グルメシティミナミカタテン

グルメシティ南方店

営業時間が長く、駅からも近い

南方駅のすぐ近くにある店舗です。ここは営業時間が長く、どんなタイミングでも利用しやすいです。
品揃えは食品が中心でパンや惣菜もありました。
それ以外の品揃えもよく、買い物する際に困ることもなかったです。
立地がよいのでこれからも利用したいなと思います。

お弁当とおにぎり

阪急南方駅からすぐのスーパーです。近くのホテルに泊まった際に、こちらを利用きました。お惣菜、お弁当も買えるので便利でした。店内はそれほど大きくはない食品スーパーでしたが、必要なもとのが割安になり助かります。お弁当、おにぎりを買うことが出来て、節約できました。お弁当は400円程度で、いろいろとおかすが豊富でした。量が少なく、おにぎりも買い、お箸を入れてもらいました。大阪弁のおばさんがレジでした。おおきに。夜は周囲にお酒を勧誘する女性たちが立っていて、面倒でした。

24時間営業

阪急南方駅すぐの所にあります。
24時間営業で、品数も多く、とても便利です。
近くにはスーパーがないので、いつも賑わっています。
サラリーマンや、専門学生、OLのお客さんが多いので、
朝や、ランチ時、夕方は混んでいます。
イオンカードも使用できますよ。

24時間営業のスーパー

阪急南方駅からすぐにある食品スーパー。この辺りはスーパーが少ないので重宝しています。また、24時間営業なのもうれしい。
食品の種類も多く、特に冷凍食品が安くまとめ買いしています。ポイントカードもあります。

駅近、24時間営業

駅から近く、24時間営業なので仕事が遅くなった時に重宝しています。
コンビニよりも品ぞろえが多く、私的には果物や酒類、菓子類やスイーツ類があるのが嬉しいです。
魚介類や肉類もあるので料理をされる方も便利やと思います。

駅からすぐ

西中島駅からすぐのところにあるスーパー、ここのスーパーは24時間空いているようです。なのでコンビニ感覚で利用できるのでとても助かります。今回は河川敷でバーベキューをするのに食材を買いにいきました。品揃えも豊富で安いのです。この辺りはあまりスーパーとかもなさそうなのでとても便利です

駅からすぐ

会社の帰りに家で食べるものを買って帰るのに利用します。駅から近いので、気軽に寄れます。
お惣菜類等はコンビニのラインナップとは違って、
一品ずつのおかずや、ご飯類が充実しています。
夕方でも色々揃っているのが嬉しいです。
野菜もちょっと買えるので、健康的な生活ができる頼もしいお店です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

便利なスーパー

西中島南方近くにあるグルメシティー
ホテルに宿泊した時に利用しました。

周辺にはコンビニもたくさんありますが
若干物足りないの部分をスーパーはカバー
してくれますね。

特のお酒の種類は豊富で助かります

周辺にはホテルも多いので観光客の方も
たくさんいるスーパーです

ちょっと買い物するのに便利!

お昼ご飯の後の買い物でよく利用させてもらっています。
ペットボトル飲料などはコンビニで買うよりも圧倒的に安いので嬉しいですね。(何本か買ってから会社に戻ったりしています)
夜は駅も近い事から仕事帰りのサラリーマンやOLのお客さん達で賑わっている様子が見られます。

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目18−9

• 地下鉄西中島南方から170m (徒歩3分)