イッポウテイ

今さらながら
初めて食べた一芳亭

通しで営業されてるので
ありがたいです

3時ごろに行ったら、テイクアウト待ちの人が数組

イートインのうちらはすぐに店内のお二階に通してもらいました

春巻き定食と海老天定食を注文

しゅうまいは もちっとしててかなり優しいお味
とってもヘルシーです
しゅうまいのタレは…卓上に置いてあるお醤油とお酢で 自分でブレンドするタイプのタレでした

海老天は小エビを寄せたかき揚げみたいな天ぷら
こちらも卓上にお塩が置いてありました
ご飯は大、中、小と選べるみたいです
それぞれの定食にはお吸い物が付いてました

ずーっと食べてみたいと思っていたので、食べれてよかったです

シュウマイが絶品

日本橋のあたりにある中華料理店です。

シュウマイが有名なお店で、店内は多くのお客さんで賑わっていました。
夕食用にシュウマイ15個入りをテイクアウト。
テイクアウトの利用のみだったのですぐにシュウマイを買うことが出来ました。

シュウマイは小ぶりで何個でもパクパクと食べられます。
肉の美味しさがギューっと詰まっていて、関西人に愛される理由がわかるシュウマイでした。

焼売が美味しい!

大阪府大阪市にある焼売のお店です。
焼売といえば、東の崎陽軒、西の一芳亭と言っていいでしょう。
焼売はふわふわでほとんど噛まず食べることができる焼売であると思います。
とても美味しいです。
何個でも食べることができる感じですね。
おすすめです。

シュウマイが旨い!とりからが凄い!

大阪の日本橋にある中華料理屋さんです!

結構有名な老舗ですが、ここのシュウマイはウマウマですよ~♪

皮がとにかく黄色くて、非常に珍しい見た目をしているのですが、
この皮のふんわりとした卵感がたまらなく旨い!
中のあんは豚・エビ・玉ねぎの旨味がギュッと詰まった感じで、
とても懐かしいシンプルな味で、万人受けするお味です♪
価格も300円ちょっと位なのでかなりお手頃!オススメです!

あと、個人的におすすめしたいのが、「鶏のから揚げ」です!
サイズが大と小とあるのですが、価格が100円しか変わらないという
ちょっと変わった価格設定なのですが、大を注文すると一羽丸々のサイズで
ガッツリ登場します(笑)インパクトがめちゃ凄い!!

もちろん、見た目だけではなくて、味も絶品♪
余計な味は一切なく、シンプルに鶏肉とお肉の漬け込みタレの味わいのみで
非常に美味しく頂けます♪ガッツリ派にピッタリな美味しさとボリュームですよ!

ごちそうさまでした~!

しゅうまいが美味しい

南海難波駅を降りて東側に徒歩数分の所にあるお店。昭和8年に創業された老舗です。
ここのしゅうまいは、小麦粉の皮ではなく手製の薄焼き卵で包まれた物で、他では食べれないものです。
今回はテイクアウト(15個入)でしゅうまいを購入。久しぶりに食べたしゅうまいはふんわり柔らかくて、とてもジューシーであっという間に一箱食べてしまいました。

フワフワっとした美味しい焼売です!

めっちゃフワフワでしっかりした味のご飯の進むシュウマイでした。味もいいし量もあるのに値段も安くてコスパ良かったです!
個人的にはかなり好きな部類でした!
とにかくご飯がすすむ美味しいシュウマイですし、店の雰囲気も良かったのでお勧めです!

