★海野町商店街内の整骨院★ 交通事故対応 上田市整骨院

とても親切です

産後の腰痛に悩んでいましたが、最初に施術をして頂いてからみるみる腰痛が改善しました!骨盤矯正もして頂き、施術後はなんと−6センチ!とても驚きました。
院内も清潔感がありと居心地がよい場所で、とてもオススメです。
これからも通わせて頂きたいと思います。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

コメントありがとうございます。
産後の骨盤・お身体は思った以上に変化が出ていますよね。
当院は出産前より美しく健やかなお身体の状態を取り戻すお手伝いをさせて頂きます。
またお待ちしておりますね!

痛みがほとんどなくなりました

いつも予約して施術して頂いてるのですが、今回は急に首が痛くなり、何をしても痛みが取れず…痛すぎて気持ち悪くなってしまい。電話して相談したらお忙しいのに見て施術して頂けました。帰る頃には、首の痛みがほとんどなくなり、ほんとに嬉しかったです。ありがとうございました。ゴッドハンド‼️感謝です。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

かおりんさま、血流路を開き癖づいた骨の継ぎ目を整えてはありますが、回復まで数日は影響残るかと思われますので、お大事になさってくださいませ。
首を痛めながらケーキ作りをしてくれるお母様のいるお嫁さんは幸せ者ですね(^_^)!

老若男女問わず人気です

只今事故後の通院をさせて頂いてます。スポーツをしている子供達からお年寄りまで 幅広い年齢層の方々が利用されています。産後に骨盤矯正に来られてる若いママさんも大勢いるようです。体の歪みや痛み、怪我なども状況に応じて適切に対応してもらえます。人気があり混んでいるので、電話でのご予約がお薦めです。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

丁寧なコメント頂きうれしいです。ありがとうございます!
今後もできる限り『必要な処置を分かりやすく説明し、ご理解いただきながら早期回復を目指す』
ことをモットーに対応努力させていただきますね☆

清潔感があり、親切でした

今回、骨盤矯正で初めて伺わせていただきました。
初回からマイナス4センチでした。
店内も清潔感がありました。
施術前の説明もわかりやすく、丁寧で親切な先生方でした。
海野町駐車場から、近い点もとても便利だと思いました
ぜひ、これからも通おうと思いました。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

コメントありがとうございます。。
その後調子はいかがですか?最近予約が取りづらくなっておりご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません。
当院の骨盤矯正は、〇美しい姿勢 〇スムーズな動き 〇すっきりした腰・太もも回り を実現するお手伝いになるものです。
日常の癖をご理解し、無意識のうちに上記に効果を感じて頂けるように施術させて頂きます。
気にかかることがあればまた何でもご相談下さい!

素晴らしい先生です。

スポーツや仕事で身体を酷使するので、コンディショニングのために通ってます。
しっかり仕上げていただけますよ!
常に首や背中に痛みや違和感がありましたが、かなり良くなりました。
スポーツやってる学生や仕事で身体を酷使してるサラリーマン、年齢問わず身体に痛みや不調がある方は一度施術を受けられることを勧めます。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

コメントありがとうございます。。
頸部の古傷も少しずつ改善されてきましたよね。
今後もお力になれるようスタッフ一同しっかりと努力していきます!
マスターズで良成績を目指して頑張っていきましょう☆

とてもいい先生です(^^)

何年も腰の痛みに悩まされていたのですが丁寧な施術で痛みが軽減されました。また、骨盤の歪みも治していただきデニムが入りやすくなりました!部分的な治療ではなく、根本的な治療をしてくださるのでたすかります。とても優しい先生で、院内の雰囲気も素敵です。これからも、通わせて頂きます。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆彡
症状が改善する、痛みのなかったお身体を取り戻していただく、を目的に努力させて頂きます。
至らない点もまだまだあるかと思いますが、よりわかりやすくご自身の変化に希望を感じて頂けるよう
努力させていただきますね。日の状況により慌ただしくしておりますがお身体の変化で何か気になることがあれば
またご来院された際になんでもご相談してくださいね。

丁寧でスッキリ!

