テアツイセイタイイン

てあつい整体院

土曜、日曜も営業!お問合せ・ご予約はお電話にて承ります。

こんな整体初めて!!

酷い事故をしてから長年、天気が悪いと吐き気がおこるぐらいの頭痛に悩まされてきました。
肩首腰と痛くて色々な整骨、整体、マッサージに通ったけど治らず...繰り返し。もう諦めてましたが、てあつい整体に行って変わりました。初めて診察してもらって驚いたのはしっかりとしたカウンセリングで丁寧に症状を聞いてもらえたこと!今の体の状態を詳しく説明。体を調整、正しい姿勢の作り方も教えてもらい、私は通い始めてまだ5回目ですが、寒い日も雨の日も今のところ頭痛と首肩痛み出てません。私にしたらスゴーい事です!神です!(笑)
腰はまだ、たまに痛くなりますが、最初の頃と痛みの度合いが全然違います。
それに、嬉しい事に通い始めて4回で体重が−3.5キロ!!∑(゚Д゚)短期間で驚きです!
インナーマッスルの機械と良い姿勢を教わったおかげかな〜今、悪いとこがほとんどなくなり最高です!毎日ニコニコです(^-^)
諦めてた猫背も治りそうな予感☆
長年の悩みが初めて解決しそうです。
嘘みたいな整体!すごく嬉しい!!
思い切って診てもらってホントに良かったです。
先生方も優しくて話しやすくて、めちゃくちゃ癒されてますッ!感謝です!!
あと少し通ってみま〜す。
これからもよろしくお願いします!

てあつい整体院からの返信

8さん、口コミありがとうございます。
長年お悩みだった頭痛が出なくなって良かったです‼
体重もマイナスになって、私たちも嬉しいです。
趣味や好きなことをしっかりと楽しんでもらえることが、私たちの喜びです!!

もっと、お身体に良い変化が出るように、スタッフ一同全力で施術をし、目標に向かって頑張ります!

オススメです。

学生時代から猫背に悩んでいました。
就職してからは肩こりや腰痛にも悩まされ・・・
カイロ、整骨院、整体と様々なところに通いましたが一向に良くならず。
たまたま通りかかったお店の看板に
猫背矯正とあり、ここだと思っ通い始めて2ヶ月。
かなり猫背が改善され、
それに伴い、腰痛、肩こりも改善。
予約制なので待ち時間もありません。
スタッフのみなさんもとても優しいです。

てあつい整体院からの返信

hrdyy890様いつもご来院ありがとうございます。

学生時代からお悩みだった猫背が改善されて私たちも嬉しいです。
猫背は肩凝りや腰痛以外にもさまざまな悪影響を引き起こすので、今のうちにしっかりケアしておきましょう!!またのご来院お待ちしております。

体が楽になりました!

初めて整体に行くので少し不安でしたが、先生方がとても明るく元気で不安はなくなりました!
頭痛で悩んでいましたがおかげさまで楽になりました!
また姿勢など気を付けると良いことを親切に教えていただき、自分でも少し意識出来るようになりました!
時間も遅くまで空いているので仕事おわりでも通えています!

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

安心して通って頂ける環境や雰囲気をいつも心がけています。なにか気になることがありましたら、お気軽にお申しつけ下さい。
姿勢の意識素晴らしいですね!!これからもぜひ、続けて頑張ってください。
またのご来院お待ちしております。

徐々に改善

店は新しいので綺麗です。スタッフさんの対応も親切で元気もあります。私は足の痛みで色々な整体に通いましたがなかなか改善はしませんでしたがこちらに通い出して少しずつ改善されているのが実感出来ます。完治できる事期待して通ってみたいと思っています。

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

ゲスト様の期待に応えれるよう、毎回全力で施術させていただきます。症状によっては時間がかかりますが一緒に頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

仕事帰りに通ってます

清潔感のあるお店で、先生方も皆さん爽やかです。
国家資格を持った方々なので、信頼もあります。
マッサージ中は色々なアドバイスをして下さったり、たわいもない話をしたり、リラックス出来ます。
予約制なので、待つ事も無く助かります。
腰痛持ちで姿勢も悪かったのですが、だいぶ良くなってきたように思います。もう少し通いたいと思います!

