動物園帰りに連れていってもらいました。

新世界でも有名な串カツの名店です。地下鉄谷町線沿線に文の里と言う所があるのですが、そちらが地元のコテコテの大阪出身の友達に、動物園の帰りにじゃりんこチエのエピソードなんかを教えてもらいながら連れて行ってもらいました。

平日の昼前でも地元の方で賑わっているような人気店で、ショーケースに並ぶネタを見ながら注文している佇まいは、大阪に来たな〜って感じで大好きです。衣に工夫がされているため、ソースの二度漬けはしなくても平気だと言われました。

地下鉄の御堂筋線だと動物園前駅の1番出口を出てすぐの場所にあります。

おごってもらったので詳細の料金は分かりませんが、お店のメニューを見る限り一人2000円あれば足りると思います。みんな美味しかったですが、特に串カツ(牛肉)は絶品だと思いました。

店員さんの対応以外は いいお店です。

新世界のじゃんじゃん横丁の真中付近にあります串カツ屋さんで、私は北のほうに常連店がありますので、いつも前を通る度に行列を見て「この人達は、何かの本か情報できたんやなあ」と思います。

ここの串カツは、確かにおいしいものもあります。けれど、その人気に乗っかっての「横柄な態度」の店員さんが何人かいます。

私も、先輩について行きました。その先輩が、キャベツが好きなので多めに食べていたら

「あんた、キャベツばかり食べんと注文してや」と上から目線で言ってきました。一気に幻滅しました。それ以降は、行かないようにしました。

このお店全体が悪いとはいいません。誹謗・中傷でなく事実を申し上げました。

やはり、店員さんの態度も味の1つであると思います。人気店であればなおさらです。

やっぱここでしょ?

私の中での串カツと言えばここ!
串カツはもちろん美味しいのですが、
どて焼が美味しい〜!
白みその甘さと柔らかいすじ肉の相性はバッチリ♪
えびと生麩なんかもお薦めです。

大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目4-13

• 地下鉄動物園前から130m (徒歩2分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

恵美須町駅から徒歩3分(220m)