アズマリュウセイタイ ボディバランス

神の手を持つ整体師

身体の事を本当に良く知っている先生です。学問的にも、内面的にも、かなり追求されて、数多くの患者さんに関わってこられたのだと確信します。整形的な外からだけでなく、内から来る原因も良く見透し、治療されます。色んな深い処まで見えているのだと疑いません。胃が苦しい時も、胃に羽が生えたのかと思う程、楽になった事も有りました。他所で掛かり、スッキリしない、分からなかった原因も分かり易く説明してくれ、施術してくれます。是非お薦めします。私は、この先生との出会いに感謝しています。先生1人でされています。

東流整体 ボディバランスからの返信

ちょっと褒めすぎですよ。
分かる範囲でやらせてもらっておりますので、出来ないことも沢山実はあります。
なので、まだまだ日々勉強させてもらってます。

体のことをなんでもわかっている

はじめて施術をうけた時から驚きの連続でした。以後、体のことをよく理解してくださり、その日その日に的確な施術をしてくれます。最近は頻繁には行けませんが、信頼しておまかせできるので、ここぞと言う時には通うようにしています

東流整体 ボディバランスからの返信

また、ご自身で色々工夫されて過ごされてるとは思いますので、ちょっと無理っぽいなぁと感じる日が増えてきましてら、お声掛け下さい。

素晴らしい

対応、施術が素晴らしい。
痛いところを言わずとも、触診しただけで、わかってもらえたし、
強さ加減も私にはあっていました。
また、個人的な事ですが先生の声も落ち着いていて癒されました。
また是非通いたいなと思います。

東流整体 ボディバランスからの返信

何年もやらせてもらっておりますと、なんとなく掴めてくるものって、みなさんお持ちだと思います。それが、僕にはたまたまかこれだったと言うくらいですよ。

僕自身が自分の声を客観的に聞くことって無いので、そう言って頂けるとすごくうれしいです。

東流整体

店内も、先生もすごく落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けられる空間です。
施術内容も、自分の体の悩みに合わせて個別に対応してくれます。
施術後は体が軽くなり、気分もリフレッシュできます。
立地も難波駅からすぐなのでおすすめです

東流整体 ボディバランスからの返信

場所は、難波ですが、テナントを借りてやるには一人では広過ぎてマンションにしました。昔はスタッフを雇っていたんですけどね。独立されたので。

身体が少しでも楽になると気分も良くなりますし、そうなると、自分でも自然治癒力が芽生えてきます。そこまで引き上げて上げるのが仕方だと思ってやっています。

これからも宜しくお願いします

本当に長くお世話になり、身体に関する疑問点やそれ以外の分からない事までも何でも相談出来て心強い限りです。これから年を重ねていく上で不安だらけの私にとって本当に頼りになりますし、一杯アドバイスを貰って有り難いです。

東流整体 ボディバランスからの返信

なるべく、おひとりおひとりの体のことに沿った形でアドバイス出来るようにここ掛けております。

また、難しい病気や症状の名前なんかは、格好よりも出来る限り噛み砕いて理解してもらえる様にしています。

アドバイスだけでもよろしければ、電話でも聞いて下さればお応えしてますよ、

安心してお任せ出来る

ほぼ月1回の施術を4年以上。どうしても自分自身でするマッサージだと加減を調整してしまうし、できる部位も限られる。
人間はどうしても左右バランスは生じてしまい、何か不調につながっていってしまうもの……
そんな中、自分の身体の悩みを告げ、悩みの個所ではなく、全身から客観的に診てくれる。客観的と言うのが大きい……悩みの部位だけに絶対終始しない。
肩凝りなんて全くないのに首の施術が特に全身に効果を感じる。
聞いて答えてくれる自分の身体の悩みの原因を理解して改善につなげていく努力が必要だけど、診てもらって後悔する事は決してない。

改善しました

10年以上お世話になっております。

腰や肩といった整形外科関係だけでなく、内臓から来る原因を特定し、改善してもらえます。
耳鳴りも改善しました。

普段の食生活を含めた心がけもアドバイス頂け、非常に満足です。

凄いです!!

