通うまでは立っているだけで腰が痛む・長時間歩くと腰が痛む状況でした。
週2回通い、6回目まで治療を受けましたが、立ち仕事をしていても腰痛にならず、長時間歩いても痛くなりにくくなりました。
まだ痛むときもありますが、頻度が確実に減り、姿勢も良くなったと実感しています。
juriさんご投稿ありがとうございます!
通院前は立っているだけでも腰痛が出ていたのに、6回の施術で立ち仕事や長時間の歩行でも痛みが出にくくなったとのこと、本当に大きな改善ですね! 姿勢が良くなった実感もあるのは、体のバランスが整ってきている証拠です。
まだ痛みが出ることもあるとのことですが、頻度が減っているのは確実に良い方向に進んでいますので、この調子で一緒にケアを続けていきましょう!
不安もありましたが、事前の説明が親切で痛みのない髪の毛と同じくらいの細さの鍼と伺い安心、丁寧に痛みがあるかも知れない箇所にも事前に一声あり…
心配するほどの痛みはありませんでした。
1回目で効果があるとは思っていません
ある程度の回数を…週に一度、予約も完了
五十肩、痛みのない生活を願い…
成増整骨院に掛けています。
暫くは通院、首のグキッと鳴るのは病みつきになりそうです。
今日は先生も驚く綺麗に鳴りました。
かんなさんご投稿ありがとうございます!
鍼治療をプラスでやることによって指では届かない所を刺激してくれるのと神経のバランスを整えてくれるので何かしらの癖だったりとか昔からの負担を取ることが出来るので更に根本から変えることができるのでまずは五十肩の痛みを取っていきましょう!
普段デスクワークが多く、肩こりや腰痛で悩んでいましたが、こちらの成増整骨院を利用してから本当に体が楽になりました!スタッフの皆さんがとても親切で、丁寧に体の状態をチェックしながら最適な施術をしてくれます。施術後は体が軽くなり、仕事にも集中できるようになりました。
さらに、VIP会員になると定期的に安く治療を受けることができるので、とてもお得です。私も入会して、これからも通い続けたいと思っています!
デスクワークなどで体に不調がある方には特におすすめです。みなさんもぜひご利用ください!
ネウパネラムさんご投稿ありがとうございます!
肩こりと腰痛が改善されて良かったです!
デスクワークになってくると症状が出ていた肩や腰に負担がかかって肩こりだったり腰痛になりやすいので背骨自体でお身体を支える様にしてあげるのと筋肉のバランスを整えて柔軟性を出しながらメンテナンスをしていくことが大切になってくるのでまた肩こりや腰痛にならないようにメンテナンスしていきましょう!
通う度に変化
初めは腰痛がきっかけで通い始めましたが、毎回自分の身体の変化に驚かされ、今では身体のいろんな所を改善したいという欲が出て通っています。
元々筋トレ後の腰痛で通院を始めましたが、プラスアルファの肩の痛みまでかなり改善して良くなりました。
接客も丁寧でおすすめです。
長年の長時間のPC業務で辛かった首肩と、最近顎関節症になったのかきっかけでお世話になるようになりました。治療後は首肩が回るようになり、ひと月たった最近では回すときに痛みもなくなりました。
こちらはスタッフの方が皆、明るく優しいため、そちらも通いやすい要因になっています。
首肩の悪化防止だけでなく、顎関節症や腰痛もある為、引続き継続して通い、治していきたいです。
朝起きるとき腰がいたく起きるのがつらかったのが、こちらに通うようになってから、痛くなくなって起きるのが楽になりました。
あと、睡眠時間が長くなりました。
沼田安久様コメントありがとうございます。
朝起きる際の腰痛がつらい状態だったとのことですが、通院後は腰痛が軽減し、楽に起きられるようになったとのことで大変嬉しく思います。
また、睡眠時間が長くなったとの変化も実感していただけて何よりです。
お身体の状態が整うことで、日常生活や睡眠にも良い影響が出てきますね。
これからも良い状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。
凝りが取れます
6回以上通院しています。元々重度の肩こりとそれに加えて腰痛がありましたが、治療を重ねていく上で体が軽くなりました。これからも通院したいと思います。
ゲスト様コメントありがとうございます。
重度の肩こりや腰痛のお悩みでご来院いただき、継続して通っていただきありがとうございます。
治療を重ねる中で、お身体の軽さを実感していただけて大変嬉しく思います。
少しずつでも良い変化を感じていただけていることが何よりです。
継続してメンテナンスをすることで柔軟な筋肉の状態が維持され、肩こりや腰痛が現れなくなっていきます。
これからもより良い状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
肉体労働で腰痛が発生し、翌日にお世話になりました。一回の施術でほぼ痛みは改善し、その後継続して5回通ってみて悪化はありません。慢性的な肩こりもだいぶ楽になりました。継続して通おうと思います。
こぷゆ様コメントありがとうございます。
肉体労働による腰痛でおつらい中、ご来院いただきありがとうございました。
初回の施術から変化を実感していただき、その後も5回の通院で症状の悪化なく過ごせているとのことで大変嬉しく思います!
