元祖とんかつカレー カツヤ

カツカレー

いろんなカレーがありますが、とんかつカレーが美味しいです。カツ自体は薄目で、わり高な感じがします。長時間かけて仕上げられたカレーソースは、飽きの来ない日本人好みのあっさりスパイシーで甘めな味ですね^^

やば旨い!

口コミを見て行ってみました。
トンカツカレーを注文し、ワクワクしながら待っていると想像以上の美味しさにビックリしました!

皆がカレーを食べに来る理由がここにあるのがわかる気がします!
一度は食べてみても損はしないと思います。

とんかつカレー

とんかつカレーは正直重いです。が、食べてしまいます。
だっておいしいんですもの。。
ここは大阪出張帰りに立ち寄ったお店で、とってもボリューミー。
且つ、カツのガッツリ感が半端ないです。
しかしながら、この元祖とんかつカレーは上品で食べやすい。この一言がぴったりかな。

パンチきいてます。

カツカレーってちょっと頼んでみるものの失敗することないですか?
ここのトンカツカレーは抜群でしたね。ルーも隠し味があるのでしょう、奥深さを感じました。美味しいです。カレーのグルメ通な先輩も唸ってました。

何ヶ月もかけて仕込んだカレー

駅からは遠い。
決してオシャレとは言えない外観。
カレーにしては結構、いい値段。
それでも食べたいカレーがここにある。
何ヶ月もかけて仕込んでいるというカレーは奥行きの深い味。
是非、店の売りにもなっているトンカツカレーで食べて欲しい。
カレールーのからんだトンカツは絶品だ。
ああ、食べたくなってきた。

とんかつ

こちらのとんかつを初めて食べました。くちこみのとおり、すごくおいしかったです。脂っこいのが苦手なんですが、こちらのとんかつはぜんぜん脂っこくなく、食べやすかったです。また、機会がありましたら、行きたいと思います。

うまい

こちらのトンカツはすごくおいしいですよ。友人からすすめられて行きましたがとってもいい感じ(⌒‐⌒)値段はちょっと高めだけど価値はあります!ころももさくさくで食感もよかったです。トンカツだけならおやすくいけます!

カツカレー

こちらの洋食屋さんのカツカレーは絶品です。
カレールーは、玉ねぎとリンゴ?の甘みとコクがしっかりきいていて、昔懐かしいお味です。
カツと絡まると絶品です(*^_^*)
カツは薄く大きめで、カレールーにぴったり合います。
カツカレーは高いというひとも、カレーだけでも食べて見てください。

3000円でも食べたくなるカレー

昔ながらのカレー屋さん。
いつもお客さんでいっぱいです。

りんごや玉ねぎたっぷりの煮込んでるルーは最高です。カツカレーが一番オススメです。
牛肉のカツカレーは3000円しますが食べたくなる味。

カレーのみなら980円なので通えますよ。

最近よく行きます!

私は、こちらの常連になりつつあります。こちらのトンカツカレーがすごい好きで、なぜかわからないですが、ここのカレーは、まったく飽きないです。毎日でもいいぐらいです。それは、ちょっといいすぎですね?カレー好きな方是非食べてみて下さい。

カラッと揚がった薄めのカツが嬉しい

フルーティでスパイシーな奥深い味のソースに絡む薄め(※面積は大きい)のカツが柔らかくてジューシーで美味しい!ソース甘めですがガラムマサラで調節自由です。時々思い出してすごく食べたくなる懐かしの洋食カレー。味は上品で本格的なのに店内にはマンガが置いてあったりと気楽な雰囲気です。

(株)元祖とんかつカレーカツヤ

昔ながらの下町の洋食屋の雰囲気。
熟成されたルーはまろやかで病みつきになるかも!!
値段によってカツの肉の部位が変わる。。

大阪府大阪市浪速区元町2丁目6-25

• なんば中学校前から440m (徒歩6分)