今まで色んな整体に行きましたが、施術後こんなにも身体が軽く 気分もスッキリした事は無かったです!!凝ってる所や痛い所だけを施術するのではなく、身体全てを診て歪みや要因を見つけ施術してくれます。そして、悪化させないようにはどうすれば良いかもアドバイスしてくれます。
親子共々お世話になり、ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

嘘みたいに、スッキリ

お友達の紹介で訪ねましたが みんなに紹介したくなります。プリペイドカードを購入したら 少しお得に施術してもらえます。その人によって 施術が異なり先生も
色々勉強なさってることがよく分かります。
一度試して見て下さい。

オススメ

長く通ってます。殆ど良くなり、効果も長いです。いつもお世話になっております。きちんと悪い場所なども、把握させてもらい理解しながらなので、身体の勉強にもなります。オススメです。時間も様々にあり短時間でも行く効果はあると思います。

オススメ

はじめて整体におカネ使ってよかった!とゆうひとから紹介されました。なかなかよろしく、その紹介に偽りなしです。オススメの整体といえますね。整体だけでなく、健康相談にものっていただけます。バキバキせずに、落ち着いた感じでゆっくりほぐしていただけます。

東流整体 ボディバランスからの返信

ありがとうございます(^^ゞ
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

ボディバランスの良さ

ここの良さは、肩こりや腰が痛いと言う表面上の症状だけで対処するのではなく、内臓を含めた体全体の状態を考えてコンディションを整えてくれます。例えば、胃・肝臓・膵臓・腎臓・大腸の調子が悪いというのも改善の可能性があります。ちなみに自分自身、耳鳴りや違和感も改善しました。内面までケアしてくれるところはなかなかないと思います。オススメです!

先生が素敵です(^O^)

駅から近くて、個室なので他人を気にすることもないです!
先生はきさくでゆるい方で、悩み相談からなにから聞いてくれます!
普段は気付いてないですが、整体後に自分のからだがゆがんでたことに気付かされびっくりします!

股関節が開くようになった。

40歳半ばで体が硬く、スポーツをする度に怪我に悩まされていました。特に股関節がひどかったのですが、何度か通っているうちに、開くようになりました。特に体全体の柔軟性が増したと思います。ありがとうございました!

僕は現在27歳ですが、先生にお...

僕は現在27歳ですが、先生にお世話になり始めたのは、20代のまだ前半の頃でした。フルコンタクトの空手をやっている為に打撃の傷が絶えず、下手な施術を受ければ、治療が遅れるという観点ですが、一生傷にもなりかねない事も有り得るのですが、いつも的確なアドバイスと治療を頂いていました。営業マンでもあり、また会社が所謂ブラック企業でしたので、若いといえども体も精神もボロボロでしたが、先生の施術で何とか4年間の社会人生活にも耐える事が出来ました。僕は今ニューヨークに居ます。ずっと勉強がしたかったからですが、背中を押してもらったのも、最後に「よし」と覚悟が決まったのも先生の存在とお言葉があったからです。痛い治療もあるかもしれませんが、それはそういうやり方なのではなくて、そうするしかもう方法がないという事かも知れません。僕もとっても痛いと思う事も時にはありましたが、治療後は、明らかに関節の可動域が違いました。今もまだニューヨークなので、なかなか直ぐには帰れませんが、帰国時は必ずお会いしたい先生です。お薦めです。

肩こりをほぐしてもらいました。...

肩こりをほぐしてもらいました。通常はもみ返しになるんですが、東さんのほぐしはもみ返しがなかったです!!ほぐしや癒しに関しての知識も豊富でいろいろ相談できます。癒し処で癒し系の店主の施術にリラックスできます〜。

まさに神業‼&#6...

まさに神業‼︎ゴッドハンドです‼︎ゴルフ等で歪んだ身体を、人の身体はプラモデルか何か?とでも感じているかの様に、見事に元通りにします。週一は通っています。

東先生は人間の体を知りつくした...

東先生は人間の体を知りつくしたすごい先生です。わたしはアスリートですが困った時はいつも助けていただいてます。例えば、走り込みすぎた時に治療していただきましたが、そのまま走りにいけるぐらい回復させてもらいました。体の悩みはなんでもご相談できると思います。

痛いのに気持ちいい

普段から肩こりに悩まされているので、色々と整体やアロママッサージに行きます。どれもその時は癒されるのですが、2,3日もするとまた元通りに。結局心底疲れをとりたいときはここに辿りつきます。痛みが癒しになる!

駅から近くて便利なところにあり...

駅から近くて便利なところにあります。どこが痛いとか、色々訴えなくても全体的に楽にしてくれます。すぐに何でも治るわけではもちろんないですが、だいぶん体が軽くなってきました。いろんな不調に対応してくれると思います。

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目16−11レックなんば405

南海線中央改札口を出て、左側から外にて階段を降りると、横断歩道があり、キャベツ焼きがあります。その横をまっすぐ1分歩くと丸亀製麺があります。そこを曲がったらもつ鍋屋があり、そのビルの4階です。

• 難波から120m (徒歩2分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 難波駅(南海)から徒歩8分 (570m)

大阪プレミアム使えます

大阪プレミアム使えますの写真

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 難波駅(南海)から徒歩8分 (570m)

お身体の痛みはもちろん、健康な身体作りを目指します!

小林整骨院 桜川

• 難波駅(南海)から徒歩20分 (1.6km)