やえかつ

八重勝

有名店

こちらのお店は非常に有名店で以前から行きたいと思っていました。
お店はすごく行列ができていて、びっくりしました。
串カツはすごく美味しく、油もしつこくないので食べやすかったです。
どうしても行列が気になり、気持ちはゆっくりしにくいですが、また行こうと思います!

とても美味しい串カツでした。

とても美味しい串カツを食べる事ができて最高でした。
友人に大阪に遊びに来たならこちらのお店を食べてほしいと言われてお邪魔しましたが、とても素晴らしいお店でした。
スピード料理もたくさんあり、おつまみにも最適でした。
串カツが特に美味しいのでオススメです。

チーズ最高

南霞町から歩いて約5分くらいにあるお店です。新世界のアーケード内にある串カツ屋です。友達と新世界に遊びに行った時に立ち寄りました。店に入ると大きな声で挨拶してくれるため最初はビックリしました(笑)私はよくチーズとどて焼きを頼みますどて焼きも味が濃くて美味しくチーズもアツアツトロトロでやみつきになります!

美味しい串カツを食べたくて

美味しい串カツを食べたくて見つけたお店のがこちらのお店でした。
衣の揚げ具合もちょうどよくて串カツのタレも美味しくて良かったです。
お酒との相性も抜群で美味しくいただきたい方オススメです。
豚もですが、野菜が特に美味しかったです。
たまねぎが美味しかったです。

久々の串カツ

新世界のジャンジャン横丁にある串カツ屋さん。この日も店の前で並んでいました。さすが人気店ですね。10分程並んで入店です。カウンターに座り、揚げている所を見ながら美味しい串カツが食べれます。ソースに旨味があり、衣との相性が良くて美味しくいただけました。並んででも来た甲斐がありました(^O^)

裏切らない。

こちらの八重勝は裏切らない串が食べられます。
人気店なので店内には人がいっぱい居ました。
次から次に人が出入りしていることから人気店ということが分かります。
他の串屋さんよりも値段は少し高いですが、その分ネタも大きくて美味いので納得です。
胸やけしない美味しい串でした!!

八重勝の串が美味しいです。

八重勝といえば串カツで大阪でも有名な店舗であります。
串カツの美味しさも間違いないものでありますが、串は全品美味しいです。
野菜、魚介はもちろん美味しいですのでオススメです。
串の衣も味がしっかりしているのでタレとの相性もすごくよいです。
お酒が進むオススメの一店です。

人気で有名なとこ

ほんとにいつ行っても人が並んでいる感じですね。

人がいないところを見たことがないくらい何時でも人気のある店です。

串カツの特集があると結構な率で紹介されているのもあると思いますが、

ここの串カツは間違えないくらい美味しさは保証できると思います。

昔からある店なんで激戦と言われているところで長いことしているのはやはり美味しさ以上のものがあると思います。

ネタが大きい

いつ行っても行列ができている人気店です。
やっと入った店内はカウンターだけ。
ネタが大きい分値段も高いがそれだけの価値が間違いなくある。
下手な店で食べたら間違いなく胃もたれする位たべたがそんなことは全くなかった。
油がよく、揚げ方も柔らかくジューシーだったためだろう。

gglove
gglove さん

人気店

新今宮駅から行ける串カツ屋。
いつ行っても結構お客さんがいっぱいの人気っぷり。
並んででも食べたくなる味です。

肉も野菜もメッチャ美味しい!
ビールがよく進みます。

店員さんの接客がいいのも魅力。

串カツが好きな人は是非食べてみてください。

昔とは違い

昔はかなり行きにくい場所でしたが、観光客が増え、活気があり、若い方1人でも入れるお店となっています。
平日なら、そんなに並ばず入れます。
カウンターのみの席なのですが、揚げているところを見ることもできますし、臨場感があり、とても楽しいです。
2度づけ禁止などが、中国語や、韓国語でも書いてあり観光客の方も理解してるようです。
周りの雰囲気も昭和レトロで楽しいですし、是非行ってみてください。

美味しかった!

初めては友達の紹介でいきました。友達から良い話を聞いていましたが話通りとても美味しかったです。店内はカウンターのみで知らない人と相席になりますがそれほど苦ではありません。ネタもしっかりしていますが衣があっさりしているのでとても食べやすいですしおすすめです!

激戦区でも勝ってる!

新世界といえば串かつと言うぐらい沢山お店があります。
その中でも好評価のお店です。

注文してからの対応も早いし、味は文句ナシの〇です。
衣が薄いので何本でも行けちゃいます。
ビールとの相性も抜群!
新世界で串かつ屋探してるならココおすすめ!

初めての串カツに感動

大阪名物の串カツを食べたくて新世界まで行き、通天閣を目指しながら散策している途中で見つけました。ガイドブックにも載ってたお店でした。オーダーの仕方もよくわからずでしたが、とりあえず串カツを揚げている人は複数いたので近くで揚げていた人に、壁にかけられたメニューを見ながら恐る恐るオーダー。オーダーしてすぐ出てきたのにはビックリ!素早い対応に感動です。そしてキャベツも出され、熱いうちに食べてみると、薄い衣がサクサクしてて野菜やお肉も本当に美味しくて、何本でもいけそうでした。ソースもサッパリしてるので衣によく合う!お酒もすすみます。しかもあの値段の安さは、美味しさからすると安すぎると思いました。

待ってでも…

ついつい並んでても待っててでも食べたくなります!!

激選区新世界でもなかなかの人気店でした!!

ほんと美味しかったですしお店の方も気さくに話しかけてくれて楽しく食事できました!!

大阪在住ですが通天閣観光がてらまた来させてもらいます!!

並んでも食べたい

友人に誘われて行きましたが1時間並びました。串カツを食べてみて行列ができることに納得。揚げ物って沢山食べれないと思ってましたが、とんでもない…ビールを飲みながら12種類の串カツを食べていたことに、自分でも驚いています。胃にもたれず何本でも食べれるな〜(^^)/並んでも食べたい串カツに出会ったのは初めてです。水曜日のお昼は比較的空いてる…と店員さんが言ってました。皆さんも一度食べてみてください。

おいしい!

今まで串カツはよく食べてきましたが、
ここの串カツは本当においしいです!

他のところも注文して揚げてくれますが、
ここは他のところよりも数倍おいしいです!

串カツにビール最高でした!笑
また通天閣に行ってビールと串カツしたいと思います!

うまい!

この前初めて友人とこちらに来させていただきました!有名なお店なのは知っていたので楽しみにしてました!
串カツは熱々でサクサクで期待に応えてくれました!
串カツと言ったらやはり大阪です!!また機会があればこちらに行きたいと思っております!

串カツ屋さん

新世界にある串カツ屋さんです。昔からあるお店です。いつも行列ができています。ここではどてやきを必ず頼みます。そして串カツを色々と頼みますが卵は丸ごと1つ串に刺さっているので先に食べるとお腹がいっぱいになって他のものが食べれなくなるので最後に食べてます。オススメです。

あずき
あずき さん

串かつならここ!

新世界で串かつと言えばここ!と勧められて
行ってきました(*>_<*)ノ

行った時には、既に混んでいてビックリしました
でも、回転が早いのですぐにお店に入る事が出来ました

お値段は少し高いのですが、ボリュームがあり
大満足すると思います(*´ー`*)
また行きたいと思います♪

大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目4-13

• 地下鉄動物園前から130m (徒歩2分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• 新今宮駅前駅から徒歩7分 (540m)