まるいちや

丸一屋

うどん

なんば駅にあるうどん屋さんです。
24時間営業なので、飲んだあとにラーメンより罪悪感がなく頂けるのが、個人的に助かります。
また、料金が200円台からと、とってもリーズナブルで、トッピングもイロイロあるのが嬉しいです。

なんばに

南海難波駅から徒歩で数分のところにあるうどんとお蕎麦のお店です。
リーズナブルな理由としては立ち食いで回転が早いこと。
そのために気軽に入ることができます。
小腹が空いた時にも程よいボリュームになっています。
だしの効いた麺類は最高。

夜中もやってます

南海難波駅から徒歩5分くらいの場所にある青いテントが目印のうどん屋さんです。店内は立ち食いスタイルで椅子がありません。この日は昆布うどんとおにぎりを注文。おにぎりは既に出来上がっていて、ガラスケースの中にあるのが出てきました。うどんの方もすぐに到着です。昆布たっぷりはうれしいですね。先に出汁を頂きました。味がしっかりしていて美味しい出汁です。うどんも昆布と出汁との相性抜群で美味しかったです。夜中にあいてるのも有り難いですしまた行きたいと思います^o^

安い、出汁が効いた名店

大阪の難波で見つけた、そば、うどんの立ち喰い蕎麦屋さんです。8人はいれば、一杯の狭い店です。しかし、安さと出汁のよさは最高でした。関西風の薄味で、コンプ出汁だと思います。てんぷらうどんは300円。前払いです。最低のかけうどんは220円でした。さすが大阪は安さが、半端ではないのに、そして、熱い出汁も最高でした。スープは飲み干しました。ご馳走様でした。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

24時間営業

この店は24時間営業の「たちぐいうどん店」です。だいたい8人ぐらい入るといっぱいになります。しかし深夜時間帯はタクシ−運転手さんがよく食べています。

掛けうどんが210円とおにぎりが170円で深夜の時間帯でも変わりません。味の方は普通の味です。

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目5-6

• VIPラウンジなんばから23m (徒歩1分)