テアツイセイタイイン

てあつい整体院

土曜、日曜も営業!お問合せ・ご予約はお電話にて承ります。

こんな整体初めて!!

酷い事故をしてから長年、天気が悪いと吐き気がおこるぐらいの頭痛に悩まされてきました。
肩首腰と痛くて色々な整骨、整体、マッサージに通ったけど治らず...繰り返し。もう諦めてましたが、てあつい整体に行って変わりました。初めて診察してもらって驚いたのはしっかりとしたカウンセリングで丁寧に症状を聞いてもらえたこと!今の体の状態を詳しく説明。体を調整、正しい姿勢の作り方も教えてもらい、私は通い始めてまだ5回目ですが、寒い日も雨の日も今のところ頭痛と首肩痛み出てません。私にしたらスゴーい事です!神です!(笑)
腰はまだ、たまに痛くなりますが、最初の頃と痛みの度合いが全然違います。
それに、嬉しい事に通い始めて4回で体重が−3.5キロ!!∑(゚Д゚)短期間で驚きです!
インナーマッスルの機械と良い姿勢を教わったおかげかな〜今、悪いとこがほとんどなくなり最高です!毎日ニコニコです(^-^)
諦めてた猫背も治りそうな予感☆
長年の悩みが初めて解決しそうです。
嘘みたいな整体!すごく嬉しい!!
思い切って診てもらってホントに良かったです。
先生方も優しくて話しやすくて、めちゃくちゃ癒されてますッ!感謝です!!
あと少し通ってみま〜す。
これからもよろしくお願いします!

てあつい整体院からの返信

8さん、口コミありがとうございます。
長年お悩みだった頭痛が出なくなって良かったです‼
体重もマイナスになって、私たちも嬉しいです。
趣味や好きなことをしっかりと楽しんでもらえることが、私たちの喜びです!!

もっと、お身体に良い変化が出るように、スタッフ一同全力で施術をし、目標に向かって頑張ります!

産後ケアにオススメです!

私は産後ケアで通いました。
1人目出産後に仰向けで寝ると腰が痛く、子どもが3ヵ月くらいの時に予約しました。施術してもらうと腰、背中、肩がほぐれて楽になりました。
初回にカウンセリングと写真と施術で1時間で、その後は回数券を購入し1回30分程度で通いました。
先生は優しいし話しやすいです、子どもも毎回預かってもらえ助かりました。最終日にまた写真を撮ってbefor、afterで見て姿勢がとてもよくなっていてびっくりしました。
1人目で通ってよかったと感じたので2人目出産後も16回通いました。2人目出産後は痛みはなかったのですが、歪みや張りがあり施術してもらい楽になりました。毎回施術後は身体が軽く感じて育児頑張ろうって気持ちになりました!!オススメです!

痛みがとれてきたような?

腰痛や肩こりに悩まされて通ってみました。写真で自分の姿勢の悪さに驚愕しましたが、回数券で通って行くうちに確かに写真で見ると姿勢が改善されてきたように見えました。
痛みも通う前より軽くはなったように感じます。
でも肩や骨盤にシールを貼る位置次第で見え方が変わるのではないか、
ウエストや腰周りのサイズを測られますが、
メジャーの数字が見えないので本当にマイナスになっているのか、
かなりきつく巻かれて測る時もあったので効果が出てる風にしているのではないかなど、失礼ですがそう思う部分もありました。
矯正でも機械を使ってやったりする日もありましたが、日によってはただのストレッチのような内容で終了という日もあり回数券が勿体なく思う時もありました。
それと、施術台の枕?頭を乗せるところがオジサンのニオイがするのがすごく気になりました。

自律神経失調症で

突然自律神経失調症になり、薬を飲んでいましたが根本から治療したくてクチコミを見てこちらに行かせていただきました。

細やかなカウンセリングから始まり、姿勢チェックを写真撮影してくださり、ビフォーアフターでの違いにビックリしました!

初めての針灸も全然痛くなく快適でした。

小さい子供も連れていきましたが、受付の方が相手をしてくださり楽しかったようです。ありがとうございます。

流れ作業ではなく、個々の体調に合わせてフォローしてくださる整骨院は初めてで感動しました。
また宜しくお願いいたします。

その日の症状に合わせた施術

産後ケアで通っています!

子どもが成長するにつれて、抱っこで、肩こり、腰痛、ついには膝痛まで…
日々色々な症状がでますが、その日の症状に合わせて、施術内容を考えてくださります。
丁寧な施術を受けたあとは、また抱っこ頑張るぞー💪と思えます。笑!

先日、24回コースを終えましたが、少しずつですが体重も落ち、キープしています。

これからも、抱っこケア〔産後ケア〕のため、回数券を追加購入したところです。

院内には、キッズスペースなどもあり、子連れだから…と諦めている方も、ここなら大丈夫ですよ🙆

すぐに効果を実感できる!