今回 腰回りの痛みで初めて受診しました。
とてもキレイな店内で丁寧な分かり易い説明、じっくり時間をかけた丁寧な施術。施術後 痛みが軽減していて とても気持ち良かったです。質問にも丁寧に答えていただけました。治るまで しっかり通いたいと思います。 とてもオススメな接骨院様です。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

ご投稿ありがとうございます^^
普段の癖や動作からくるバランスの狂いが痛みの大きな原因となります。
関節の矯正と物理療法・体操で症状回復と、再発しない体づくりのお手伝いをさせていただきますね。
またお待ちしております☆

とてもスッキリ!!

数日前に急に腰が痛くなりちょっとした動作でも痛みがでてしまって困っていました。
最初のカウンセリングから丁寧にしていただき施術していただいた所とても楽になりました!!
また痛くなったらよろしくお願いします。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

ご感想の投稿ありがとうございます!
急な痛みの原因となった元々の腰のご負担がありますので
ご自宅でのセルフケアも試してみてくださいね。
お大事になさってください☆

りょーたみ
りょーたみ さん

すごーい!

追突事故で、首や肩、手が痛く人生初の整骨院へ…バキバキ…ビリビリ痛いことをされるかとヒヤヒヤしながら伺いましたが、親切丁寧な対応をしていただき、痛いところも大体で伝えると、マッサージしながら、あ、ここね!みたいな感じで的確で(笑)あぁ…そこが痛いんです!と伝えられました!
保育園の子供を連れていくのは申し訳ないですが、優しく話しかけてくれて子供も照れ笑いしてました♡
今後も、お世話になりたいと思います♡

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

しっかり衝撃の強い事故だったようで、大変な思いをされましたね。
お子さんがご無事だったことが何よりです。
出来る限り早期に回復できるように関節・筋の痛めている箇所をきちんと処置させていただきますね。
ご自宅でのケアも忘れずに・・
お大事になさってください☆

丁寧です

骨盤矯正でお世話になっています。産後気になっていた骨盤の出っ張りが軽減されとても嬉しいです!お値段も他店に比べて良心的だと思います。丁寧に施術してくださり、色々なアドバイスもして頂けます。院内も新しく清潔感があり、とても良いです。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

コメントありがとうございます!
骨盤は姿勢の土台となる箇所で、女性にとっては体の循環に大きく影響します。
患者様の骨盤状態をリセットし、いい状態にキープできることを覚えてもらうところを目指しています。
きっかけのある痛みの場合、保険適応して対応することが出来ます。
また何かお身体のお悩みあればご相談くださいね☆彡

軽い肉離れが

妊娠中で歩くのもつらい感じの軽い肉離れがかなり楽になりました!
鈴木院長に施術所していただき親切だし安心して色々相談できました!
産後ケアもこちらで施術していただこうと決めました!リピート決定です!!!!

ご感想ありがとうございます!
妊娠中は骨盤回りの関節や筋肉、靭帯に負担がかかっています。
ちょっとしたきっかけで組織を痛めてしまう時期ですからお大事になさってくださいね。
一時的に痛みが引いても損傷部はまた痛み出します。
出来る限りお大事になさってください。
無事ご出産できますようご祈念しております。

とても丁寧でした。

すずき先生、先日は小学5年の息子の骨折していたところを丁寧にみていただきありがとうございました。あのあとからずいぶん痛みが楽になくなったようです。すずき先生との色々な会話も楽しかったようで、またすずき先生のところに行きたい‼って言うほど(笑)医者のようなところが嫌いな息子がそんなことを言うなんてびっくりです。サッカーが大好きな息子なので、またお世話になることもあると思いますが、その時はよろしくお願いします。
私も骨盤矯正を是非やりたいなと思います。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

メッセージありがとうございます!
当院ではおとなしくしていましたが、元気がにじみ出ていてとっても可愛いお子さんですね!
子供の骨折は、リモデリングという骨が戻る力が強く、それほど整える必要がないのですが
やはり整えてあげると痛みは減少するんです。
早くサッカー楽しめるようになるといいですね!
何かあればまたいつでもご相談ください!

