ミナトマチリバーカフェ

港町リバープレイス リバーカフェ

ムード、味も満点

9月限定の点心食べ放題に行ってきました。場所はなんばハッチと同じです。コロナをよそに賑わっていました。その分、消毒や衛生管理は充分でした。屋外なので気持ち良い風や川沿いの景色を見ながらムード満点の心地良い日でした。店員さんの受け答えが礼儀正しかったです。10月もイベントあるそうなので、是非

初めて来ました!

初めてリバーカフェに来ました!!
店内の雰囲気もよく、レイアウトがオシャレでした。

テラス席もあってそこから川も観れるので冬以外は良さそうです。

16時頃行って
デザートは北海道産チーズとミルクの"濃くとろ"バスクチーズケーキ
はちみつほうじ茶を飲みました♪♪

チーズケーキなかなか美味しかったです♪♪

友達と行きました!

JR難波からすぐのところにあるリバーカフェに友達と行ってきました!
オシャレで雰囲気もよく、女性におすすめです!
お料理もおいしかったのでまた行きたいです!
ゆっくり友達とも久し振りに話ができて楽しかったです😊

チャン・グンソク足跡巡り!!(^^♪

難波駅から少し、迷路のような地下を歩いてなんばハッチのビルへ

チャン・グンソクのファンクラブのお友達とのランチ会に行って来ました。
ライブやファンミーティングのある時は予約がないと入れない・・・
人気のスポットです(^^♪

雰囲気が良いです

湊町リバープレイスにあるカフェです。
テラス席があり、天気の良いお昼は
すごく気持ちが良いです(^^)
夜は雰囲気がありデートに良いですね。
夜は遅くまでやっているので
食後にゆっくりするのに良いです!
時期は選びますが、天気の良い日に
いってみてください。
ランチ、カフェ、ディナーすべて
やっていますのでオススメです。

テラス席

先日、友人達とご飯を食べに行きました。店内で食べれる席とテラス席があります。自分達はテラス席で大阪の街並みを見ながらの食事を楽しみました。フードも美味しく、ドリンクも豊富で大満足のお店です。オススメですよ!!

フレンチトーストがおすすめ!

パン食べ放題のランチが平日限定980円で食べられるお店です。
今流行のフレンチトーストもありますよ。
なんば駅直結で、雨でも安心!
おしゃれなリバーサイドのカフェです。

<メニュー例>
・パンビュッフェランチ 980円(土日祝1280円)
・温玉ナシゴレン 900円(土日祝980円)

<アクセス>
地下鉄四つ橋線 なんば駅 26番出口 徒歩1分地下鉄御堂筋線 なんば駅 26番出口 徒歩4分JR 難波駅 26番出口 徒歩1分近鉄線 大阪難波駅 26番出口 徒歩1分阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩1分

良かったです!

お店の雰囲気が素晴らしいです☆
店内から見える外の景色も良かった(^-^)
ご飯も美味しかったし、値段も手頃でした☆

誕生日のお祝いで店を予約したんですけど、店員さんの対応も良かったし相手の人に喜んでもらえて良かったです!

湊町リバープレイスのカフェ

難波でカフェを探したところ、ネットでおしゃれなカフェのランキングに入っており、先日友人と行ってきました。

難波駅を出てすぐ、湊町リバープレイスの3階にあります。
昼はカフェ、夜はビアガーデンというか、ダイニングバーのような雰囲気です。
スタッフさんの制服は、緑のTシャツに、デニム生地の前掛けをされています。

他の方が口コミで書かれているように、外のテラス席の眺めはとってもいいです。
中の席も、ソファになってるテーブル席もあり、おしゃれな雰囲気ですね。
カフェでいただいたガトーショコラが、思ったより大きくびっくりしました。

雰囲気がよくすごしやすいカフェ

店内の雰囲気も良いですが、川を一望できるテラスからの眺めが最高です。
毎年この店のビアガーデンに行くのですが、夏の夕方にテラス席でビールを飲みながら感じる風がとても良いです。

ビアガーデン以外にも普通のメニューもおいしいですよ!

すごくおしゃれなカフェ

すごくおしゃれなカフェを見つけちゃいました!たまたま入ったお店がよかったので、ご紹介します。テラスからミナミを一望できて、料理もとてもおいしかったです。私は、温たまナシゴレンを頼みました。かなりいけてました!

サトノロマネ
サトノロマネ さん

気持ちいい風です

大阪市営地下鉄四ツ橋線、なんば駅からすぐにある
湊町リバープレイスにあるカフェです。

湊町リバープレイスの3階にあり3階といえどかなり
高さがあり景色がとてもキレイに見えるカフェです。

この季節はテラス席エリアでビアガーデンが開催されて
おり賑わっていますね。川からの心地良い風と夜景が最高の
雰囲気が味わえますよ。

飲み放題食べ放題で3300円程度だったと思います。
夏の間に1度いかがですか?

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目3-1

• JR難波駅前から67m (徒歩1分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• なんば駅(大阪メトロ)から徒歩21分 (1.7km)