新大阪ステーションホテル 本館

豪華すぎる朝食

家族で宿泊したことがあるホテルで、豪華で美味しい朝食に魅了されました。広くて綺麗な客室や豪華な食事に子供たちも大喜びで、とても良い思い出に残る家族旅行となりました。最寄り駅からもアクセス抜群で最高です。

高コスパのビジネスホテル

JR新大阪駅東口から徒歩3分ほどにあるビジネスホテルです。緊急事態宣言の影響なのか、価格設定もリーズナブルで高コスパのホテルです。設備の古さはありますが、掃除も行き届いており、嫌な感じはありません。駅からも近くビジネス利用としてはオススメのホテルです、是非。

オシャレなホテル

新大阪駅の東口から、徒歩で5分にあるホテルです。ホテルは小さいですが、外観は非常にオシャレで、館内も清潔感があり、とても良かったですね。部屋も綺麗で、良かったです。朝食は、非常にあっさりとした味付けで、とても美味しかったですね。また、泊まりたいですね。

朝食もおいしい、スタッフも丁寧。雰囲気良し

新大阪駅から歩いて、3分ぐらいのところにあります。
少し看板が分かりずらいです。

出張で1泊したのですが、とてもきれいで、フロントの方、
食堂の方、対応が良く、また利用したいと思えるホテルでした。

朝食もこだわっていて、
それぞれの品に産地やこだわりのポイントが書いており、
どれも美味しい。

本館

新大阪駅東口から線路沿いに4分ほど徒歩で南下したところにあるホテルです。クイーンダブル(禁煙)を素泊まり利用しました。実際は、車で行ったため、その道に面した姉妹館のアネックスで場所を聞いて、辿り着きました。駅から来ると、アネックスの手前を左に曲がった所にあります。2か月前に予約したので、駐車場を(一泊500円)確保できましたが、予約なしだと近場のコインパーキングを探す必要があります。
 ロビーには本や雑誌に新聞、無料のPCが2台、奥にはコインランドリーもありました。ベッドは160cm幅で部屋はさほど広くはないですが、泊まるには十分で、無料の「いろはす」が冷蔵庫に冷やされていたのは良かったです。一部のアメニティはフロント横から自由に持って行けるシステムです。

新大阪駅付近でお勧め

当日の仕事と次の移動日の予定の関係で、新大阪駅の付近でホテルを探していました。初めて泊まりましたが、十分な広さの部屋と無料のお水も付いていてとても良かったです。朝食も無料だったみたいですが、食べる時間がなかったのが残念でした。次は是非。

新大阪駅すぐ近くの好立地条件

新大阪駅東口から数分の立地のよい場所にあります。近隣には沢山ビジネスホテルがありますが、比較的安価なのと場所が分かりやすいため、新大阪に泊まる際にはいつもここを利用しています。朝食も利用できるのがいいですね。

新大阪駅近くの木のぬくもりのある静かなホテル

新大阪駅の東口からは徒歩5分くらいです。
線路沿いの道を歩いて看板の出ているところを左に曲がるとすぐです。

「木のぬくもりがある静かなホテル」といううたい文句のように
入口のまわりには木が多かったですね。
ビジネスホテルとしては少し価格が高めですが、
シンプルで落ち着いた部屋でくつろげたのが良かったです。
ロビーもゆったりしていていろいろな書物が置いてあったり、
無料で使用できるパソコンなどもありました。

今回は仕事の際に一泊朝食付きのプランで宿泊しましたが、
選択した洋食の手作りのジャムがとても美味しかったです。
ロビーやレストランからは中庭の緑が見え、いい感じでしたね。

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目16-6

• 東中島三丁目から180m (徒歩3分)