そばよし ほんてん

そばよし 本店

美味しいお蕎麦屋さん

雰囲気のある落ち着いた店内はとても居心地がよかったです。
そろそろ暑さも和らいできたのであたたかいセイロを頼みました。

やや甘め、出汁のきいたつゆがまろやかで美味しい。
なかなかメニューも豊富でした。カレー南蛮、次は試してみたいです。

セイロ

難波八坂神社の並びにあり、風情のあるお店です。
喉ごしの良いお蕎麦。
セイロも冷セイロ、温セイロが選べます。
店内は広くて回転が早いので待ち時間も少なく済みました。
美味しいお蕎麦を食べたい方にはおすすめです。

美味しくて安い

ランチに訪れました。
ざるそばを頼むと660円という格安なのに、2段重ねで、ざるそば登場。
しかも、胡麻を自分で擦って薬味にすることができるので、風味が良くて美味しかったです。
また、セイロがオススメだということで、中でも季節限定の鯛セイロの小をオーダー。
なんと、セイロに、温かいのか、冷たいのか選べるお蕎麦がついています。
ビックリすることに、サラダまで。
コスパの良さにビックリです。
お蕎麦が出てくるまでの時間もさほどかからず、並んでいるものの、店内が広いのと、回転がはやいのとで、待ち時間もあまりありません。
駐車場もあります。
難波八坂神社の並びにあります。

かやくそばを食べました。

北風が吹く寒い夜に、美味しいソバが食べたくて大国町から歩いて「そばよし」さんの本店に行きました。

本当は、ざるソバが食べたかったのですが、あまりに寒い中を歩いてきたので思わず温かいかやくソバをいただきました。

お腹が空いていたので大盛りを頼んだのですが、ペロリと食べてしまいました。

お腹も温まったところで、隣の席を見ると天ざるを食べられていて、とても美味しそうに見えました。

で次回は、天ざるの大盛りにしようと心密かに誓いました。(笑)

店内は、和風で中庭がガラス窓越しに見えて、とても雰囲気のよいところでした。

店員さんの対応もよくて、気持ちよく過ごす事が出来ました。

出汁が効いてる

難波にあるそばよし本店。
うどんを食べに行くことが多いですが、たまに蕎麦が食べたくなります。
やはり蕎麦はあっさりしているので、軽食としても食べることが出来ます。
こちらのお店は出汁が効いていて蕎麦も良い味です。

蕎麦好きです。

うどんより、蕎麦派です。蕎麦だしの辛いイメージがありますが、丁度いい感じ味で、蕎麦と相性がいいです。自分自身のお気に入りは、カレー南蛮(カレー蕎麦)がいいですね。この冬寒いので、食べれば温まること間違いなしです

地元では有名らしい

難波八阪神社の裏手にあるお蕎麦屋さんです。

メニューが豊富で、来店しているお客さんはある程度年齢の高いかたが多いです。

若い人が行くには少し価格の設定が高いからかもしれません。

お蕎麦の味は確かです。天ぷらを注文する時間がかかります。

味は確かですよ!

お店の雰囲気も落ち着いていて、父や母をつれていきたいお店です。

なかなか雰囲気のいいお蕎麦屋さん

古民家風に渋く誂えた内装がなかなか雰囲気のあるお店ですが(入り口近くの席は普通ですが奥の禁煙席からは中庭も見えるなど風情ありです)、お味と比較するとちょっとお高いような…(1000〜2000円のメニューがほとんど)。味は平均的に悪くはないのですが、個人的にはお蕎麦にはもう少しコシと香りがほしいところです。つゆ・おだしはちょっと甘めであっさりした薄味。

メニュー豊富で席はゆったり広め、駐車場もあるので子供連れのご家族やちょっと落ち着いてのんびり食べたいランチ時におすすめかな。11:40までの入店で100円引き、金曜には三品割子そばがそば食べ放題です。

そばよし本店

この辺りでは美味しい蕎麦屋。
蒸しせいろのセットがオススメ!!
安くはないが納得の味だと思う。
夜は一品料理もありゆっくり呑むのにもいいかも…

大阪府大阪市浪速区元町2丁目9-13

• 難波から430m (徒歩6分)