また、慢性的な肩こりも楽になったとのお言葉をいただき何よりです。
今後もお仕事による負担に負けず腰痛や肩こりのない身体づくりをサポートできるよう、しっかり施術させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
6回目まで通ってみて右肩だけでなく体全体が楽になりました。
鍼治療もやってみて鍼は全く痛くなく効果もかなりあり実感しています。
眠れるようにもなりました。
これからも治療頑張ります。
きよちゃん様コメントありがとうございます。
6回の通院で、右肩だけでなくお身体全体が楽になったとのことで大変嬉しく思います。
また、鍼治療も効果を実感していただけて何よりです。
鍼に対して不安をお持ちの方も多いですが、「全く痛くなかった」とのお言葉はとても励みになります。
さらに、睡眠の変化も感じていただけて嬉しく思います。
これからもより良い状態を目指して、しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。
左足のひきつりと、しびれが、早期に軽くなりました。
マリアンママ様コメントありがとうございます。
左足のひきつりやしびれが早い段階で軽くなったとのことで、大変嬉しく思います。
つらい症状の改善を実感していただけて何よりです。
定期的にメンテナンスをしていくことで良い状態が癖付き、左足のひきつりやしびれが更に改善されていきます。
今後もお身体の状態を確認しながら、さらに良い状態を維持できるようしっかりサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
矯正治療が気持ちいいです。
土曜日は結構混んでます。
じぇい様コメントありがとうございます。
矯正治療を気持ちよく受けていただけているとのことで、大変嬉しく思います。
歪みを整えることで日常生活で体にかかる負担が軽減され、症状も改善方向に向かっていきます。
土曜日は多くの患者様にご来院いただくため、お待たせしてしまうこともございますが、ご理解いただきありがとうございます。
今後もできる限りスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。
施術はまずまずだが口コミ誘導は?
ていちゃん様コメントありがとうございます。
施術についてご評価いただきありがとうございます。
また、口コミのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたら申し訳ございません。
当院では皆さまからいただくご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただくため、ご協力をお願いしております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より気持ちよくご利用いただける院づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
整骨院に初めてきて見ました。
みんさん親切でわかりやすいです。
効果を期待しています。
ホリ様コメントありがとうございます。
初めての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます。
スタッフの対応や説明について、親切で分かりやすいと感じていただけて嬉しく思います。
今後のお身体でお困りの症状に対して変化を実感していただけるよう、状態に合わせてしっかり施術させていただきます。
ご期待に応えられるようサポートしてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
長年凝り固まっていた腰痛改善のために通い始めました。徐々に良くなってきたかなぁ。何事も継続が必要なので、頑張って通います(笑)
手技はすごくいい!希望としてはもっと長い時間やってほしいけど…
Masa Uehara様コメントありがとうございます!
長年お悩みだった腰痛の改善のために当院を選んでいただきありがとうございます。
少しずつお身体の変化を感じていただけているようで嬉しく思います!
おっしゃる通り、慢性的な症状は継続的なケアがとても大切ですね。一緒に改善を目指していきましょう!
