ホルモン道場

昭和の雰囲気

元祖じゃりン子チエのホルモン焼き屋さんという風情のお店になります。まったく気取ることなく普段着でつまんで、ビールで流し込みスタイルが心地よいです。かなりリーズナブルなお値段でありながらクセになるおいしさです。

美味しいです

職場の歓送迎会で一度、伺いました!前から気にはなっていたので行けて良かったです^ - ^お店の中も綺麗でしたし、味も最高でした!!肉の種類も揃ってますし、肉好きにはオススメのお店ですよ! 次は忘年会で利用しようと思います(^ν^)

いのっち先生
いのっち先生 さん

世界遺産的ホルモン焼き

東京でホルモン焼きと言えばただホルモンのメニューが多く七輪等で自分で焼かせる焼肉屋の延長みたいなお店ばかりですが、ここ大阪ではオッチャンがお客さんの前でホルモンを鉄板で焼いて出してくれる「じゃりン子チエ」のスタイルです。
味付けも焼肉のタレ的なものではなくウスターソース的なもので、これがまたホルモンだけではなくモヤシやキャベツにも絶妙に絡んできて全くオリジナルな美味しいひと皿ができあがります。
店の雰囲気も味もいつまでもこのままであってほしいものです。

ホルモン文化!

ホルモンならやっぱりここでしょう!なかなかな下町の雰囲気ですが、安く美味しく食べれます☆
ホルモンか串カツが食べたくなるとこの辺を歩いて決めたりもします。
店員さんも明るい人で楽しいですよ!是非行ってみてください。

ホルモンをこころゆくまで

高島屋の交差点から歩いてすぐです。
いつでも結構人が入っている人気なお店だと思います!
価格もリーズナブルなのでいろいろ食べてみることが出来ますし、お肉のメニューもおいしいですよ☆
お休みの前なんかにはたまに行きたくなりますね。
立地も良いので電車に乗りやすいですしお勧めです(^_-)

ホルモンならここ!

ジャンジャン横丁のとこにあるホルモン道場は味のある店内でホルモンも美味しいしビールとの相性は抜群なんですよ!
ホルモン焼きと言えばここに行くしかないです!
友達とまたきっと行きたくなるお店ですので是非皆さんも行ってみて下さい。

ザ・新世界

10年くらい前からよく行きます。新世界のジャンジャン横丁にあるのですがスパワールドに行った帰りとかにここで飲んで帰ったりしてます。いかにも下町チックな感じと美味い鉄板焼きにビールが雰囲気出て最高です。新世界に寄られた際は是非とも行ってみて下さい。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

鉄板焼肉です。

焼肉を店員さんが鉄板で焼いてくれます。1人前500円前後と安いですね。ビールと一緒に注文すれば味も合い美味しい美味しいです。店内は少し狭いのでタイミングが悪いと表で待つことになります。しかしそれでも一度はいる価値はあります。

ジャンジャンの顔

もはやジャンジャンの顔と言えるのでは。
ここに来てホルモン食べないと話にならない。
大体1皿500円くらいです。
初めてでよくわからないという方は、盛合せがオススメです。
常連さんはよくアブラミをたのまれているようです。
個人的には生センマイがお気に入りです。
あとあまり知られていないようですが、スープが絶品。
大根の漬け物もかなりうまいです。是非お試しを。

焼く人は3人ほどいますが、一番年取ったおっちゃん(おじいちゃん?)が、かなりいい味出してはります。

ちなみに映画「プリンセストヨトミ」に店内の様子が
出てました。映画見てから行っても楽しいかも。

おいしいホルモンです。

ジャンジャン横丁の北側にあります。ホルモンを注文して、ビールを頼みます。もやしとホルモンが鉄板で焼かれて出てきます。それに、おろしにんにくを付けて食べると最高です。にごり酒もあり、それもこの鉄板焼きによく合います。カウンターだけのお店です。

濃い〜

ジャンジャン横丁にあるカウンターのみのお店。
鉄板でホルモン各種を焼いて出してくれます。
ビールと一緒に食べると最高です(笑)

大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目2-23

• 地下鉄動物園前から210m (徒歩3分)