丁寧

いつも凄く丁寧に施術してくださり、週一ぐらいのペースでお世話になっています。
慢性的な怪我も通い始めてから軽くなりました。
院内も綺麗ですし、通い出すとクセになります。
とてもおすすめです。
これからも通い続けたいと思います。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

口コミありがとうございます!
日常生活やスポーツ動作で発生する痛みには必ず原因があります。
原因をみつけ改善することで、痛みを落としパフォーマンスの向上につながります。
より良いプレーが行えるよう、またご協力させて頂きますね!

とても優しいです!

小顔矯正をやってもらってます!
一度やっただけでも効果バツグン!
顔のむくみが凄くとれて、顔がとてもスッキリしました(*´ー`*)
体に痛みがある人だけではなく、最近顔のむくみが気になる!って方もぜひぜひ行ってみてください!
先生も優しくて話しやすいです!

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

ラジオ波によるフェイシャルケアはお肌の真皮層の活性化が期待でき、
その後のお肌ケア用品の入りが非常に良くなるとの声を頂いています。
小顔矯正は平均で10日〜2週間程度は効果持続するようです。
次回は2週間経過前にご利用いただけるとさらにご期待に沿えると思いますよ。
咬む筋肉が非常に硬くなっていましたね。
ご自宅でのケアも続けて行ってみてください。
セルフケアの上達が小顔・美顔状態持続の大きなカギになります。
またお待ちしております!

産後の骨盤矯正でお世話になっております。まだ二回だけですが、きつかった産後ガードルがするっと履けるようになったのにはびっくりしました!
院内は明るく清潔な感じです。男性の先生がお2人いらっしゃいます。
産後の腰痛改善と、ついでに痩せやすくなってくれればいいなーと期待をこめてしばらく通いたいと思います。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

ご感想ありがとうございます
産後の骨盤は、妊娠中胎盤から出るホルモンの影響と妊娠・出産時の負担により
産前より容積が増しています。
骨格から正常にかみ合わせ、維持する筋肉を刺激していくことで様々な変化が期待できます。
足の冷え・ウエストヒップの外観がすっきりする・月経痛・便通・尿もれなど・・

施術で変化した骨盤の状態は、週一回、平均2か月のご来院で安定される方が多いです。
またお待ちしております!

かかりつけです

お店は、綺麗で清潔感があります。初めは、産後の骨盤矯正で伺いました。骨盤矯正が今どの状態になっているか模型を使って説明してくれたり、家に帰って自分で出来ることのアドバイスもしていただけるのでとても良いです。
人にも薦めたくなる整骨院です。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

コメントありがとうございます!
出産のストレスで広がった骨盤は、冷え、月経不順、下半身太り、腰痛、便通の悪さ、お肌の調子など
様々なことに影響いたします。
正常に締まった状態が安定するのは個人差がありますが、通院2か月間が一つの目安と考えておいてください。
何かご不調がありましたらいつでもご来院くださいね!

友達のすすめで施術を受けてきま...

友達のすすめで施術を受けてきました。極度の眼精疲労や首の痛みに悩まされてきましたが、毎回的確に処置をしていただいて、そのたびに症状が改善しています。白を基調とした清潔感のある内装で、抵抗なく訪れることができる雰囲気です。

ご感想ありがとうございます!
背骨はそれまで受けてきた衝撃の履歴が癖となって残っており、お身体の履歴書のようなものです。
なかなかの履歴書をお持ちですよね^^;
履歴書の改ざんは大変ですが、丁寧に行っていきましょう!
またお待ちしております。

治りました

野球で痛めた左手の甲。病院行くほどでもないか〜と放ったらかしにしたところ、1ヶ月以上痛み取れず…
慢性化するかと思ってましたが、先生に一発で治していただきました。