また、手技について嬉しいお言葉をありがとうございます。
「もっと長く受けたい」と思っていただけることは大変励みになります。
今後もご期待に応えられるよう、しっかりサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いいたします。
腰を治療しています。少ししかきていないけど元に比べたら非常に楽になりました
けいた様コメントありがとうございます!
腰痛の治療でご来院いただきありがとうございます。
まだ通院回数は多くない中で、以前と比べて非常に楽になったとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お身体が良い方向へ変化してきているようで何よりです。
体の歪みを整え、筋肉のバランスの良い状態を維持することで腰痛が更に改善されていきます。
今後もさらに良い状態を目指して、しっかりサポートさせていただきますね。
これからもよろしくお願いいたします。
鍼治療のおかげで腰の痛み、足の痺れが楽になりました!
佐野航太郎様コメントありがとうございます!
鍼治療によって、腰痛や足のしびれが楽になったとのことで大変嬉しく思います!
つらい症状が少しでも改善し、腰痛や足の痺れなく日常生活を快適に過ごしていただけていましたら何よりです。
今後もお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきますね。
これからもよろしくお願いいたします。
7回目の通院で始めて鍼治療を受けました。
詳しい説明してもらい、安心して受けれました。ゴルフを以前の感覚でやりたいので、回数券買ってしばらくやっていきたいと思います😊👍
ヒデさん様コメントありがとうございます!
7回目のご来院、そして初めての鍼治療お疲れ様でした。
施術前の説明で安心して鍼治療を受けていただけたとのことで嬉しく思います。
ゴルフを以前のような良い感覚で楽しめるよう、今後も腰痛が改善されるようにしっかりお身体の状態に合わせてサポートさせていただきます。
回数券のご利用もありがとうございます。
目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。
まだ通いはじめですが通いやすくこれからも通っていきたいと思います
宮内孝啓さんコメントありがとうございます!
通いやすいとおっしゃって頂けて良かったです。
お身体のお悩みを改善するためには、やはり居心地の良い雰囲気が重要だと私たちは考えております。これからも宮内孝啓さんが「通いやすい」雰囲気づくりを心掛けていきますので、無理なくケアを続けていきましょう!
何回か通う内に腰の痛みは改善していきました。今後も通い続けて日頃のケアをしていきたと思いました!
みのるさんコメントありがとうございます!
お悩みであった腰痛が改善されて本当に良かったです。
腰痛は背骨の歪みや体の使い方の癖でやはり出やすいので、メンテナンスをしてダメージを溜めこまないようにしていきましょう!
急に腰が痛くなり歩くのもつらかったのですが、帰る頃にはかなり楽になっていて本当に助かりました。
不安な状態で行きましたが、優しく丁寧に対応していただけて安心しました。
またぜひお願いしたいです!
まい様コメントありがとうございます!
急な腰痛で歩くのもつらい状態だったとのことでしたが、帰る頃にはかなり楽になったとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
不安な中でのご来院だったと思いますが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
今後も腰痛がまた強く現れないようお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートさせていただきます。
またいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
今回6回目です。週2回程の通院してます。ゴルフを永く続けたいので、頑張って通いたいと思います。施術も受付もとても親切で助かります。次回から鍼の治療もあるので楽しみにしてます😊
ヒデさん様コメントありがとうございます!
6回目のご来院ありがとうございます。
ゴルフを長く続けるために、しっかりお身体のケアをされているのはとても大切ですね。
筋肉の柔軟性や体の歪みを整える事で腰痛改善のみならず負担なくゴルフも続けられる状態へとなっていきます。
施術や受付対応についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
次回からの鍼治療でも、さらに良い状態を目指してしっかりサポートさせていただきます。
身体が軽くなった
キーちゃん様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛や右肩のお悩みに対して、施術後にお身体が軽くなったとのことで嬉しく思います!
全身の筋肉の緊張を和らげ神経の圧迫や肩甲骨の動きを良くすることで坐骨神経痛や右肩の痛みが改善されていきます。
少しでもお身体が楽な状態で過ごせるよう、今後もしっかり施術させていただきますね。