちゃのクリームソース(注:かぼちゃは自ら選びました)ですが、普通に甘くておいしかったのですが、そのソースはフレンチ特有の濃厚さ、良い意味での味の複雑さがありませんでした。

メインのさわらのソテーですが、さわら自体はすごく美味しいのですが、このソースも、ややあっさりした味でした。
この料理がサッパリ系なのか、店のカラーとしてサッパリ系なのかは不明です。

デザートの上品なサイズのケーキ(カシスだったかな?) と 濃い味のコーヒーはとってもおいしかったです。

総じて、840円のランチがお得という印象ですが、さらに、デザートのケーキとコーヒーを210円UPで付けれるので、この組み合わせがベストかなと思います。

大阪府大阪市淀川区新北野1丁目11-23

• 北野高校前から330m (徒歩5分)