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

患者様の通いやすい環境、雰囲気つくりなどお身体の事だけでなく心から喜んでいただけますように日頃から心がけております。さらに向上させていくよう頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。
またご来院おまちしてます。

子連れOK!

産後の骨盤矯正に通ってます!
院内にはキッズスペースも設けられており、子連れでも安心して通えます!
スタッフの方も明るく、馴染みやすい方ばかりです。
インナーマッスルも受けてますが、筋肉痛を感じると効いてるなと嬉しく思います^ ^
回数券を購入して通うと他所の整体院より安くていいかと思います!

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

産後は骨盤のズレだけでなく身体のあちこちに不調がでてきます。その状態で慣れない育児は本当に大変で疲れますよね。そんな中で当院がリフレッシュの場になれていて本当に嬉しく思います。今後も喜んでいただけますように全力でサポートさせていただきますね。またお子様と一緒にご来院お待ちしてます!

インナーマッスル トレーニング

インナーマッスルトレーニングをはじめて 1ヶ月半…ウエスト4㎝減😂 やりました👍40代最後の歳 何もやっても 痩せず 挫折ばかりで…そんな時に見た 一枚のチラシ😙 インナーマッスル トレーニング "これしかないでしょ"と はじめました。(と 言ってもパットをつけて 寝てるだけ〜 若いイケメンの スタッフさんに 色々、食事や軽い運動 姿勢の事を指導して もらったり 楽しく おしゃべりしたりで😊気が付いたら ウエストサイズ 減ってました〜うれしいです😂残りの トレーニングも 頑張ったら また 痩せる…かも😙

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

ウエスト4㎝減おめでとうございます。今後も食事やセルフケア、姿勢の指導もさせて頂きますので、目標に向かって頑張りましょうね!!
またのご来院お待ちしております。

姿勢が良くなった

店内は若い先生たちが、
元気よく働いてらっしゃって
気持ちがいいです。
3ヵ月通ってますが
姿勢もよくなり、
矯正の他普段の歩き方や足の体重のかけかたなど、色々とアドバイスくださいました。
行く都度の肩が痛い腰が痛い首が痛いなど
それぞれにあった施術をしていただけます。
回数券となるので、通うつもりの方はお得だと思います。1回行ったから、スッキリ治るものではないと思い、通っています。

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

姿勢を良くするには、適切な頻度、期間での施術と普段の意識がとても重要ですので頑張っていきましょう!またのご来院お待ちしております。

親切、丁寧!

通い始めて2ヶ月ぐらい?
首痛、肩こり、疲労感が
だいぶ良くなりました。
猫背矯正やインナーマッスル
トレーニングに自宅でも出来る
トレーニングも教えてもらえるので
とてもいいです!スタッフの方も皆さん親切でおすすめです☆

てあつい整体院からの返信

投稿有難うございます。だいぶ調子はいいようですが、姿勢の意識とセルフケアは続けて頑張って下さいね。施術とトレーニングで症状の出にくい身体を作りましょう。

練習後の腰の痛み

腰の痛みで来院しました。腰の痛みに合った治療をしてもらいました。電気の治療がとてもよかったです!!治療やケアの説明がとても分かりやすく自分に合った治療をしてもらいました。これからも通い続けるつもりです!!

てあつい整体院からの返信

投稿有難うございます。これからもゲスト様に合った施術でサポートしていきます。
セルフケアも続けて頑張ってくださいね!

