イバラキシエキマエセイコツイン エムジーエルセイコツイン

茨木市駅前整骨院 MGL整骨院

茨木市駅1分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

初めての整骨院

交通事故にあい通っています。先生方は皆さん優しく話し掛けて下さり、リラックスして施術を受ける事が出来楽しく通えています。
体の事と保険の事を色々わかりやすく説明してくれるので、安心してお任せ出来ます。

お気に入りの整骨院

今まで通った整骨院で一番良いです(特に手技)。猫背で肩こりがひどくて頭痛がしていましたが、猫背矯正をしてもらって、猫背が徐々に治ってきて肩こりに悩まされることが減りました。これからも、通い続けたいです。

50肩

知り合いの紹介で初めての治療を受けました。50肩でお世話になっております。徐々に改善している実感がありますので頑張って通院しています。よく話を聞いてくれるので状況を理解してもらえ対応していただけるのが有難いです。

首肩を改善

前回、首肩を傷め治療を受けて治して戴きました。その時のご対応がよく完治しましたので、今回もお世話になっています。
症状とその変化に合わせて真摯に熱心に治療をしてくれます。
信頼できる整骨院です。これからもお願いいたします。

出産後の骨盤矯正

産後矯正で通っています。まだ首座ってないかな?くらいの頃から息子を連れて行ってますが、スタッフの方がいつもよく見てくれるので安心して施術を受けられます。駅からも近くて通いやすいです。いつもありがとうございます!

姿勢の治療

長年の姿勢不正で腰痛持ちになりました。いつも湿布を貼って痛くなくなるのを待っていたのですが、くしゃみの勢いで骨盤が歪んだことで整骨院へ行くことに決定。駅近くにあるのと評判の良さで選びました。清潔の院内は居心地が良かったし、原因を丁寧に説明されました。数回通院したら腰痛が治りました。家でできるストレッチも教えてもらって、現在メンテナンスで通っています。先生曰く「痛くないのを普通にしましょう!」と、もっと早く整骨院に行って姿勢を見直してもらえば良かったと思っています。

肩の悩み

肩こりで通院したのですが、マッサージと筋トレを指導していただき、肩こりもだいぶすっきりしました。
肩こりは肋骨と肩甲骨を治療していただきました。筋力低下もよくないと教えて頂き、治すと言うよりは体質改善だよと説明されました。今後も頑張って通院したいと思います。

体の説明がわかりやすいです。

体の状態と症状の関係性を教えてくれて自分の体のことが良く理解できるのでありがたい。
ここまで体のことを説明してくれた先生は初めてです。
自分で自分の身体のことがよく分かってないことがよく分かった。
2、3日掛けて徐々に良くなるような感覚がまた良い感じ。

やよ

骨盤矯正でお世話になっています。
説明や施術も丁寧で、料金設定も明確で分かりやすいです。
足が軽くなりましたし、楽に正しい姿勢がとれるようになってきているので、地道に通いたいです。
また、いつも元気に挨拶してくださり、気さくに話してくださるので、リフレッシュにもなっています!

腰の痛み

初めて来ました。
腰の痛みに対して大変親切に対応して頂き、安心していられました。また、処置に入る前にはどういう処置をするか、また一番の目的の痛みがいつぐらいにとれるかを教えて頂きましたので助かりました。ありがとうございました。

交通事故で通ってます。知識が豊富

交通事故のむち打ちが痛み
予約の連絡をした際、その日はいっぱいだったようですが、
受付時間が過ぎた時間に入れてもらえることになりました。

始める前には、しっかり症状を見極めてくれて、説明も丁寧でわかりやすかったです。
また保険関係のことも詳しくさすがのプロです。

今後も、定期的に通いたいと思いました。

指圧技術が高い

1週間に3回のペースで通っています。指圧技術が高いのでとても気持ちいです。体もすごく硬かったのですが柔らかくなってきているのを実感します。毎日家でやる簡単なトレーニングも頑張って続けようと思います。先生方も優しく通いやすいと思います!

四十肩

左肩が上がらなくなり、整骨院に来てみたら、痛みもなくなり肩がスッキリ上がるようになりました。なによりも楽に寝ることができることが喜ばしいです。自分の身体の事を教えてもらえて、日々の健康を考えられるので安心します。

阪急茨木市駅前整骨院

腰痛があって通い始めました。
行くたびに楽になるので助かってます♪
痛みがどんどん出なくなってきてます!
先生も受付さんもみんな優しくてお話し上手です!
また家に帰ってからできるストレッチや
アフターケアなども教えて貰い腰痛とても良くなりました!
これからもお世話になろうと思います♪

阪急茨木市駅前整骨院さん(#^.^#)

駅から近くて、休日、部活後など、気軽に行きやすいです!
また、お店の方も優しくて活気ある方ばかりで居心地がすごく良いです!
私は治療と矯正・EMSのために通わせて頂いています!!
日常生活でのアドバイスとかもしてもらえて、
自分自身も、根本から改善していこうとする意識が出ます。

的確な治療が受けれます

ずっと通わしていただいてますがいつも先生にはお世話になっております。
どの症状にも的確に治療してくれたりアドバイスをくれるので何かあればとりあえず行く!と言う場所です!
いつも笑顔で優しく丁寧に対応してくれるのでこんな接骨院珍しいなぁと思いながら大事な場所だなと思います!

知人の紹介

知人の紹介で通院させてもらいました。
肩と腰の痛みで悩んでいましたが、お世話になってから随分と楽になったように感じます。
スタッフの皆さんもとても優しく、雰囲気も良くて通いやすいです。
これからもお願いいたします。

交通事故

交通事故で全身痛めた為、通院させてもらい身体の状態をしっかり説明してくれ症状に合わせて治療していただけるので助かります。スタッフも親切で丁寧な対応など毎日通院してますが苦にならない。後遺症が出ないようしっかり通院します。

腰痛のおすすめ

腰の痛みがひどくなり、口コミを参考に選びました。長年、整体やマッサージなど、色んな治療方法を経験してきましたが、少し良くなっても元に戻っての繰り返しでした。こちらの院では、最初に今の状態や痛みの原因を丁寧に説明して下さり、治療をして頂きました。
初回から大分楽になりました。これからも期待を持てそうです。
こちらの整骨院を選んで正解でした。

いつも親切にありがとうございます。

首肩コリがひどく、頭痛も伴ってつらい状態が続いていました。
紹介で阪急茨木市駅前整骨院に通ってみて、楽に良い姿勢が作れるようになり、肩こりも改善しましたーー!
いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます!
セルフケア、ストレッチ方法や日頃のメンテナンス方法も教えてもらえたので、これからも継続していきます!

大阪府茨木市双葉町8-22ジョイフル茨木

阪急「茨木市駅」から徒歩1分

• 阪急茨木市駅から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から270m (徒歩4分)
  • 阪急茨木北口から240m (徒歩3分)

体験予約カレンダー

お身体の痛み、骨格骨盤の歪みが気になる方 根本改善を目指したい方へのコースの写真

お身体のお悩み是非ご相談ください☆

お身体のお悩み是非ご相談ください☆の写真