イップウドウ ナンバテン

一風堂 なんば店

豚骨の旨味が強いラーメン

個人的に一風堂でよく注文するのが「一風堂かさね味」というラーメンです。豚骨と鶏ガラの旨みを抽出しながら絶妙なバランスで合わせた鶏豚骨スープは、サッパリがらも深みを感じられる、とても美味しいラーメンでした。

美味しいです!

駅からもアクセス良く、とても便利です!麺は、細麺でスープにからみやすく、とても美味しいです!スープも、豚骨系ですが、あっさりしていて、とても食べやすくオススメです!難波に行ったら、是非ぜひ食べて欲しいです(^^)

美味しい‼️

こってりが苦手な私でも一風堂さんだけは食べれます‼️
めちゃくちゃ美味しいです*\(^o^)/*
なかなか行けないのが残念ですが…
そんな時はカップ麺の一風堂を食べます(笑)
カップ麺もめちゃくちゃクオリティ高いです‼️

一風堂なんば店

いつも利用させていただくのですがいつも一風堂からか麺を注文します!!8辛でいつも食べるのですが程よく辛くてやみつきになりました。
お昼ではたまに半チャンセットにするのですがチャーハンもすごくおすすめです

とんこつ

とんこつラーメンのお店のリベンジでこちらに。
結構並びはって朝一にきて正解。
麺とスープの相性もなかなか良かった!
とんこつラーメンならここですけど塩派の僕は通うかと言えば微妙です。
とんこつ好きの方はきっといいと思います。

博多!

南海の近くにあります。
安定の一風堂です。
とんこつベースで細麺食べたいときはここに行きます。
いつも人気で海外の方も多いです。
チェーン店なので味にばらつきはありますが、ここは常においしくて安心していけます。
いってみてください。

とんこつ

一風堂といえば九州で有名なとんこつラーメンで人気のあるお店。

なんばにチェーン点があります。

12時頃だったのでお客さんはいっぱい。

それでもたべたかったので並びました。

やっぱりここのとんこつラーメンは人気があるだけあって美味しいです。

白丸よりも赤丸が好きですね。

大阪場所

大相撲大阪場所が開催されているエディオンアリーナの近くにあります。
相撲観戦の腹ごしらえにラーメン食べて来ました。開店から、人がいっぱいで、外国の方も多い印象です。ラーメンは硬さを選べます。あまり悩まず、普通を注文。細麺なのでつるっと食べられます。あっさりなのに満足できる、豚骨ラーメンです。

おいしい

博多とんこつ!!
細めんで最高においしいです普段はこってりとしたものを食べないのですがここのラーメンは非常に気に入ってます。

白濁したスープに細めんの相性がとってもいいです。
面の固さなども選べて楽しいです。

ついつい替え玉しちゃいます。

美味かったです

無性に博多ラーメンが食べたくなりまして妻とクルマで探して一風堂さんを発見しました。駐車場に停めてから白丸赤丸両方を頼み、博多ラーメンを堪能しました。九州では有名なアイスも売ってあり福岡出身の私らにはすごく懐かしい時間を過ごせました。今度は電車で来ようと思います。

美味しい!!

なんばの駅から近く、深夜まで営業してくれているので飲んだ後の締めとして行くのもいいです(^-^)
ラーメンの種類はいくつかありますが、オススメは少しピリ辛のものが良かったです。
麺も丁度いい量で、女性でも軽く食べれるぐらい。男性なら替え玉をしたら満足できると思います。

王道

誰しもが知る有名ラーメン店一風堂!

有名な店はあまり美味しいイメージがなく、ずっと避けていました笑

ですが友達と行く機会があり食べてみると、、、

美味しい^ ^

有名な理由がわかりました^ ^

こってりしすぎないラーメン飲みの後の〆に最高です!

安定の安心感

一風堂といえば豚骨!
僕はたまに担々麺も食べますけどやっぱり一風堂の豚骨は安心感があります。
スープと細麺が絶妙にマッチしていて、呑んでお腹いっぱいでもスルスル入っていきます(^_^)
締めの一杯に是非行ってみて下さい!

豚骨ラーメン

大阪なんば駅から歩いてすぐのところにあります。
梅田ではときどき行ってましたが、なんば店は初めて行きました。
やはり、濃くのある豚骨スープに細麺がよくからんで美味しいです。
個人的には白丸が好みです。
店員さんも元気で明るく対応してもらえるので、こちらも元気がもらえます!
また、行きまーす☆

王道

王道の豚骨です。大阪では、人気の豚骨ラーメン店です。そしてチェーン店です!どこの店舗もいつも人が並んでいます。

人が並んでいる理由は、美味しいから!味がいいからみんな待ちます^o^

ぜひ一度行ってみてください!

美味い

店員が元気良くて、食べてる方も気持ち良くなり、より一層美味さが増す感じがしました*\(^o^)/*
ラーメン好きなら一度行って食べておかなくてはと思わせるくらいの雰囲気と味です(=゚ω゚)ノ
ラーメンの種類は好みに分かれますねw

職場の近くでたまにお昼に

職場の近くにあるのでお昼にたまに利用させて頂きます。

白丸とチャーハンをいつも注文させて頂きます。

13時頃はいつも混んでおり、10分程度待つ事もありますが、待つ価値はあると思います。

席数も多く、よくお子様連れで来られている方も多いです。

しっかりと店員さんが対応してくれますので安心していけると思います。

白丸の大ファンです

職場の近くなのでよく利用します。店内はオールカウンターでかなり広いです。僕はいつも白丸ラーメンとひとくち餃子を頼みます。餃子は10個入りで紅葉おろしが横に付いてて餃子に良く合います。白丸ラーメンは濃厚豚骨の細麺で麺にスープがめっちゃ合います。テーブルにモヤシと紅生姜と高菜があり、食べ放題なのもありがたいですね。店員さんの愛想も抜群で気持ちの良いお店です。また行きますね。

いつのまにか有名店

オシャレなラーメン屋として、
梅田ではいつも行列の一風堂。

なにかと縁があって、自宅の近くにもありますが、飲みに行った帰りになんばにて寄りました。

濃厚なとんこつスープに細麺。
チャーシューも特別トロトロというわけではないのに美味しい。

たまに行くからいいお店なのかもしれません。

gglove
gglove さん

人気店

有名なラーメンのチェーン店。
平日に行ってもお客さんがいっぱいです。
なんばだと交通の便もいいから利用しやすい。

一風堂で食べる豚骨ラーメンは絶品!
餃子も一緒に注文し、両方食べるのが至福のひととき。
メッチャ美味しいので、是非食べて欲しいです!

店員さんの接客態度も良くて好印象。
明るくて笑顔がいい。
こちらも元気をもらえます。

大阪府大阪市浪速区難波中3丁目1-17

• 難波から61m (徒歩1分)