ヒャクエンショップセリア オアシスタウンイタミコウノイケテン

100円ショップセリア オアシスタウン伊丹鴻池店

オアシスタウンの100円ショップ。小さい店舗ですが便利です。

ただ小さい店舗ですのでほしいものがないときもあります。
でも必要最低限のものは殆ど揃ってるかも。
こちらインテリア雑貨がおしゃれで好き。
おしゃれな雑貨ってみているだけで気分が良いですよね。
セリアはなんだかおしゃれなものが多い様に思います。
センスが良いのかも。ただ、一つだけ愚痴があるんですが、雨具、買ってすぐに使ったら肩から亀裂ができて破けました。特に何もしてなかったと思うんですが、ちょっと引っ張っただけなのですが、耐久性はやはり100円は使い捨てレベルなんだなぁと学びました。(泣)丈夫な雨具が売られたら嬉しい‥。(レインコート)

オアシスタウン

オアシスタウンという商業施設内のセリアです。
ここは電車の駅からは離れているので車で利用しました。商業施設内にはスーパーやユニクロなどあり、ここだけでいろいろ買い物できます。

ここの店舗は売り場自体はコンパクトですが品揃えは悪くないように思います。大型店の用になんでも揃う訳ではないですが浅く広く、一通りのものが揃うようになっているなと感じました。そのため人気商品や新製品などは在庫切れのこともあるようですが、それは100円ショップでは良くあることなので仕方ないですね。
利便性が高くこれからも利用する機械学習多そうな店舗なのでまた利用したいです。

100円でかわいい食器が揃います。

色んな100円均一のお店がありますが
セリアはとてもおしゃれだと感じます。
食器でも、フレンチのお店で使われているようなバター皿やカスターセットなどもあって
白い食器で全部揃えたらかわいいだろうなーっと
ついつい買いすぎてしまいます。

霧吹きや、観葉植物や、植木鉢もかわいいのがたくさんあります。

保育園で使う子供用のエプロンがあったのには驚きました。
ビニールと生地がしっかりしていて3年間充分使えました!

オシャレ

オアシスタウン伊丹の2階にあるセリアのお店。お店の規模はそこまで大きくないですが、ひと通り必要なものは揃っています。店内は明るくオシャレな雰囲気で、商品も安い割にオシャレなものが多いです。日曜日の夕方に行きましたが、沢山のお客さんで賑わっていました!

便利で可愛い!

オアシスタウン伊丹鴻池の2階にあります。
阪急オアシスやユニクロ、ドラッグストアもあるので買い物のついでに寄ることができ助かります。
店舗はあまり大きくないので、レジは2つしかなく休日には少し混み合っています。

砂糖などの容器に入れておける、軽量スプーン大さじ小さじを見つけ、前から欲しかったので購入しました。重宝しています。

兵庫県伊丹市鴻池4丁目1−1

• 南畑から110m (徒歩2分)