ナマステカフェ

ナマステカフェ

本格的なインド料理屋さん

ネパール人が作る本格的なインド料理屋さんです。
東淀川区にあります。
阪急下新庄駅もしくは淡路駅が最寄駅になると思いますが、徒歩だと10~15分程ほどかかるので、自転車が良いかと思います。

チーズナンを頂きましたが、ナンだけでもボリューム満点です。
そして美味しい。
カレーも本格的でスパイスが効いてて、つい食べすぎてしまいます。

「ナマステ」とはインドやネパールでの挨拶の言葉

東淀川の菅原4丁目の角にある
インド・ネパール料理のお店です。
「ナマステ」とはインドやネパールでの挨拶の言葉ということで、
比較的庶民的な雰囲気のお店でもあります。

ここは入口前に少したむろできるスペースがあって、
そこにメニューの看板やプレートがでかでかと
案内されていますので、ここで立ち止まってメニューを見て
お店に入っていくという方が結構多いです。
要はこの界隈では人気店のようです。

ランチメニューは3種類あって一番お手頃なAセットが650円、
これでもカレー、サラダ、ナン、スープの付くセットだからお得です。
カレーの種類もチキン、シーフード、ベジタブルとあって
キッズ用の甘口カレーもありますから、ファミリーも大丈夫です。
食後には宣伝されている北海道プレミアムソフトが美味しそうです。

トロけるチーズナン

インド、ネパール料理の美味しいお店です。
ナンやカレーが美味しい。
特に好きな物はチーズナン。トロけるチーズがナンによく合います。
カレーもスパイスの効いたまろやかなカレーです。
カレー の種類も色々楽しめます。

ボリュームたっぷりのカレー

淡路駅と上新庄駅の間位に位置するお店です。

最近ではネパール、インドの国の方がするお店も多くなってきていますがここは古くからやっているお店です。

ランチはボリューム満点ですので食べ応えがあり、美味しいです。
いつでもお客さんで賑わっているお店です。

インド、ネパール料理

豊新にあるインド、ネパール料理の専門店ナマステさん。
カレーがメインになっていますね。
カレーはまろやかで、程よい辛味があります。
種類も三〜五種類ほどあります。
自分の好みで選べます。
個人的にはチャイが好きです。
チャイを飲むとすごく落ち着きます。

ボリュームたっぷり!

初めてディナーに行きました。
チーズナンのセットにしたのですが、ナンにチーズが入っていて、トロッと溶けていてとっても美味しかった!
一緒に行った人は普通のナンのセットにしたのですが、顔より大きいくらいのナンでした。
二人ともセットを注文すると食べきれないくらいのボリュームで大満足です。
辛さも選べるので、辛いのが苦手な人は甘口にしましょう。

楽しい

ここは外国の方がやっているお店なので、本場の味が食べれます!
そして、スタッフの方々は皆さん陽気な方達ばっかりなので、すごく面白いです!

料理はどれも美味しかったです!
たまにスタッフの方の日本語がおかしい時がありますが、気持ちで伝わります!

そんな楽しいナマステカフェにぜひ皆さんも!

落ち着く。

カレーといえばここ!
本格的でサブメニューやナンもおいしい(*^^*)
個人的なオススメはマンゴーラッシィー!これも濃厚で最高です\(^^)/
カップルで行くもよし!友達同士でいろんなのを頼むのもよし( ´∀`)
ぜひ、行ってみて下さい!

南アジアっぽい軽食メニューが嬉しいネパール人シェフのカフェ

ネットカフェのコミックバスターのはす向かいにある「インド・ネパール料理」のカフェ。以前は朝7時半開店で、チャイでモーニングが食べられるのが珍しかったんですが、久しぶりに訪問したら11:00開店に変わったようです。昼過ぎに軽食食べに寄りました。

「インド・ネパール〜」って位ですからネパ式中心のメニュー構成。営業時間だけでなくメニューも少し変わり品数が整理されてました。でも、ネパールやチベットの軽食も幾つかやっていて、今回はアラカルトのそんなアイテムからチョイスしました。

この日オーダーしたのは
   ベジスープ(350円)
   チャナチャット(450円)
   モモ(600円)

ベジ(野菜)スープは、マスールダールの煮込みを薄く延ばしてクリームを加えたような仕上がり(たぶん)。葱が散らされているのは変でしたが、大蒜生姜が効いていてウンマい。唐辛子辛くはなく優しい塩味。でも、カリフラワー等現地で好まれる野菜が入り、そこはかとなく南アジアっぽいので気に入りました。プラスチックのれんげで食べるようになっているのもそれっぽい。
 茹でひよこ豆のピリ辛サラダ=チャナチャットは写真のように水分少なめのドライな仕上がりでした。まあ、ネパール料理というわけでなくインド等でもありふれた軽食。この店のアルコ・アチャールと同じペースト状のソースで和えてあります。スープと一緒に食べたのでOKでしたが、本来ならチャットソースの水分で潤い充分のはず。この店独特のレシピなんでしょうねぇ。

最初はこの2品を頂いてサクッと帰るつもりが、「クチコミネタだから...」と自らに言い訳しつつ(汗)モモも追加。
 野菜のモモは無く、チキン・キーマのモモ一種だけでした。一口サイズの6psでパクパク行けます。モモ本体&タレともまずまずの仕上がりでウンマく頂けました。

朝一のチャイが楽しめなくなったのは痛いですが、このエリアで南アジア的な料理が楽しめる貴重な店です。これからもネットカフェとネパールカフェのWネカフェ(汗)には個人的に何度かお世話になりそうな雲行きだし、ネパールの軽食は続けて欲しい。カレー&ナーンの食べ放題と比べるとどうしても分が悪そうなので、次来た時にリストラされてたらどうしようか、と心配している(汗)Curry Eaterでありまッス。

バランスがいい

昼も夜もセットメニューがあります。
いずれもバランスよく出来ていてお気に入り。

やたら夜だけ高かったりすると入り辛いけれど、
ここは全然、そんなことないです
(若干高めなのは仕方が無い)。

飲み物の追加をしょっちゅう聞きにくることも無くて、
のんびり出来ますよ。
感じイイです。

ゆったりできます。

前から興味があったのでこの前に行ってきました。
店に入ると名前通りにインド人らしき店員さんがナマステと行ってくれます。
カレーは本場の味でと日本のカレーとは一味違って美味しかったです。ナンもボリュームがあってカレーによく合ってました。
また行きたいです!!

大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目13−2メゾン豊新1階

• 豊新二丁目から43m (徒歩1分)