新世界もつ鍋屋直営 なんば店

元祖もつ鍋

近鉄電車大阪難波駅から少し歩いた場所にあるもつ鍋屋さん。新世界にある有名店の系列です。ダシがとても美味しいので幾らでも食べれます飲み放題コースは2時間コースで1300円とこれまたリーズナブルでお得でついついリピート通いします

安くて美味しい!

職場の飲み会で何回か利用させてもらいました。
少人数だったので各々単品で注文しましたが、メインのもつ鍋はもちろん、サイドメニューも種類が多くどれもおいしかったです。
店員さんの対応もかなり良く、こちらから呼ぶ前に声を掛けて来てくれます!
料金もかなり安いのでお勧めです!!

もつ

なんばの府立体育館の近くにあるもつ鍋専門店です。
本店は新世界にあるようです。
もつ鍋は、ニンニクの効いたしょうゆベースの出汁。
たっぷり入った野菜の上にもつが入ってその味には病みつきになります。
他にももつが苦手な方でも豚肉が食べられ、配慮されています。
〆はラーメンで決まり!

もつ鍋!!!

新世界もつ鍋屋の難波店にお邪魔しました。本店によく行くのですが、本店と味も変わらないので美味しくいただけました。もつ鍋のスープはにんにくたっぷりのしょうゆベースであきない味付けもつにとても合います。冬になると食べたくなるもつ鍋、またお邪魔します。

しょうゆベースであっさり〜

なんばの府立体育館の近くにある
本店は新世界にあるもつ鍋屋さん

夜遅くまでやってます
にんにくたっぷりで
しょうゆベースの出汁に柔らかいもつがたくさん入っています。

やはり、最後の〆はラーメン

ちょっと太い麺が美味しいです。

オススメです。

難波のもつ鍋

南海の難波駅から少し歩いた距離にあるもつ鍋メインのお店です。
店内も広く座敷でゆっくりしながら食事をする事が出来ます。

もつ鍋以外にも種類はあるので苦手な人でも楽しめます。
大人数で鍋料理を楽しみたい時にはピッタリかと思います。

夜中でも開いてる

大阪府立体育館のすぐ近くにあるこのお店に夜中に行きました。店内は凄く広いオール座敷のテーブル席で、靴を下駄箱に入れてから席に着席です。メインはモツ鍋なのですがホルモンが苦手なので僕は豚鍋にしました。注文してすぐに鍋がきて、コンロに火を入れてひたすら待ちます。肉の上に大量の野菜が盛られ、野菜が沈んでいくのをひたすら待ちます。野菜がクタクタになった所で頂きました。出汁に肉も野菜もマッチしてとても美味しく、特にニラと白菜はトッピングでお代わりしてしまった程です。夜中に鍋気分になったらまた宜しくです(^O^)

やっぱり鉄板の味ですね!!

新世界もつ鍋の難波店に行ってきました。本店の味を知ってるので安心していけました。もつ鍋を食べましたがあっさりダシのもつ鍋で良いですね!
胸焼けもしないのでガッツリ食べれました。
やっぱりここは鉄板の味ですね!

もつ鍋なら絶対ここ

もつ鍋を食べるなら絶対ここに来ます。しょうゆ系のダシで(味噌もあるけど)最高にうまいです。もつとキャベツとニラが入っててたまに追加で油カスを入れてもうまいです。
もつからちゃんぽん麺いって最後にぞうすいがゴールデンコースです。
日曜とかは予約しないと入れないかも。

座敷の広いもつ鍋屋さん

大阪府立体育館の近くにあるお店。
全席座敷で、店内はけっこう広く、常時大勢の人で賑わっています。

メニューは、刺身や揚げ物等豊富で、メインのもつ鍋は1人前から注文できるのが良いです。

価格はリーズナブルで、味も良いです。
待ち客が出る場合もありますので、予約しておくのが良いでしょう。

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目16-11

• 難波から120m (徒歩2分)