スターバックスコーヒーシンオオサカニッセイビルテン

スターバックスコーヒー新大阪ニッセイビル店

大きな窓

大阪メトロ御堂筋線新大阪駅から連絡通路で直結のニッセイビルに入っているスタバです。ニッセイビルの1階に入っており大きなガラス張りになっているお店です。窓際のソファー席は景色をみながらゆったり過ごせる人気の席です

ひろびろスタバ

◆店員・スタッフ スタッフさん5名ほどいらしゃいます

◆接客・サービス ワンモアサービスがあり2杯目お得

◆料理・ドリンク 期間限定メニューなど美味しい

◆店内・雰囲気 広い店内で天井高くてひろびろ感じます

◆アクセス 新大阪からすぐ

◆その他

朝から!

新大阪駅から歩いてすぐのところにあります。新大阪にはたくさんスターバックスの店舗が何店舗かありますが、駅の外側にあります。しかし、駅から近いので行きやすいです。周りにビルがたくさんあり、少し迷いました。

広い店内

新大阪駅構内にたくさんスタバがありますが、駅には行かないけれど飲みたい時にはこちら。
ビルの一階にあり広々とした店内です。
期間限定のフラペチーノは今回もとても美味しいです。
紙袋もクリスマス仕様。
ちゃんと紙袋にストローもいれてくれていました。
紙製のストローになっています。

フラペチーノ

旅行で新大阪駅を利用した際に、こちらで少し休憩しました。
期間限定のストロベリーケーキ味のフラペチーノを頂きましたが、甘くて美味しかったですし、食感も良かったです。
土曜日の朝でしたが、そこそこ人も多かったです。
キレイな店内で、落ち着いて過ごすことができました!

お洒落な雰囲気

スターバックスはどこも味は同じですが、お店の雰囲気は店舗ごとに少し違ってたりしておもしろいです。
新大阪なので、人が多く、どうしても混み合うことがよくあるので、そこだけは覚悟して行く方が良いかと思います。

新大阪駅近くのスターバックス

こちらは新大阪駅近くのニッセイビルにあるスターバックスで、新大阪駅を利用する際に立ち寄るお店です。店内は広々しているので、比較的席が空いていることが多くゆっくりできるので気に入っています。新大阪駅から直結しているので、雨にも濡れないところも便利なお店です。

人気!

新大阪駅から直結のビルにあるので、雨が降ってても濡れずに行くことができる所がいいです。
行く時間が悪いのか、店内は広いのに大体座れずに外で飲んだりすることが多いです。
店員さんもみんな親切で気持ちがいいです。
座れた日はもっと最高です。

最高!

口コミを見て行きました!
中に入ると意外に広くて驚きました!
スタバのコーヒーはやっぱり美味しい!
ゆっくりできたので良かったです!
平日はビジネスマンやOLさんが多いなと思いました!

最高!

口コミを見て行きました!
中に入ると意外に広くて驚きました!
スタバのコーヒーはやっぱり美味しい!
ゆっくりできたので良かったです!
平日はビジネスマンやOLさんが多いなと思いました!

tokkunn
tokkunn さん

一階にあるので立ち寄りやすい

一階にあるので立ち寄りやすいお店です。
店舗はとても広くてゆっくりすることができます。
内装はおしゃれな作りになっています。
ビジネス街なので打ち合わせなどに使用するのも便利です。
新大阪駅から10分ほどで移動ができるのでたすかります。

新大阪駅近くのビルの1階の落ち着けるスタバ。

新大阪の駅から少しだけ歩いたニッセイビルの1階にあるスタバです。

新大阪の駅構内は人が多く、時として静かに休憩したいという時には
ここのスタバはちょうどいいかもしれません。
駅からちょっと歩くだけですが、
この界隈まで来ると、ぐっと雰囲気が変わります。

ここのスタバは天井が高く、奥行きもあって広々としていますので落ち着きます。
新大阪の駅からは屋根のある通路を歩きますので、
雨の降る日でも濡れずに行けるからいいですよ。

やっぱり

私はよくコーヒーを飲みます。朝、昼、晩毎回コーヒーを飲みます。 色んなコーヒーチェーン店に行きましたがやっぱりスターバックスは一歩抜き出ている印象です。 基本ブラックコーヒーが好きですが、気持ちによって甘いものも頼めるのも良いところです。

いつっもいきつけ!

何かと勉強や人と会うときはここ!スタバの中でも、かなり落ち着く空間ではあります。奥にあるソファーがゆったりできてお勧めなのと、春になったときにはテラスで飲むとよりいっそういい感じ☆
一点、豆がえらべないのがね。。。

落ち着く空間

新大阪のニッセイビル内にあるスタバ
学生時代によく利用していたのですが、久しぶりに行って居心地の良さにビックリしました。

ソファーも種類が一つではなく、サラリーマンが打ち合わせなどで使っています。
一人で行ったのですが、ゆっくりとPC作業ができました。

黒板のフラペチーノの絵も味があり、新大阪に来る際は必ず来ようと思います。

良く使います。

新大阪で、降りたときには必ずといっていいほど、使わして頂いています。落ち着ける空間で、何かの作業をするときには、バッチリ落ち着いて取り組めます。人の出入りも多く、よく打ち合わせとかでも使われています。海外からの方も多く、なんか海外にきてるかのようです。

店内でゆっくりできました。

中に入ると意外に広くて驚きました。ゆったり&ゆっくりできたので良かったです。
平日はやはりビジネスマンやOLさんが多いので、学生さんが少ないところはとありがたいです。大人でも大声で電話している人もいますが。。

広々

とても広い店内です(^○^)
新大阪にあるので、ビジネスマンやOLの方が多く落ち着いた雰囲気です(*^^*)
春や秋にはテラス席がとても気持ちよくとてもゆったり過ごせます(^_^)
少し勉強や、書き物があるときにもぴったりです(^o^)/

落ち着く店内

広々とした落ち着きのある店内です。

スタバと言えば抹茶クリームフラペチーノのクリーム多めが大好きです。
クリームの量は多めと伝えたらサービスで多めにして貰えます。

春には桜など季節限定の物も出ますが、やっぱり抹茶クリームフラペチーノですね。
ホットはカフェラテが好きで良く頼みますが飽きない味です。

ホッと一息

すごく広々としていて中にはゆったり椅子が何個もあります。
僕は季節限定ではありますが、ある時は必ずコーヒーゼリーフラペチーノを頼みます。僕の中では殿堂入りですね。でも、ない時期には諦めて、カフェ・モカを頼みます。これもかなり美味しいのですが、やっぱりコーヒーゼリーフラペチーノを諦めきれません。早く販売しないかなぁ〜

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30

• 宮原四丁目から86m (徒歩2分)

元気と好奇心の転がってるカラオケBAR

理科BAR

• 新大阪駅から徒歩11分 (850m)