串カツといえばココです!

串カツといえばココです!

いろんな串カツ屋さんがあるけど、ココの串カツは最高です!衣が特徴的で食べたら、美味しいの一言です!食べた方にしかわからない味です!
メニューもたくさんあるので、楽しめます!
是非行ってみてください!

串カツ

串カツと言えば、八重勝さんですよね。
なによりソースの旨味が素晴らしく、一度食べればクセになること間違いなしです。
さらに新世界という大阪ならではのわいわいした雰囲気の中で食べる串カツは本当に美味しいです。

行列

八重勝何時も並んでいる。何時もいっぱい。勿論大阪ソース2度付禁止!やはり上手いのは串カツとエビですな。上手いけど並ぶのが辛い。それでも価値はあり!大阪観光きた方は是非行ってみて下さい。オススメ店の一つです。

有名店

じゃんじゃん横丁にある串カツの有名店。広い店内で職人さんがたくさんいます。揚げ場に立つまでかなりの修行が必要だとか。常に行列ができていますが、ほとんが観光客だと思われます。他店より値段が少しだけ高い気もしますが、いい材料を使っているし、店内も西成においてめずらしく清掃がいきとどいている、入りやすいお店です^^

串カツ♪

新世界で串カツを食べるときはかならずここに寄ります!!
串カツはどれも美味しく、いろんな種類あるのでいつも食べすぎてしまいお腹いっぱいになります♪
串カツとビールの組み合わせを食べているときはとても幸せになります♪

串カツを食べるなら

新世界にある串カツ屋さんです。
動物園前から歩いて5分くらいで
商店街の中にあります。
人気が高いので休日は早めに行くのが
オススメ!向かいに同じ店舗があるので
回転は早い方ですが、お酒がすすむので
やはり行列はできてしまいます。
お値段は少し高いですが、具も大きく
満足できると思います。
注文してから揚げてくれるので、それまで
どてやきとキャベツを食べながら
待ちましょう(^^)

みんな大好き

串カツもどて焼きも美味しいのですが、定番の串カツ3本と牛カツと茄子とジャガイモがおいしい。
全部おいしいですけど。

店員の方の動きが素晴らしくて。
揚げていらっしゃったり、下ごしらえの姿は無駄がなくてスポーツみたい。

元気が無い時に、揚げ担当の方を見ているだけで元気になる。

夜はコミコミですが、開店すぐは少し並べば入れます。

どて焼きがおいしい

昔、友人がアルバイトしていたと聞いて久しぶりに行ったのですが、やはりNo.1でした。
どて焼きからスタートして、順番に串カツを注文して行くのですが、安定の美味しさで、衣も薄めで、ソースもあっさりしているので、何本でもいけそうなくらいです。
横長のカウンターから見える厨房の景色も好きです。

串カツといえば!

新世界で串かつと言えば・・・だるま派、八重勝派、で分かれますよね〜。
どっちも美味しいですが、私は八重勝をお勧めします。

何故八重勝派なのか。それは具がボリューミーだから。
えびなんて大きくてプリップリッで食べごたえ充分!
どて焼きは、八重勝のほうは味噌風味が強いので好みが分かれるかもです。
だるまのどて焼きはちょっとせこい。こんにゃくばっかりww

若干お値段はだるまよりお高くなりますけど、
だるまは具が小さくて安め。
八重勝は具が大きくてチョイ高め。
衣はだるまはフワフワ系、
八重勝はフワサク系かな。だるまの方が衣は若干厚め、八重勝は薄め。
結構食べたけど胃がもたれません。ソースもだるまより、あっさりしてるし
衣が薄付きだからっていうのもあるかな(*゚∀゚*)

MYB
MYB さん

串カツは蒸し物だった!