治療だけでなく、体の使い方やケアの方法など教えていただき、とても参考になりました。また色々教えてください。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

ご感想ありがとうございます。
日常生活動作もそうですが、バットスイングに関してはより体の中心部から効率的に使うことが大切です。
お仕事や日常の疲れ・ストレスで自覚なさっているよりも体幹は動きが制限されてきますので
また違和感を覚えたらおこしくださいね!
是非骨盤体操は続けてみてください〜。
ホームランを打つためにも動きを出すことが大切な場所ですよ^^

肩が軽くなりました🎶

知り合いの紹介で、上田駅の海野町商店街にある、すずき整骨院へ行ってきました!
店内は白を基調とした清潔感あふれ、リラックスできる音楽が流れている素敵な整骨院でした。

わたしは職業柄、首や肩こりがひどくて困ってました。
その悩みを鈴木博之先生にお伝えしたところ、まずは首から肩と背中にかけて低周波マッサージ装置をつけてもらいました。初めての低周波マッサージは、ビックリして結構激しいなと感じながらもだんだんとなれて気持ちよくなってきました。
その後、首から肩にかけてマッサージをしてもらいました。指ではなくて、マッサージボールでやってあげたほうが筋肉を痛めないでいいですよ♫とアドバイスをしてくれながらやってもらえたのでとっても安心しました。
最後に、肩甲骨の下の筋肉をうまく伸ばすストレッチとマッサージをしてもらい、とっても満足でした!
施術が終わったら肩と首が軽くなっててビックリです。是非また来たいなと思わせる整骨院でした☆
オススメです!

ご感想ありがとうございます!
かなり神経を使われているご様子でしたね。
背中や肩のハリは様々な不調を引き起こしますし、大切なお仕事のクオリティを下げてしまいます。
お近くにお越しの際にはぜひまたメンテナンスにお立ちよりください。
ご自宅でもメンテナンス法は試してみてくださいね。

効く〜

専門的知識が豊富で、的確に治療してくれます。通って間もないのですが、確実に痛みが軽くなって来てます。

人当たりも良く感じがいいのに、ツッコミも入れて来る先生(笑)
患部が良くなって来る上に、心まで癒されて来ます。

すゞキ整骨院 H×B×SLABOからの返信

投稿ありがとうございます!
定期的にお身体の状態をチェックし、必要な施術を行うよう心がけています。
通院して頂き、希望を感じてリラックスして頂ければ嬉しいです。
早期に回復出来るよう、努力いたしますね。

産後の骨盤ケア!

産後、1ヶ月の時に骨盤矯正とマッサージをしていただきました。
腰回りがスッキリし、足のむくみも解消されて足が軽くなりました。また産後睡眠不足などで疲れが溜まっていたので気分転換にもなりリラックスできました。お腹を引き締める呼吸法なども丁寧に教えていただきとても助かりました!産後は骨盤ベルトを使用するのも面倒であきらめていましたが、一度やっただけでも効果がありとてもオススメです!また行きたいです。
院内も清潔感があり女性でも気楽に立ち寄れます。先生が気さくでとても話しやすかったです!

ご感想ありがとうございます!
妊娠中・産後のお身体は胎盤から出るホルモンの影響で、お身体がゆがみやすくなっています。
出産の影響を強く受ける産後半年間の間に、産前以上にスリムな体の土台作りを行いましょう。
呼吸法によるお腹の引き締めは是非続けてみてくださいね。
またご予約お待ちしております。

長野県上田市中央2丁目12−13

上田駅より徒歩10分。海野町商店街内、海野町パーク駐車場公園の前の整骨院です。鈴木のロゴマークが目印♪

• 海野町から37m (徒歩1分)

29㊎~4月6㊏予約状況です。 NEW

交通事故被害ムチ打ち・後遺障害ゼロへ・弁護士サポート無料案内の写真

ご予約をご検討の方にお願いです。。