通って良かった〜☆

オープン1ヶ月目のキャンペーンをまず体験しました。担当してくださった先生はとても親切丁寧でありまた頼れる方で、院内の雰囲気も明るくて通いやすそうだったので、通院する事にしました。
産後全くケアをしておらず1年半経過した骨盤矯正で通ってますが、諦めなくて良かったです。通い始めてから代謝が上がってきたようで体重が落ちやすくなり、また姿勢を正すのもラクになってきました。(今までは姿勢を正そうとするすぐに背中〜腰にかけて痛みがありましたが今はありません)

先生も毎回全力で治療してくださってるので、こちらも家でのストレッチなど頑張れます。これからも通院させていただきます。

余談ですがインナーマッスルを鍛える機械も使わせてもらってますが、その時に座るソファーの座り心地がとても良いです(^^)

てあつい整体院からの返信

投稿有難うございます。インナーマッスルのトレーニングをしていくと、ますます代謝が上がりますので楽しみにしていてください!
毎日ストレッチ頑張って頂いているので、私たちも精進し全力で施術します!!

優しい先生方

昔から猫背で姿勢が悪いのを気にしていたので、いってみることにしました。

元気良くあいさつしてくださり、明るい雰囲気でスタッフのみなさんも優しくて印象が良かったです。

通い続けて、良い姿勢にしていきたいと思います。

taro様
ありがとうございます。これからもより一層明るくお出迎え出来るよう準備しておきます。
昔から気にされていた姿勢を整えるには、taro様のご協力も必要ですのでセルフケアも頑張って下さいね!

腰を痛めてしまい行かせてもらいました。
写真を撮ってもらい見てみると、かなり姿勢が悪くがっかりでした…
痛みが出た原因やどこが悪いのか何をすれば良いのかしっかり説明していただき、納得した上での施術だったのでとても安心です。
さらに腰の痛みもスッキリ無くなったので、これからはメンテナンスで通う予定です。

てあつい整体院からの返信

安心して施術を受けて頂けて良かったです。
腰痛は落ち着いてきたので、また症状が出てこないような身体作りをしていきましょう!

インナートレーニングやってます!

半年前から腰痛がひどくなり、どこか良い治療院がないか探していましたところ、チラシが目に留まり来院しました。院内はかなり広くベットが多く清潔感があります。スタッフも6人くらいで若く皆さん元気で明るく話しかけてくれます。肝心の治療は、自分の姿勢をチェックしてもらい、腰痛の原因を詳しく説明してもらいました。骨盤のゆがみとインナーマッスルの低下が原因とわかり矯正とインナートレーニングをしています。特別な電気でトレーニングをしていますが、やみつきになっています。

てあつい整体院からの返信

投稿有難うございます。骨盤を整え、インナーマッスルをトレーニングすることで腰の状態も安定してきましたね!目標に向かって一緒に頑張りましょう。

改善できました

長年、腰痛で悩まされてましたが、
しっかり話を聞いていただき、治療をしてもらうことで、今までの痛みが嘘のようになくなりました。
自分の姿勢や癖などをここまで
しっかり見抜いてもらったのは今までで初めてです
今後は予防の為にしっかり通わせてもらいます

てあつい整体院からの返信

ゲストさまご来院ありがとうございます。

しっかりとお話を聞いたうえで、一人一人に寄り添った施術を心がけております!
今後とも宜しくお願い致します(^^)

はじめての骨盤矯正

長年の腰の痛みがあり受診しました。

担当の先生に懇切丁寧なカウンセリングをしていただき腰の痛みがなぜ発生しているのか、今後なにをしていけばいいのかがわかり、目の前がぱっと明るくなりました。

てあつい整体での骨盤矯正はトムソン?という特殊なベッドを使っての治療でした。

骨盤の歪みが整ったのか帰りは腰が軽くなりました!

今後も治療を続けていこうと思います!

てあつい整体院からの返信

ゲストさまご来院ありがとうございます。

腰でお悩みだったのですね!当院の施術がお役に立てたみたいでよかったです!(^^)!

骨盤の歪みは根気強く施術していくことが大切ですので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

山口県下松市美里町3-9-12

美里町のはま寿司さんの目の前

• ゆめタウン下松西から150m (徒歩2分)

患者様 喜びの声

患者様 喜びの声の写真