きょうとえきかんこうでぱーとぽるたちしたきょうめいかてん

京都駅観光デパートポルタ地下京名菓店

地元民でも楽しめる

地元だけど京都の中にはまだまだ食べたことのないお土産がたくさん。いろんなメーカーのものが一気にそろうからあちこち歩きまわる必要がなくなる。昔からの定番商品は勿論、新しい品物もいろいろ出てきてるみたいだね。地下鉄京都駅北改札から近い

何でもあるw

ちょっと京都によって、お土産に何をしようかなと悩んだとき。あれこれ悩むよりとにかくここに来た方が早い。色んなお土産系のお菓子が所せましと並んでおり、目移りはするが他の店舗に見比べる必要が全くないw まさに柱合会議みたいなお店

お土産に最適

京都のお菓子が所狭しと並んでいます。
京都は抹茶系のお菓子やおたべ、八つ橋が人気ですよね。
こちらに来たら様々な種類のお菓子に出会えるので
悩んでしまいます。パッケージも京都らしい可愛いものがあるのでいいですね。

品ぞろえがいいですね

京都のお土産がたくさんあり便利です
抹茶テストのものが結構ありました
さすが京都ですね
ねだんも手頃な物がたくさんありますのでいくつか買って帰りました。たくさんの人がいました
京都に来たらまたこようと思います

iridori
iridori さん

京都土産が充実している

JR京都駅や京都市営地下鉄の最寄り改札から直結している京都の地下街に広がるポルタ内にあります。
この京銘菓のコーナーには京都の有名どころの和菓子店の人気商品が揃っている他にも、地元の人御用達の和菓子店の厳選された商品があり、京都土産を買う時は必ずここで買っています。
京都でしか買えない上品な干菓子もあり、ショーケースも見やすいので良かったです。

お土産購入に便利

京都を代表するお菓子屋さんが
多数入店されているので
長距離電車、バスで親せき、知人に
あいに行く時お土産購入がでします。
お店が多いので相手の好みに合わせて
お土産を購入することも可能です。
購入していったお土産は何時も喜んで
頂けます。

お土産満載

京都駅前地下街ポルタの中でも東側、
JRの烏丸東口改札や市営地下鉄の改札(北側)
からも比較的近い場所に
京都のお土産が沢山売っている一角が
あります。
八ツ橋をはじめとして、食品が多いですが
京都の旅土産で有名な物が揃っているので
お帰りの際にここで買われると楽だと
思います。

新商品!?八つ橋クランチ

京都へ行った帰りにお土産を探していると、ふと目に留まったのが、「八つ橋クランチ」というお菓子でした。
生八つ橋も普通の八つ橋もそろそろ食べ慣れてきて、変わったものないかなあと思っていたので、これは珍しいと購入して帰りました。
ひと箱に結構数が入っていて、抹茶味とミルクチョコレート味の二種類が二列に並んで入っていました。
ひと箱980円とお求めやすい価格も魅力的で。
チョコレートはひとつひとつ個別包装になっていて、おたべちゃん人形の絵柄が入っていて、光沢感のあるパッケージでかわいらしくてちょっと高級感もあり。
またあけると中のチョコレートにもおたべちゃんがかたどられていてかわいかったです。
サクサクっとする部分に八つ橋の刻んだものが使われているという京都らしいクランチチョコレートでした。

お土産!

お土産を買いに行きました。
色んな京都のお土産が売っています。

京バームやおたべ、聖護院ハツ橋、
おたべちゃん人形がすごくかわいかったです!

春限定の商品も多く売られていたと思います。
子供向けのお土産は少なかったので残念です。

いろいろなお土産を揃えられるので便利

JRと地下鉄烏丸線の京都駅すぐにある地下街のお土産店が並ぶエリアです。
ここは、京菓子・銘菓を中心としたお土産を取り扱っていて、お土産選びや購入にぴったりです。「おたべ」や「聖護院八ツ橋」の八つ橋、「満月」の阿闍梨餅など有名な和菓子から抹茶など京都らしい素材を使った洋菓子までいろいろなジャンルが揃っているのでお土産選びに便利です。

また、ここは先述の通り交通のアクセスが良いので大抵の交通手段でも行くことができるのも便利だと思います。JRだと烏丸口出口、地下鉄だと烏丸駅の東改札口、バスだと京都駅下車です。地上・地下どちらも看板や案内があるので行きやすいと思います。また、駅のすぐ近くにあるためか交通系ICカード決済もできます。

京都駅近辺は買い物や観光の際に何かと立ち寄る場所なので、お土産を買い忘れたり買い足したいときに良いと思います。

京都のお土産が揃っています

JR京都駅、市営地下鉄京都駅、近鉄京都駅から
すぐのところにある京都のお土産が揃っているショップです。
いろんな駅から近いし、お土産の種類も、品数も豊富なので、
多くの観光客でにぎわっています。
京都ならではのお土産が揃っているので、お土産で悩んだときは
ここへ行きます。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902番ポルタ地下街

• 京都駅前から26m (徒歩1分)