猫背の矯正で通い始めました。初回の体験から自分の猫背の状態を写真を撮ってもらってどのように治療を受けるかという流れを丁寧に対応してもらった。実際に施術が始まって3回目くらいから背骨が真っ直ぐになり周りからも姿勢が良くなったと言ってもらえた。
根本治療してもらい、最終的にセルフケアできるようにストレッチも教えてもらえるのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!!
周りからも気づいてもらえると嬉しくなりますね^^
変化が出てよかったです!!
今後もセルフケアなど頑張っていきましょう。

腰が痛くて

整体にはよく通っていますが、いい意味で裏切られた気がしました。それは、病院のようなしっかりした説明と検査があり、なおかつわかりやすく解説してくださり治療を行う目的がはっきりしているからです。普通のマッサージに飽きた方は是非一度行ってみてください!

dsatg573 様
口コミ投稿ありがとうございます!!
今後もしっかりとしたカウンセリングを心がけていきます^^

またご来院お待ちしております!!

来て良かったです!

元々悪かった腰を荷物の整理をしていた時に、ぎっくり腰になっしまい、急だったのにも関わらず快く受けて下さいました!

帰る時には、だいぶ楽になっていてとても驚きました。
その後もしっかりとラインで状態やアドバイスなどフォローして下さって、普通の整体院と違って良い意味で驚き、安心してお任せすることが出来ました!

痛みがだいぶ引いてからは、痛みが出た原因や元々悪かった腰の根本的な原因をしっかりと検査して頂いて、ちゃんと自分の体を治そうと思って、今は再発しないための治療プログラムをしています!
治療院内もキレイで、赤ちゃんと一緒に来ているお母さんも多く来られていたり、交通事故も治療出来るとのことで、近くにこの整体院が出来て嬉しいです!

口コミ投稿ありがとうございます!!
楽に歩けるようになりよかったです。
お困りのことがあればまたライン@送ってくださいね^^

オススメです。

下松にある整骨院です。
店内がとても広くすべてが個室になっていて他にはない清潔感があります。
セラピストの人数が多くて院内はとても活気があります。
また、全員の笑顔がステキで優しい方ばかりなので安心です。
まず最初に自分の悩みや症状を丁寧に聞いてくれて、痛みの原因を説明してくれます。
治療も前と後で違いが分かり、帰るときには笑顔になれます。
お身体にお悩みの方には是非、オススメします。

kenta0807様
口コミ投稿ありがとうございます!!
笑顔になっていただけてこちらも嬉しいです!!
これからも笑顔を心がけていきます^^

困った時に

お世話になりました。
交通事故にあってしまい治療が接骨院で出来るの知ったのでてあつい整体院にて治療していただきました。

1から説明していただき保険会社とのお話もスムーズに進めてくれました。
治療内容も親切でまたお世話になりたい!と思いました。

店内も活気があって楽しかったです。

みなさんもお身体の不調があったら
ぜひてあつい整体院へ!!!

ojwtd354様
口コミ投稿ありがとうございます!!
交通事故後の症状がよくなり、よかったです。

今後も活気のある院内を作っていきたいと思います^^

またご来院お待ちしております!

丁寧に話を聞いてくれます

大きな看板が目印で、前の道路を通るたびに気になっていました。
店内は綺麗で清潔感があり、施術スペースも1つずつ壁で区切られていて安心して施術をうけれます。
初診は検査や問診で結構時間がかかりました・・・
しかし、その分丁寧に診てもらえて良かったです。
猫背が気になり通っているのですが、だんだん効果を感じてきているので、今後が楽しみです!!

施術後の結果が目に見えてよくわかる

スマホを使って施術後に画像(施術前と後)を送ってくれたり、わかりやすい説明でとても体が楽になった、変わったと実感出来ました。
施設も綺麗で広く、雰囲気も良いです。初回も安いので最初だけでも行ってみる価値があると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お身体が楽になったとのことで、よかったです。
今後もいい方向に変わるように頑張っていきましょう^^

本当に感謝です

腰痛がひどいため、見てもらいに行きました。真剣に患者と向き合い、原因をはっきりさせ、治療を行う!このスタンスがきっちりされていて素晴らしい^ ^
だいぶ1日でだいぶ変わりました。これからも、お世話になろうと思います。

fgjbr079様
口コミ投稿ありがとうございます!!

腰痛が少しでもよくなってきたということでよかったです。
これからも丁寧なカウンセリングを心がけていきます^^

またご来院お待ちしております!

