九州らーめん 亀王 西中島店

九州ラーメン

九州とんこつベースのラーメンです。
特にチャーシューがトロトロで美味しいです。替え玉もよいですね。にんにくいれると美味しさ増します

あっさりとんこつ

あっさり味の塩とんこつの亀王ラーメンがおいしいです。ビール、おつまみチャーシュー、もやし、餃子を食べた後にラーメンで締めましたがおなか一杯で食べれるくらいの美味しさです。人気店で昼も夜も込み合うことがおおいです。

亀王

いまや人気店で、知らない人はいないんではないかと思う程です。
なんせ、豚骨が美味しく頂けて、王道のラーメン屋さんだと思います。
黒豚が絶妙で、食べるのがもったいないくらい美味しいです。
今後も利用させて頂きます。

トマトつけ麺好き

亀王ラーメンは細麺でどれ食べても安定の美味しさなんで、割とみんな好きですが、その中でもトマトつけ麺がめっちゃ好きです!スープの味もめっちゃ美味しいし、麺終わった後にリゾットにできるのも、女子には嬉しい食べ方でした!

チンアナゴ
チンアナゴ さん

トマトラーメン

前から気になってたトマトラーメンを食べまで来ました。スープをトマトを煮込んで作ってるのかな、赤いスープでトマトの美?もゴロゴロはいってました。味はイタリアンな感じで濃厚スープに細麺で美味しかったです。メニューにもありましたが、チーズ?をトッピングした方が良かった感じでした。他にもメニューがあったので、今度は違うラーメンを食べてみたいです。

いろんな味のラーメンあります

最寄り駅(地下鉄・西中島南方、阪急・西中島)から徒歩数分でいけるラーメン屋さん。
店名のついている「亀王ラーメン(とろ玉入り)」を食べてきました。塩とんこつのスープで、脂っこくなくあっさりとしつつもとんこつ味も味わえました。替え玉やトッピングもあり、自分好みの食べ方にアレンジできます。
西中島店のみのお得なセットもあり、かなり食べ応えありそう物だったので、次回来店時には注文してみたいと思います。

チェーン店

大阪でよくみかけるチェーン店です。南方の繁華街にお店があります。とんこつが有名ですが、味は至って普通で特徴はありませんでした。ただ、たくさんお客さんが入っており大変活気のあるお店だなと思いました。値段も高くはありません。

油そばもオススメ

亀王と言えば、トンコツラーメンですが、
油そばもオススメ。

九州のコッテリ感もありながら、
トンコツとはまた違う、
出汁の味とオリーブオイルが
とてもいい感じです。

今回食べた冷やし油そばは、季節限定で
ここに、お酢が入って少し酸味があるので、
サッパリ感が増してさらにいい感じ。

お好みで、お酢が追加でき、
途中の味の変化も楽しめます。

トロ玉も付いて、
チャーシューのとろける感じと
麺が相性よく食べられる油そばです。

結構利用させてもらっています!

10以上食べ続けています。オーソドックスな亀王ラーメンとハーフじゃんじゃん丼を食べることが多いです。個人的にチャーシューが大好きであのボリューム感がたまりません。たまに油そばを食べますがこれも絶品。油というだけでこってりイメージがありますが、酢をかけてマイルドになるので食べやすいです。店員さんも明るく元気で気持ちよかったです。

チャーシューがボリューム満点

西中島南方駅の近くにあるラーメン屋さんです。

こちらのラーメンは、チャーシューが大きくて肉厚で、美味しいです。
チャーシュー麺ではない普通のラーメンでも、お腹いっぱいになりました。
とんこつスープも美味しいです。
それほど脂っこくなく、食べやすかったです。
濃いのが苦手な妻も、ここのラーメンは美味しいと言っていました。

スタッフさんは元気で愛想が良かったです。
店内は広くはないですが、ラーメン屋さんらしい良い雰囲気だと思います。

人気のチェーン店

南方から少し歩いたところにあるラーメンチェーン店の亀王。

九州とんこつラーメンでおいしいです。店員さんも元気があってよいです。ラーメンのほかにも油そばなどもありました。ここのチャーシューは分厚くて食べごたえがあります。チャーシューメンは特におすすめです。

豚骨

いくつか支店の有るお店です。
週末のお昼に利用しました。
新幹線駅の改札外側ですが、食事をしている方が多く並んでいました。プラス料金で1.5倍にしてもらいました。ちょっと、予想より多く食べ切れませんでした。
食欲旺盛な方には良いですね。
味は比較的普通な豚骨ラーメンだと思います。

友だちと

友だちとわいわい行くとき食べに行きます。
チャーシューが美味しいです。店の雰囲気も良く、店員さんの挨拶が気持ちよく活気があっていいですね。
ニンニクが自分で自由に入れられるのもうれしいですね。
オススメ店です。

友達とよく行った思い出の店

ラーメンは、とても美味しいし、お値段も学生に優しく店員さんの挨拶も元気がよくて毎日でも行きたくなりました。
ニンニクも、ご自由にどうぞとのことなので、たくさんかけて食べました。とても美味しいラーメンなので、みんなにも行って欲しいです。

オススメ!

まず初めに感動するのは、店に入って一発目の店員さんの挨拶!!
元気が良くて、とても心地よいです!
テキパキしていて、また行きたくなるような店です!

ラーメンも美味しく、とてもオススメなお店なので、是非行ってみてください!

ラーメン

大好きなラーメン屋さん亀王ラーメン。友人宅に行った帰りに立ち寄りました(⌒‐⌒)なんと言ってもチャーシューが美味しかったです。濃厚でとても美味しく病みつきになります。トンコツスープも美味しくまたきたいと思えるラーメン屋さんです

元気なお店

まず、店内はカウンター席、テーブル席、座敷とあり混雑してなければ選べます。

入ると店員さんの元気な声で迎えてくれます。

定食から、単品のラーメンから餃子などあり親子連れでも行きやすいお店です。

ここの餃子は絶品で毎回注文しますが、皮はパリパリで中は肉汁たっぷりのジューシーな感じ

価格も平均的な価格なので時々食べに行きますが、夕食時はかなり混雑しますので、少し早目か遅目に行くとスムーズに食事が出来ます。
帰る際も店員さんが元気に挨拶してもらえるので気持ち良いです。

普通の豚骨ベースのラーメンです...

普通の豚骨ベースのラーメンですね。特徴はないですがある意味万人受けするあじですね。

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目20-18

• 西中島五丁目から130m (徒歩2分)