ダイキョウスシホンテン

大興寿司本店

ジャンジャン横丁の激安お寿司屋さん

大阪新世界、ジャンジャン横丁にある有名お寿司屋さんです。
私は古い東京人なので、大阪のお寿司は押し寿司のイメージでした。
なので、大阪で初めての江戸前寿司体験になりました。
マグロ 三カン=150円は激安です。
カニ 三カン=300円は感動ものです。カニカマではありません。本物のカニがどうしてこんなに安いのでしょう。
初めて食した、のどぐろ 二カン=400円、美味い!
このお店、大阪庶民の味方ですね。

美味しい

寿司のネタがどれも大きくて食べ応えがありました。
魚はどれも新鮮で、大きい穴子も肉感があっておいしかったです!
料金は高いかなーと思っていましたが、それほどでもなく手頃な値段です。
100円寿司より少しリッチに行きたいときにオススメです!

良かった

ジャンジャン横丁と言えば、串カツ屋 ばっかりのイメージがあるけど、堂々のお寿司さん!

見上れば、そこにはこてこての大阪人っぽい看板が掲げられています!

黒ぶちメガネで、横山やすしみたいな看板が迎えてくれます!(笑)

テーブルのメニューを眺めながら注文を考えます!

ぱっと見、ほぼどちらの品も注文すると3つ出てくるみたいで、安いもので150円~でした!

醤油は小皿に醤油を入れて、つけて食べるんじゃなくて、ハケで醤油を塗ってもらう感じで、ちょっと異文化な感じがしました!

また行く機会があれぱ、絶対に行きます!

激安のお寿司

いつも店の前の水槽のすっぽんにひかれて入ってしまいます。こちらの寿司は基本3カンワンセットです。3カンで150円〜ってやすすぎじゃないですか!高級ネタのうにやトロですら500円という値段は、新世界万歳という感じです^^

財布に優しい店

新世界での飲み方は人様々でしょうが、私は何軒かハシゴした後の〆に寄るのがお決まりのパターンです。
職人が握る寿司を3貫150円から食べられますし、刺身、一品料理もなかなかの物です。
ネタ、シャリとも小ぶりなのでたくさん種類を食べたい方にはおススメですよ。

激安、激うま!

定番は一番安いので3貫150円からあります。
ほとんど3貫300円です。
私はホワイトボードに書いてある、その日のオススメを
注文することが多いです。
どれも安くておいしいですよ。
新世界界隈ではみなさんお気に入りの寿司屋が
あるようですが私は20年ほど大興寿司一本です。

お手頃の値段でおいしい寿司

新世界ジャンジャン横丁の中央付近にあります。10年前は、毎週のように行きました。私は、京屋さんを常連にしてからは通過するだけですが。

値段はきちんと表示されています。この界隈のお寿司屋さんは、ほとんど値段を明示されていますので安心して入れます。

150円から皿で注文できます。一皿3貫入っているものが、ほとんどです。また、一品としてお造りもあります。一杯飲んでから、寿司で終わるというケースも出来ます。

是非。おすすめです。1人でも入りやすいですよ。

大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目2-18

• 地下鉄動物園前から150m (徒歩2分)