ギョウザノオウショウ

餃子の王将通天閣店

安くておいしい

最近はずっと大阪の旦那の実家に入り浸りなので大阪で食べることが多くなりましたがここの天津飯がほんとに美味しくて美味しくて✨
ついつい来てしまいます。
唐揚げもチャーハンも餃子も美味しいですが天津飯が何よりも一番美味しい!
子供もつれていけるのでありがたい!

早くて美味い

通天閣の下にある王将に行きました。店内に入り、カウンターに着席です。この日は餃子2人前とビールを注文。先にビールが来て5分ほどで餃子も到着。タレに付けて食べるとやはり間違いなく美味い餃子でした。〆に天津飯を頂きましたが甘口のトロトロのあんに卵とご飯がぴったり合い美味しかったです。また行きたいです(^O^)

餃子美味いやん

やっぱり餃子と言えば餃子の王将ですね〜

安くて早くて美味いやん!皆さん餃子の王将に言ったら餃子と定食ですね!ブラス唐揚げも美味しいし、何を頼んでも美味しいから
みんなで集まった時はよく利用させて頂いてますよ。

まだ行ったことない人は、是非一回は食べに行ってみて下さいね!

やっぱり早い!

通天閣の下にあります!!!
すごい早くに注文したものが来るとは聞いていましたが、やっぱり早いですね〜〜!!!
他の店と比べても早いほうでした!!
観光で時間がない中だったのでよかったです!!!
みなさんも行ってみてください!!!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

早い!

店内はカウンター席が20席ほどの店です。ランチを注文しましたが注文してすぐに出てきました。早いですよ。味の方はチエーン店なので他の王将店舗と余り変わりありありません。でもこの店は手際良い点はいいことだと思います。

通天閣の真下にあるので場所も分かりやすい場所です。

美味しい

通天閣の下にある王将です。
この辺りは随分と綺麗な界隈になりましたね。飲食店も入りやすい雰囲気のところが増えました。
ただ、金欠の際には王将ですワラ。安く、美味しいギョウザがいただけるお店です。
店員さんの接客も素早く良いですね。

通天閣の膝元

串カツの本場ですが、餃子が食べたいときはこのお店を利用しています。
町も随分変わりまして、きれいな感じも増えて観光客も増えましたが、昔の面影もあり非常に風情のある雰囲気の中にあるお店です。

料理は、できたてをすぐに提供してくれるのでおいしくいただけます。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

通天閣のすぐ横に!

本当に通天閣にくっついてるような横にありました。
通天閣に観光に行ったときに見たのですが、その時は他に食べたいものがあったので行きませんでした。

でもお腹が空いてたので中の人を見ていると美味しそうで行きたくなりました。
ガラス張りで店内は丸見えになっています。
ちょっとこれが厭だと思う人もいるかもしれませんね。
でも中の人はマイペースで食べていたし、とても美味しそうに食べていました。

安くて量もあり美味しいので何処に行っても有るいいお店だと思います。

これが大阪やの王将

新世界のランドマークの通天閣です。その下に
ある王将です。

ここに入れば、大阪はなんぞやというか新世界
はなんぞやとわかります。平日昼から、ビール
飲んで餃子食うてるおっさんが多数いるのは
この店舗くらいではなかろうかと思います。

本当にえぐい感じ。でも、その雰囲気が餃子の
おいしさを際立たせます。

全国のみなさん、一度は通天閣へ。そして、この
お店で餃子でビールを。

文字通り通天閣直結

通天閣直結という一等地の為かカウンターのみというかなり狭い店。だがしかしランチタイムになるとドカチン風のオッサンが所狭しと腰をかけ昼間からビールを浴びるように飲む。そしてガムシャラに食う。中はベテランの社員やらバイトやらが汗まみれになって働いてる(常に声を出してるので黙々ではない ^^;)。決して愛想はよくないが無愛想ではない。安い飯なんだから愛想振りまいてる場合じゃないって空気。でもサービスの手抜きをしてる訳でもない。王将独自の微妙な空気。まあ一度行けば分かる。でも王将らしく安くて旨い飯が食えるしタバコ吸ってビール飲んでなんとなく満腹感に満たされる。

大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目18-6

• 地下鉄動物園前から450m (徒歩6分)