小倉山荘 阪急上新庄店

おかきが美味しい

上新庄にある小倉山荘です。
店内の雰囲気も落ち着いており、店員さんの対応も丁寧で上品でした。
祖母がここのおかきが大好きで誕生日に贈答品のものを買ってプレゼントしています。とても喜んでくださるので重宝しています(*^^*)

贈答品にも人気。チョコがけあられがとても美味しい

上新庄駅の改札から出た通路沿いにあるお店です。
上品なせんべいやあられなどの和菓子が販売されています。贈答品にふさわしい詰め合わせなどもあり、正月土産などに購入したこともあります。
どれも美味しいのですが、わたしが特に好きなのはチョコレートがけのあられシリーズです。バレンタインデー時期にとても人気でした。
あられの塩辛さとチョコレートの甘さの相性が絶妙で、本当に美味しいです。
接客も品の良い女性スタッフが丁寧に対応してくれます。包装紙も綺麗ですよ。

おかき

お歳暮、お中元からちょっとした手土産まで、あらゆるシーンで使いやすい贈り物です。適量、袋詰めされたおかきが塩が効いていて美味しいです。駅ナカにあって便利なのもよく、立ち寄っている人はとても多い印象です。

をぐら山春秋

京都の長岡京に本店がある老舗のおかき屋で、大阪、名古屋、関東、九州の
百貨店にも店舗があります。
一番人気は、「をぐら山春秋」です。
8種類の小さなあられが入っています。
見た目も綺麗で、賞味期限も長いので、
プレゼントに最適ですよ。

手土産に最適です

上新庄南口の改札を出て、真っ直ぐ歩くとすぐにお店が見つかります。
店内は落ち着いた雰囲気です。
百貨店よりゆっくり買い物が出来るのが嬉しいです。
私は主に帰省する際、手土産として購入しますが、どれを買っても喜ばれます。
お歳暮にも最適。
家で食べる用に簡易包装のものもあります。少し割安なのでお得なので自分用に買うならこちらがオススメです。
子供と行くと、時々子供用にお煎餅をくれるので子供は喜びます。
店員さんも、優しい対応をして下さいます。

お土産に

上新庄駅の構内に、昔からお店です。
小倉山荘さんのおかきがぼくは大好きです。
お見舞いや、御中元、お歳暮など、贈り物をするにはもってこいの商品です。送った人には必ず喜んでもらえるのでぼくもうれしいかぎりです。
ぜひみなさんもご利用ください!

やん
やん さん

美味しいです。

いつもお土産や頂き物として、よくいただきます。
とても味が美味しいため、よく個人的にも購入させていただいております!!

変わり種のチョコがトッピングされているものなどもあり、いつも楽しみに購入していますが、やはり一番美味しいのは、ノーマルのお煎餅です!

みなさんも一度食してみては?

やみつきです。

おせんべいと考えたら少し高いですが、値段だけの味でとても美味しいです。

上新庄に店舗があるとは知りませんでしたが、たまたま用事があり行った時に見つけて寄りました。
この日は割れ煎の販売の日だったので割れ煎を購入。
私が1番好きなのは嵯峨野焼きですが残念ながら売り切れだったのでサラダを購入。

割れ煎なので少し安いですが味に変わりはありませんから自宅用でしたら十分です。

大阪府大阪市東淀川区上新庄2丁目24-23

• 上新庄駅前から6m (徒歩1分)