しゅうまい

しゅうまいの美味しいお店です。
海老や豚肉が入ったしゅうまい。
老舗ならではの絶品です。
しゅうまいの美味しいお店がなかなかなかったので、こちらでしゅうまいを食べられて満足でした。
しゅうまいを食べながら飲むビールも最高ですね。

ほくほくシュウマイです

友人に連れられて、いったお店がこの一芳亭さんでした。
昔から、 行列を成してるのは知ってましたが、何のお店かわからないまま過ごしていました。

来店日は土曜日の1時頃、お店の前まで行くともう6人ぐらいの行列は出来てましたが、15分も待たずに 店内へ入れました。

ほかにもえび天や若鳥の唐揚げ、春巻きなどのメニューもありますが、この日は友人のお勧めであるシュウマイ定食を頂きました。

特別、シュウマイ好きではなかったので、シュウマイばかり10個以上も食べれるものかとも思いましたが、実際今迄に食べたことのないシュウマイでした。

シュウマイというか、ふわふわ肉団子のような触感で、とてもあっさりしているので パクパクと食べれてしまいます。ほんとに美味しかったです。

テイクアウトがありましたので、家族のお土産に 買って帰りました。
ほんとに、みんなに教えたくなるシュウマイでした。

次は、えび天定食でもいただこうかと思います。

しゅうまいといえば

なんばの一芳亭さんです^^薄焼き卵のような皮に包まれたふわふわの玉ねぎと豚肉の餡、小ぶりなシュウマイは何個でもいける美味しさです^^春巻きや豚天えび天、酢豚などの定食があって、どれもシュウマイがついてます。骨付きの若鳥から揚げもおすすめです^^

黄金色のシュウマイ

こちら昭和8年創業の老舗中華料理のお店です。
こちらの人気看板メニューはしゅうまい310円です。豚肉や海老のミンチに味付けしたシンプルなタネ。
そのタネを包む皮に薄焼きの玉子です。
黄金色に光るこのしゅうまいは絶品です。

シュウマイ嫌いでも食べるほど

父はシュウマイ嫌いなのですが、こちらのシュウマイだけは別で食べます。
卵で包んでるので薄皮で美味しいです。

テイクアウトもありますが、イートインも一階、二階とあります。
ランチはお得です。
昨日は並んでいたのでシュウマイと春巻きをテイクアウトしました。

シューマイが!

言わずと知れた有名店!シューマイは、「これまで食べていたシューマイはいったいなんだったの?」と思うほどの美味!! 薄皮で お肉のうまみがじわっと広がります そして 鶏の唐揚げも骨付きで 実は同じほどおいしいです

シューマイ!

昔からある焼売が有名なお店です。卵でできた皮、餡もすべておいしいんです!私はテイクアウトを利用しているので店内の料理はわかりませんが、焼売が間違いなければ他の料理も間違いないでしょう。もちろん、これからもお世話になりますよ!

シューマイは皮が玉子で出来てる...

シューマイは皮が玉子で出来てるのが特徴。見た目が美しい。
食べた瞬間、肉汁も出てきておいしいです。八宝菜も具だくさんでした!

華風料理

なんば南海南口を出て吉野屋の牛丼の斜め前のローソン側に

渡り、その筋を入ると右手にあります。

昔からある店で、THE昭和なお店。

中華ではなく華風料理ですから、レトロ感がうかがえます。

ここのシュウマイは黄色い卵に包まれたふわふわシュウマイで

看板メニューです。

私は ここのから揚げを お勧めします。

大きくてジューシーでしょうゆ味で最初、食べた時の

美味しかった印象が今でも忘れられないです^^

他にも酢豚や八宝菜などメニューあります。

シュウマイ唐揚げはマストで お試しあれ!

おいしいですよ

地元では老舗で有名です。

シュウマイが有名でお昼には
並んで満員です。
シュウマイだけ食べて帰る人もたくさんいます。
シュウマイだけひたすら食べて帰っても
また食べたくなるのでお持ち帰りをしています(笑)

ほんとあきないです。一度お試しください。

一芳亭

かなり昔から有る老舗。
ここの看板は中華料理ではなく華風料理となっている。

チャーハンやラーメンが有る訳でないので一般の中華料理店とは異なっている。

さて、なんといってもオススメそして有名なのが「シュウマイ」。
皮が薄焼き卵で出来ていて、中身もとてもジューシー。他では味わえない旨さです。
それから、鶏の唐揚げもオススメ。ダイナミックさは、店で確認してください。

シューマイはちょっと前から、JR新大阪駅の土産物屋で買えるようになりました。

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目6-22

• 難波から240m (徒歩4分)