やよいけんなんばもとまちてん

やよい軒難波元町店

健康的な食事がとれる

府立体育館での用事が済んで時間があるときは利用させていただいてます。普段あまり食べない焼き魚や生野菜がおいしくとれるので健康的な気持ちになります。店内も清潔で居心地も良く店員さんも丁寧でマナーも良く安心してリピートできます。

ご飯おかわり自由!

値段もお手頃で、たっぷり食べられるのがやよい軒の良いところ。
メニューの種類も豊富なので毎日行っても飽きないですね。
野菜も肉も魚もご飯も食べれるので、栄養バランスもばっちりです。
個人的にはしょうが焼き定食がオススメです。

定食メニューが多いです。

難波駅から大通りに沿って南の方に10分くらい
歩いたところにある定食のお店です。
いろんなメニューがそろっているので
続けて食べに行ってもあまり飽きません。
肉系も魚系も野菜系もありますので
からだにもいいです。
またご飯もおかわり自由なので
しっかり食べられます。

府立体育館付近の

国道25号線沿いで、府立体育館から徒歩2分ぐらいの所にあります。
定食のご飯がおかわり自由なので、大食漢の方にはオススメです。
味も値段設定よりは美味しいですし、深夜も営業してくれているので助かります。チェーン店なので、どこにでもあるので店選びに迷った時はいつもお世話になっております!

仕切りのある1人席が嬉しいです

浪速区の大阪府立体育会館から徒歩で5分程の場所にあります。外には料理のサンプルがあり、食欲をかきたてます。店内に入ると右手に食券の自販機があり、お金を投入してから迷ってしまいました。メニューが豊富にあり、どれも美味しそう。悩んだ挙句、唐揚げ定食にしました。店内は全てテーブル席で、でも、1人用のテーブル席もあり落ち着いつ食事が出来ます。待つこと10分チョットで到着です。唐揚げと冷奴とサラダ、味噌汁のセットです。早速唐揚げを頂きました。ジューシーでスパイスのきいた美味い唐揚げにご飯が進みます。このお店はいくらご飯が進んでも無料でお代わり自由なので嬉しいですね。この日も3杯頂いてご馳走様でした。またお腹がペコペコの時はお願いします^o^

大国町から

地下鉄大国町駅から歩いて少しかかる場所にあります。
やよい軒さんは全国チェーン店で種類が豊富な定食となんといっても白ごはんがお代わり自由なのが魅力です^_^
深夜まで開いてるので一人暮らしの身にはかなり重宝しています。

国道25号線沿いです。

地下鉄御堂筋線大国町駅と難波駅の中間あたりにあります。
国道25号線沿いです。

安くてバランスの取れた定食が食べられるので、時々食べに行っていました。
チェーンで24時間営業なので、夜中でも大丈夫です。(場所柄一人で行くのは物騒ですが)

大阪府大阪市浪速区元町3丁目1-1

• 難波から370m (徒歩5分)