親子丼が美味しい

新大阪に行ったときにこちらのお店で親子丼を食べました。牛丼だけでなくて親子丼も絶品だと思いました

なか卯

大阪メトロ御堂筋線西中島南方駅から徒歩2分ほどのところにある「なか卯」です。こぢんまりとしたお店でランチタイムに行ったら満席状態でした。でも回転率も早いためそれほど待ち時間なく入店できました。チーズ牛とじ丼、味噌汁、漬物のセットを注文しました。お料理の提供も素早かったです。安いのに美味しくてお腹がしっかり満たされました。カウンターまわりが汚れていたのでもう少しお掃除を頑張ってほしいなと思いました。

駅に近い店舗

阪急の南方駅や大阪メトロの西中島南方駅近くの店舗です。
駅に近く、乗り換えなどに便利なので移動中に利用しやすい店舗だと思います。
ここはなか卯なので丼ものやうどんをよく食べます。だしがきいていて、味もしっかりしているので食べたあとの満足感があります。
料理の盛り付けや温度もよいと思いました。
これからも利用したいです。

すだちおろしうどん

大阪メトロ西中島南方駅より徒歩5分。
暑くなってきたので今日はさっぱりと
「すだちおろしうどん」にしました。
香り豊かなすだちと大根おろしが合い、
つるっとした喉ごしで美味しい~。
これからの暑い夏にぴったりな一品です。

ハマチ
ハマチ さん

気軽に食べられる

大阪に旅行に行った際に小腹が空いたので食べに行きました。牛丼とうどんのセット、それぞれミニでいただきました。牛丼と味付けは割とあっさり目でうどんとの相性は良かったです。美味しかったのであっという間に食べちゃいました。

やっぱり美味しい

新大阪のなか卯です。地元にはなか卯が全然ないので、仕事で寄った時によく利用します。やっぱり美味しいと感じるのは京都のお出汁、優しいおうどんの味です。親子丼が有名なお店ですが、私はここのうどんを頂いていつもホッとしています。

割安

知らないエリアでの食事でしたが、なか卯のネームバリューを信じて利用させてもらいました。メール会員の割引はそのまま使えました。親子丼とサラダと味噌汁でお腹イッバイ。コストパフォーマンスは非常に高い店です。自動券売機も気にいっています。

コスパがいい!

牛丼のチェーン店はどこも同じ!
そう思っていませんか?
なか卯は違いますよ〜
なんといっても、牛丼以外のクオリティーも高いのです!
それに価格も他と比べると安めですから
2杯頼んでもいいぐらいです。
やっぱり親御丼がオススメです♪だしが効いてて美味しいですよ。

深夜の食事でも丁寧な接客

新大阪駅から歩いて10分くらいのところにある「なか卯 新大阪店」さんです。

大阪への出張で仕事が遅くなったときなどに寄らせて頂きます。

深夜に行くことが多いのですが、いつも丁寧な接客をしてくれます。
またメニューも注文をして席に着くとすぐに、きちんとした盛り付けで出てきます。

深夜帯なので注文にもすぐに対応が出来るのだと思いますが迅速なサービスで嬉しいです。

店内も広く席数も多いので、本当にゆったりとして食事をすることが出来ます。

和風牛丼にうどんを注文するのですが、うどんは季節メニューがバラエティーにとんでいるのも楽しみの一つです。

深夜でも満足出来るお店です。

早く食事を摂りたい時に

新大阪駅から南へ徒歩5分ほどの
高速?の高架下にあります。

新大阪駅近くのビルに用事があり
周辺で食事のとれるところを探したのですが
まあお店が少ない(汗)

日曜の12時過ぎだったからか
入店してから続々とお客さんが来ました。

カウンター席のみの比較的
小さな店舗です。

なんとなくカレーが食べたかったので
和風チキンカレー(390円)にしました。

注文してから30秒足らずで出てきました。

和風なので根菜が多めで
ルーの味も和風。

それなりには美味しいのですが
ビーフカレーや洋風系のカレーが
あればよかったのですが
和風カレーのみでした。

回転が早いので急いでいる時はいいですね。

なか卵

新大阪にあるなか卯です。
牛丼屋さんは吉野家、すき家、なか卯がありますが牛丼は正直すき家が付です。
しかしなか卯の親子どんぶりはとろとろの半熟卵に鶏肉がたっぷり入っていて安くて美味しいと思います。
うどんも結構美味しいのでオススメです。

新大阪!

なか卯美味しいですよね!

新大阪の店は目の前にあるとあるアミューズメント施設笑を利用するときにいつもよってます。

チェーン店ですし早いですしアミューズメント施設利用の方にはピッタリですね!笑

是非行ってみて下さい。

うどん

新大阪にある店舗で歩いて行ける距離にある。
この近辺は少しは店はあるが、気軽に入れる店はここぐらいだろう。
うどんというイメージがあるが、朝からやっているモーニングメニューも結構種類がありおいしい。時間がないときなどにも便利に利用できる。

店内広々

新大阪駅から徒歩圏内なので利用し易いと思います。

店内は広々としていて味も美味しかったです。
注文してから提供時間も早いので急いでる時なとお勧めです。
お持ち帰りを注文しても待っている間にお茶を出してくれたり、チェーン店なのにサービスもかなり良いと思います。

美味しい

このお店はチェーン店なのですが、とてもいいお店です。
朝は朝定食があり、とても値段もお手頃で、昼はいろいろメニューもたくさんあります。
僕のオススメはカツ丼です。
カツはサクサクで卵はいい具合でフワフワなので、すごく美味しいです。
みなさんも食べてください。

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目23-9

• 西中島五丁目から120m (徒歩2分)