最寄りは御堂筋線 動物園前駅です。
環状線 天王寺駅からでも徒歩10分圏内で行けます。

行列に並び、向かい合わせにあるどちらかの店舗へ誘導してもらえます。

1本100円前後から頂けますが、エビやカキなど魚介系もあり高くても1本400円ほど。

何より野菜を注文してください。
衣はさくさく、中はほっこりふかふか。
こんな揚げ方があるのかと、初見ではビックリします。

私の究極は蒸し穴子です。

締めにエビとじゃがいもを頂きました。
後者はサツマイモ?と思うほどの甘さと柔らかさ。

関東の来客を連れてでも、ハルカスに行くがてらでも
ぜひ並ぶ価値あり、とコメントしておきます。

新世界の中で№1の串かつ

新世界は串かつ屋さんがとても多く、いろいろなお店に行きましたが私の№1は八重勝さんです(^^)

いつも並んでいますが、数年前からお店の真向いに店舗を開いたのでそちらと振り分けて入れてもらえるため待ち時間が以前より短くなりました。

八重勝さんの串かつは衣がとてもおいしいです。
食べ終わったあとも重たい感じや、胃がしんどくなることもなく
また食べたいなぁと思わせてくれます。

串カツ!

こちらは先日、職場の上司に連れられて行きました。あまり串カツに馴染みのなかった私ですが、こちらで串カツが大好きになりました。噂のソース2度付け禁止とはこれか‼︎
と感動しました(笑)キャベツもああやってソースに付けて食べるとめちゃくちゃ美味いです!また新世界に行く時は伺います!

元祖串カツ

新世界にある串カツ屋さん。
元祖串カツと言えば、八重勝さんです。
なによりソースの旨味が素晴らしく、一度食べればクセになること間違いなし。
さらに新世界という大阪ならではのわいわいした雰囲気の中で食べる串カツは美味しいです。

串カツ

始めて新世界に足を運んだときに、お店の前にすごい人が並んでいたので気になって並んでみました。
いよいよ店内へ入り注文したところ、すごくおいしかっです!
特においしかったのが白みそベースのどてやきすごくおいしくて、もうビールが進みますね!

めちゃめちゃ美味しいです!

昔ながらの店内で食べる串カツとビールは格別です!
串カツは全て美味しいですし、その横で焼いている土手焼きも絶品です。
新世界に行った際には絶対に寄らせていただいていて、月に2回は行ってます(^^)
是非大阪にいるなら一度は行くべきお店だと思います!

元祖新世界の串カツ

ジャンジャン町にある元祖新世界の串カツです。
カウンター席になり店内は広くないですが、昔ながらの串カツの雰囲気が味わえます。
白味噌のどてやきが名物で美味しいです。
お店の店員はみんな元気で声もハツラツとして気持ちがよいです。
串カツは早めに揚げてくれアツアツ美味しいです。
ビールが最高に合って美味しいのですが、飲まない人と一緒に行くと串カツにも飽きてくるのか他のメニューが食べたくなるようです。
ここは串カツ専門で他のメニューはありません。
子供連れや他のメニューも食べたい人は他の大きめの店舗なら他のメニューもあるので楽しめるかもしれません。
八重勝は酒飲む大人にはもってこいの元祖串カツです。

活気があってうまい!

新世界にある有名な串カツ屋さんです。カウンターがあってその中でお店の人があげているのですが、お店の雰囲気がいいですね!活気があってお店全体が大阪の串カツ屋って感じで楽しくなります。
串カツもドテヤキも美味いですよー。ビールが進みます!

雰囲気抜群!

カウンターの中に威勢のいいお兄ちゃん達がズラリと並び、注文すると『生中いっちょう!!』『エビ〜!』『しいたけぇ〜!!』『ししとう!一本〜!!』と答えてくれる。「あぁ大阪人で良かったぁ」としみじみ思う瞬間ですね♪味も言う事無し!!平日もお昼時間にいくと並んでるけど、並んででも食べたい串カツ!!地方から来た親戚連れていったら、喜んでくれてました。

ぜったい美味しいと思います

新世界に行ったら、こちらの串カツ屋さんに行ってもらいたいと思います。このあたりは何件も串カツ屋さんがありますが、そのなかでも、私はここの串カツが一番だと思います。是非一度食べに行ってみてほしいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい串かつのお店

大阪市浪速区にある老舗の串かつのお店です。
いただいた、白味噌で煮込んだどて焼き3本300円が美味しく、
クセになりそうな味わいでした。
ソース2度ずけお断りの張り紙が、このお店が最初の様でした。
他の串かつも、衣の食感が軽く美味しく食べやすい串かつでした。

大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目4-13

• 地下鉄動物園前から130m (徒歩2分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

恵美須町駅から徒歩3分(220m)