整形外科でサジを投げられた膝の痛みも治りますよ

色々な病院を回りここは違うなぁ〜 と思います。
“本当に治るのかな?” “もう片方の膝も痛くなったらどうしょう?” と最初は半信半疑で、不安がありました。
最初によく解るように説明を頂き、まさに名前の如く手厚くもてなして頂きました。(先生の笑顔が優しそうでいい)
週2回通っていましたが、3週目辺りから 『あれ、何だか今までと違う。もしかして治ったかも。すごく歩きやすくい』
通うこと2ヵ月。今では行く度に良くなるのを実感しています。
皆さん、膝は大丈夫ですか? 歩けるって楽しい!!高齢だからって言わせない。
2018年始まったばかり、人生100歳までツッパシレ!!

ふーちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます!!

不安もあるなか、ご来院いただきありがとうございました。
膝のお悩みがよくなってきているということで嬉しいです!

またご来院お待ちしております^^

特殊電気 骨盤矯正

知り合いの紹介で行って見ました。
色々な治療院に行きましたが右肘の痛みが消えずに諦めていましたが特殊電気を1ヶ月する事でほとんど痛みが無くなりました。
原因は肩周りの筋肉の硬さの骨盤の歪みがいたくなるみたいで今はそこの治療もしてもらっています。
非常にレベルと高い治療院です。オススメですね。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

これから肘の症状の原因になっている部分の施術も頑張っていきましょう。
ますますゲスト様に笑顔になって頂けるよう、日々精進いたします!!

痛みが軽減しました

腰の痛みが軽減しました。
日常生活の習慣による原因でした。丁寧にホワイトボードを使っていただき悩んでいる症状やなぜその痛みが取れないのかがわかりました。

自分では意識が難しい部分を治療してくださり感謝をしております。

スタッフの方々は笑顔がよく似合い、いつも元気をいただいております。

今後は腰以外も診ていただく予定です。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ゲスト様に症状が出ている原因や負担のかかる日常生活を知ってもらえて良かったです。
また分からないことや不安なことがあれば、いつでもお気軽にお声かけ下さい。
またご来院される際は笑顔でお出迎え致します。

ありがとうございます!

マラソンの練習で、自己流でランニングしてましたが、直前に左足首を痛めてしまいました。直前だったので、焦っていましたが、鍼やハイボルトをしてもらい、痛みがなくなりました。痛みをとるだけでなく、ランニング前後のストレッチの仕方や走り方のポイントも、教えて頂きました。

次は錦帯橋マラソンに向けて、またサポートお願いします。

てあつい整体院からの返信

chikako様 ご来院ありがとうございます。

錦帯橋マラソン素晴らしい目標ですね!
ぜひサポートさせて下さい!!
鍼やハイボルトは急性期の痛みにとても効果的ですが、走り方や身体のバランスを整え、症状の出にくい身体を目指しましょう。

腰痛で行きました。
いつも違う治療院で治療していましたが新しく出店したところに興味本意で行ったところ姿勢の評価やカウンセリングが丁寧で腰も軽くなりまた行ってみたいと思いました!またよろしくお願いします。

てあつい整体院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございます。

当院では、1人1人に最適な施術を行うため評価やカウンセリングにも力を入れています。
これからゲスト様にベストな施術が提案できるよう精進してまいります。

腰痛治療

院内は清潔で、雰囲気がよく落ち着いた感じがとてもいいと思います。
腰の痛みで通ってます。
家でできるストレッチ等丁寧に教えてくださり、以前よりとても楽になっています。
しっかり完治させて行きたいです。これからもよろしくお願いします。

てあつい整体院からの返信

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

私たちは、患者様が安心して通って頂けるよう、リラックスできる空間作りも心掛けています。
ますますゲスト様には安心して施術を受けて頂けるよう、精進しますのでこれからもよろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

よそからの転院ですが、親身になって治療して下さいます。
元々親父がお世話になっていてそのつながりでしたが、結果的にこちらに変わって正解だったと思います。
体調も随分良くなってきましたけど、今後も定期的に通えたらと考えております。

てあつい整体院からの返信

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

体調が随分良くなってきて良かったです。今後は症状を出さない身体作りをしていきましょう。

てあつい整体

お店は新しくて綺麗で
駐車場も広くて利用しやすいです。
施術してくれるスタッフもいい人で
技術もあり助かっています!
まだ通い始めたばかりですが
症状が治るまで続けていきたいと思っています!
※料金については他の店と比較したことがないのでわかりません。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

当院は、患者様に安心して通って頂ける院づくりを心掛けております。なにか気になることがあった際には、お気軽にご相談ください。症状が少しでも早く良くなるよう精一杯施術します。今後もよろしくお願いいたします。

山口県下松市美里町3-9-12

美里町のはま寿司さんの目の前

• ゆめタウン下松西から150m (徒歩2分)

患者様 喜びの声

患者様 喜びの声の写真