カレーハウスCoCo壱番屋浪速区難波中1丁目店

カレー

大阪観光中にどうしてもカレーが食べたくてココイチへ。難波では大阪グルメばかりだったのでカレーでリセット。ココイチは安定です。

上手いからチェーン店

カレーが無性に食べたくなった時によく行かせてもらいます。

他のカレー屋さんと違いトッピングも豊富でかなり重宝しています。

外食が多く、カレーを食べたいときはよく行かせてもらいます。

チェーン店なので安心して味わえますよ。

安定した味だけど、ルーは大阪仕様かな

カウンターのみの小さな店舗です。南海電鉄難波駅から徒歩1分で着きます。駅近カレー屋さんです。ココイチなので安定した味なのですが、実は結構ココイチ巡りを都道府県単位でしていまして。。。。

大阪はやっぱり「とろみ調整」が入っていると思います。名古屋や岐阜で食べるココイチはビックリするくらいにスープです。でも美味しい。その味を求めて大阪でココイチを巡るとやっぱり「とろみカレー」に感じます。

でも、美味しい。トッピングも楽しい。安い。だからそれでも立ち寄ってしまう。

お気に入りのカレー

南海難波駅のすぐ近くにあるカレー屋さんです。
全国的に有名なカレーのチェーン店で、トッピングのカスタマイズが豊富なのが特徴です。
私のお気に入りはチキン煮込みのチーズトッピングで美味しくカレーを頂いています。
組み合わせを色々試すのが楽しいのでオススメです!

カレーといえば

南海難波駅のすぐ隣、横断歩道を渡ったら見えるcoco壱番屋です。
店内は広くなく、カウンターだけだった気がします。そういうところがまた良くて、ささっと食べたい時とかに行きやすい感じです笑
安心安定の美味しさなので間違いなし!
またいきます!

やっぱりおいしい

難波の高島屋の向かいにあるCoCo壱です。入店してカウンターに座りメンチカツカレーチーズトッピングを注文。暫くしてカレーが到着。ルーがチーズにからみ、メンチカツを巻き込んで食べました。サクサクで中がジューシーなメンチカツにトロトロのチーズとルーがマッチしてとても美味しかったです。スタッフさんの対応も良く、また利用したいと思います(^O^)

カレーといえば

カレーが無性に食べたくなった時によく行かせてもらいます。

外食が多く、カレーを食べたいときはよく行かせてもらいます。

チェーン店なので安心して味わえますよ。

安定のおいしさで回転のはやいココイチ

南海電鉄難波駅を西側に出て歩いてすぐ、地下鉄なんば駅からも南側に出て数分のところにある最大手チェーンのカレー専門店。
多数のお店が並ぶ中の建物の一つの一階に入っておりお馴染みの黄色い看板にガラス張りの入り口で、こちらはカウンター席6席ほどのこじんまりとした店舗で回転がはやい感じ。
具材は各種お肉や海鮮類、フライものに野菜と幅広く更にトッピングも追加できたりサイズも選べるのが魅力のココイチですが特に注文からの対応や出てくるのもスムーズでした。ゆっくりできる雰囲気ではないものの時間がない時にパッとおいしく満腹になれます。

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目18-10

• なんば高速バスターミナルから94m (徒歩2分)