てんかいっぴん

天下一品淡路店

たまーに食べたい濃いやつ

車で近くを通ったので寄ってきた。
以前このお店の近くに住んでた事がありしょっちゅう行っていた。
やっぱりコッテリの唐揚げ定食。
安定の美味しさ^_^

ラーメンも春巻も餃子もおいしい。

JR淡路駅から東に5~6分歩いた所に
あります。この辺りには飲食店が
沢山あって、近くに別のラーメン店が
3軒あります。こちらの天下一品淡路店
さんに、私は以前からよく行っています。
接客が良くて、店内はよく清掃されて
います。店内の壁にいろんなメニューが
貼られていて、チキン南蛮定食・手羽先・
トンマヨ丼・冷やし中華などもあります。
ラーメンのスープについては、こってり・
あっさり・その中間の屋台味から選べます。
今回私は「こってりラーメン・2玉特大」
(960円)と「春巻」(400円)と
「餃子」(300円)を食べました。ラーメンも
春巻も餃子も本当においしくてお勧めです。
私はこってりラーメンの大ファンになって
います。御馳走様でした。

美味しいです

東淀川区はラーメンのお店が多く、個人店からチェーン店まで色々とあって迷っていましたが、家から1番近かったので、試しに入ってみました。こってり系のラーメンはあまり得意では無かったのですがスルスルと進み完食しました。

こってりラーメンのチェーン

こってりラーメンで人気のチェーン店です。
店内はカウンターとテーブル席があります。
タバコありなので、吸わない人にとっては辛いかもしれないです。
味に関しては、とても美味しいこってりラーメンです。おすすめは唐揚げ丼セットで、唐揚げにマヨネーズがかかっており、とても美味しくボリュームもたっぷりなセットです。

どろっと天一

こってりラーメンといえばやっぱり天下一品!
家の近くにあるので仕事帰りにこってりが食べたくなったら天下一品に行っています。
どろっとしたスープに麺を絡めて一気に啜るのがたまらなく好きです(*^^*)
また時間があれば行きたいです!

忘れられないインパクト

淡路にある天下一品。このインパクトある味を一度味わうと半年に1回くらいは「食べたくて仕方がない」状況が巡ってくるようになる。できれば狙いは10月1日。天一の日。食べたら無料券がもらえるという奇跡の日である。

天一

久々に食べたくなり、淡路の方でたまたま用事があって寄った時に見つけてしまった笑
やはり味は相変わらずの美味しさで何回食べても飽きがこないです。私はですが・・・笑
天下一品好きな人にはめちゃくちゃはまると思うのですが、嫌いな人は嫌いかも知れないです。
ただ天一好きからしたらたまらなく美味しいです。

さすが!!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!

天一

こってりラーメンで有名な天下一品です。
麺もスープも美味しさ抜群でいつも
残ったスープにご飯とギョーザを
ぶっ込んで一緒にして食べたりしたら
また美味しさが増すので最高です。
割とどこにでもあり安定した美味しさです。

癖になる!

たまに食べたくなるのが、天下一品です!こってり系ラーメンの、第一人者です!麺にスープが絡み、全部飲み干してしまいました!麺もコシがあり、とても美味しいです!店内もゆったりしていて、落ち着きます!また行きます!

こってりがたまらない

淡路で飲み会があった後、天一のラーメン屋さんを発見。

久しぶりのこってりラーメンはめっちゃ美味しかったです。

チャーシューもやわらかくて、ネギも多目で注文。大でも軽く完食できました。

こってり感がたまらなく好きです。

夜遅くまでやってます。

淡路駅から20分程度歩いたところにあります。
ここら辺の近所では夜9時以降まで開いているお店がないので重宝しています。
※深夜に行くと深夜料金が発生します
軽くラーメンが食べたい時にこちらの醤油ラーメンを食べます◎
麺の太さも選べますよ!

メニュー!

天一はたくさんありますが、ここまでの定食やセットメニューは珍しいと思います!
やはりこってりは凄く美味しいです!!
今回は丼とのセットにしましたが、餃子とのセットを頼んでる方が多かったように思います!
メニューが充実しているので飽きません!!

こってりが最高!

前のバイト先が近かったのでよくお昼に行かせていただきました。
個人的にはこってりが好きなのでこってりスープのチャーシュー麺をいつも頼みます。
セットメニューも豊富で選ぶ楽しさがあります!
今度はチャーハンセット頼みます!

メニューが多い

定食というかセットメニューが豊富です。いろいろあるので毎日言っても飽きないです。でもやっぱり天一といえばあのスープですね。こってりのあのスープは白ご飯と食べたら最高ですね。こんどこっさりのスープ食べてみようかな

セットメニューが豊富

ここの天一はセットメニューが豊富です!

手羽餃子や豚トロ丼など他の店ではあまり無いメニューも多いです。

夜遅くまで開いてるのも利点ですね。

トッピングも多く私はいつも納豆キムチラーメン(こっさり)です。

是非お試しを!

天下一品祭り

毎年10月1日から行われる、天下一品祭りに行ってきました。
初日は食べた後に並ラーメン1杯無料券がもらえるとあって、夜に食べに行くと行列ができていました。この日も定番のこってりを注文。濃厚なスープが麺にからまり、麺を食べていくだけでどんどんスープもなくなります。濃いのにしつこくなくあっという間に食べてしまう美味しさです。くせはあるものの、はまるとまた食べたくなってしまうラーメンです。

旦那に連れられて

天一の大ファンである旦那に毎回連れられていきます。
ドロドロのスープですが野菜からとった物でクセになると言うのが旦那の口ぐせ。こってりでもあっさりしてスープがおいしいです。
天一のファンになりました。これからもちょこちょこ食べに行きます。

駅近です。

とんこつ の代表格ですね。独特のスープが 病みつきに なります。リピーターが 多いのも わかります。麺も モテモチです。歯ごたえあって おいしいです。ネギも 新鮮で シャキシャキしてますね。さすが 人気店です。もちろん チャーハン 餃子
も 大人気です。
いいお店ですね。
また お安いです。

やっぱり時々猛烈に食べたくなります

ビルの1階に入っています。
お店の中は少々変則的な形をしています。
テーブル席も多いので、家族で来ているお客さんが目立ちました。

日曜日のお昼に行ったのですが、さすがにお客さんでいっぱいでした。
入れ替わり立ち代り入ってきて、ずっと満席状態でした。
かなり流行っています。

お休みの日はちょっと早めに行くほうが良いと思います。

大阪府大阪市東淀川区菅原7丁目5-39

• 豊新二丁目から190m (徒歩3分)