熊五郎 新大阪1号店

美味しいラーメン屋さん

新大阪にあるラーメン屋さんです。昭和45年創業のラーメン屋さんで美味しい味噌ラーメンが食べられます。ラーメンの種類も豊富ですが、焼きそばや唐揚げ、ギョーザなどのサイドも豊富でセットメニューは結構なボリュームです。

ボリューム満点

新大阪駅の中にある熊五郎さんに、旅行の際に行きました。
ラーメンも値段もまずまずで、お味も美味しく食べられました。
キムチとメンマが食べ放題だったので、お得な感じですね!
友達は半チャーハンセットを頼み、少しもらいましたが、チャーハンも美味しかったです。

昔懐かしいラーメンです。

大阪では昔から有名なラーメン屋さん「らーめん熊五郎」の新大阪1号店です。私の記憶では新大阪駅が出来た頃からあるのでは?と思います。天王寺や京橋(今は閉店)、大阪ビジネスパークなどにもあり、学生時代からお世話になっています。特にこのお店は新幹線利用時で食事時であれば必ず行っていると言っても良いです。ラーメンは醤油、味噌、塩とありそれぞれ美味しいですが、私は昔の中華ソバという感じの醤油ラーメンが好きです。チャーハンや天津飯などとセットのメニューもあります。
場所は、新大阪駅の駅ビル1階の飲食店街の中にあります。新幹線や在来線の改札口からそれぞれ50m程度の便利な場所です。場所がら食事時には混みますので注意して下さい。

おいしい!

この間ここのお店に初めてラーメンを食べに行きました!!

休みの日だったのと新大阪駅の中なので大きな荷物を持った人がたくさんいましたが、ラーメンはすごくおいしかったです。

半チャーハンのセットにしたのでお腹いっぱいになりました。

ボリューム

新大阪駅の中にある熊五郎さん。
たまに行かせてもらいますが、お昼時はお客さんで、いっぱいです。ラーメンもおいしいですが、僕が勧めるのはチャーハンです。
パラパラのチャーハンはラーメンと一緒に食べると絶品です。

うまい

大好きなラーメン。行って来ました。友人と数名で大好きなラーメン屋さんに。スープも濃厚でとても美味しかったです。チャーシューはこくがあり、最高です。店員さんも気さくで雰囲気がいい感じです((o(^∇^)o))

sisimaru
sisimaru さん

定番のとんこつラーメンがおすすめ

旅の帰りにおじゃましました。とんこつラーメンと半チャンセットを食べましたが、平均以上の味とサービスでした。無料で、メンマとキムチが取り放題なところもGOODです。山盛りでも怒られませんw店内も清潔感があり、また機会があれば、立ち寄ると思います。

まずまず

場所も良いし、味もまずまず。
値段も悪くない。
店員の愛想も悪くない。
バランスがすごくいい。

というわけで良く行きました。
千里中央にもあるんですよね。
こっちも行きました。
値段が分かっているし、味も裏切らないから。

迷ったら行ってみてください。損はしません。

いい
いい さん

ボリューム

熊五郎のラーメンは、安くて結構ボリュームがあるので、お財布にもやさしいです。チャーシューが、お肉を食べた、という感じがするのがいい。そして少し透き通った不思議な麺もおいしい。女性にも子どもにも親しみやすい味です。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から98m (徒歩2分)