結構混み合っているイメージがあります。 店員さんの対応はものすごくよく好印象です。 てりやきマックバーガーがとても好きです。
ここはOCATの食堂街にあるマクドナルド
OCATモール店→JR難波駅前店に名前が変わっています、
むかし、喫茶店だったところの居ぬきみたいな感じの店内です、
いちおう席間をひろげていますが、ごちゃとしています。
チキチーのセットをいただきました、
チキンチーズセット、コーラ、ポテトのセットで500円です
OCATの地下にあるマクドナルドです。JRなんばからすぐだし上にバス乗り場があるのもあり、立地がよくて人が多い人気店です。故にもう少し店舗が広いとうれしい!ですが一人がけの席も多く用意してくれていて、ゆっくり過ごせます。揚げたてナゲットおいしかった!
OCATの地下1階の飲食街にあるマクドのお店、地下にはコンビニ、ファミリーレストラン、喫茶等の飲食店があり、好みでお店を選べます。
今回、高速バスに乗る前にここでハンバーガーをテイクアウト、バス内で食べました。 待ち時間が少なくても、直ぐに購入出来て、貯まっているdポイントで支払えるのも嬉しいです。(Rポイントも可能) もちろん、店内食事も可能です。
なお、高速バス乗り場からは直通のエスカレーターがなく、1階で少し離れた所にある地下行きに乗換る必要があります。
JR難波駅出てすぐでかなり便利なところにあります。
朝早くからやっているのでものすごく助かります。
いつも朝は軽めにとりますが昼のランチどきや営業の合間ではガッツリセットを頼みますが
基本的に安くお腹いっぱいになるのがいいです。
個人的にフィレオフィッシュがオススメです!
JR難波の改札を出てすぐのところにあるマクドナルドです☆
地上ではないので、雨に濡れることも一切ありません。
私はよくJR大和路線を利用するのですが、
電車がくるまでの時間があるとマクドナルドへ行ったりします。
コーヒーも安いし、テイクアウトもできるので便利です☆
お昼時に行くと、熱々のポテトが食べられるのが最高です!
定員さんの対応が親切でした。
席もなかったのですが、空いたらすぐに案内してくれました。
そして、混雑してる、時間に行きましたが、注文してから商品が仕上がるまでに待ち時間はほとんどなく、ぬくぬくのポテト、バーガーを頂けました。

便利
大阪から高速バスを利用して帰ってくるときに、このお店を利用した。
並んでいるお客さんを見て、待ち時間が長いのかと心配したけど
スタッフさんがテキパキと仕事をこなしていて、行列もすぐになくなり
自分たちの順番になったので、注文。
商品を渡すときには、番号で呼ばれるので、番号の書かれたレシートを
手に持って待っている人が多かった。
お客さんの回転も速くて、帰りの高速バスの待ち時間まで間に、
余裕で食事がとれたし、OACTの高速バス乗り場にも近いので便利。
結構人多いですが、
時間帯を外せばなかなか静かにゆっくりできますよっ
最近ポケモンで人が多くはなってますが
最近始めた勝負バーガーなかなか美味しくて
びっくりしてますよっ
けっこうみなさんにもおすすめなので
ぜひっ食べてみてくださいっ
私は市営地下鉄を利用して、家への帰り道で、直ぐ近くを通りますが、マクドナルドへ立ち寄るとすれば、休日の買い物とかで、小腹が空いた時ですが、高速バスを利用する人には、有難いのでは!待ち時間だと、お手軽さを、求めると思うので(^^;; JRの駅は、目の前だし!
JR難波OCAT内にあるマクドナルドです。
店舗フロアはそれほど広くなく、ゆえに客席もそれほどないですが、お客さんの利用率は高いです。
高速バスの待ち時間や、少し小腹がすいた時
あと、OCATで練習しているダンサーもよく買いに行ってます。
練習フロアから1番近いファーストフード店なので。
コンビニのパンやおにぎりは冷えているし
練習の合間と考えると、ファミレスには入りたくないし
なおかつお腹がそれなりに満たされるものとなると、ダンサーはここを利用するんです。
私も練習の合間に買いに行く1人です。
時間つぶしに利用する人が多いのか、長居している方はあまり見かけません。
人がひっきりなしに来ているイメージのある店舗ですが、店内はごちゃごちゃした感じはなく、床などもすごく清潔ですよ。
高速バスターミナルのあるOCATでは唯一のファストフード店。あまり時間のないときや、安く済ませたいとき、店内でバスの待ち時間をつぶすときなどに便利です。高速バスターミナルは2階、マクドナルドは地下1階です。
- 最寄駅
- JR難波駅 から29m (徒歩1分)
- なんば駅(大阪メトロ) から190m (徒歩3分)
- 大阪難波駅 から370m (徒歩5分)
- バス停
- 湊町バスターミナルから12m (徒歩1分)