窓から新幹線の通過が見れます。

江口橋の交差点のところに建つファミレスのガストです。1階が駐車場で外の階段をあがると2階がレストランです。駐車場の出入り口は2箇所あり、車は停めやすいです。

東西に流れる神崎川の堤防沿いにあるお店で、窓からはゆったりと流れるその神崎川の光景が見下ろせてなかなか良い感じです。またこのお店は新幹線の高架がすぐ近くに走っていて、猛スピードで通過する新幹線の姿を見ることのできる席がありますので、鉄道好きの子供は喜ぶことかと思います。
昔に比べると値段は上がってしまいましたが、それでもガストの日替わりランチはコスパ十分の優れものだと思います。

ハンバーーーーグ!

お腹がかなり減った時に食べたくなるのがガストのハンバーグ♪
先日いつもとは違うビーフ100%?のハンバーグを食べました。
通常の方とは肉肉しさが全く違うくてめっちゃ美味しかったです!
男子は絶対好きな味です。
ご飯がよくすすみます!

ランチ

大阪メトロ今里筋線瑞光四丁目駅より
徒歩10分くらいの所にあります。
ランチタイムにお邪魔しました。
入り口に消毒液があり消毒したのを
確認したら店員さんが好きな空席に
座って下さいとお声がけしてくれます。
注文もタッチパネルなので安心ですね。
注文したメニューは・・
海老と山芋オクラのねばねばサラダうどん
プリプリの海老にねばねばの山芋やオクラが
とても合っていてほんと美味しい。
夏場もよく食べましたがハマる美味しさ!

便利の良いファミレス

江口橋のすぐ近く、ファミレスのガスト

車通りで駐車場もあるのでスムーズに入れます。

ガストはご飯を食べたりお茶をしたり使い勝手の良いファミレスです。

お値段もリーズナブル、料理も普通に美味しいので何度も行ったことがあります。

行きつけ!

休みの日は朝ランチにガストに行くのが日課になっています!
メニューの豊富さドリンクの豊富さがとても良く、ついつい長居しちゃいます!
店員さんも物凄く対応が良いので雰囲気も良くとてもよい空間で、気分が良いです!
ゴールデンウィークも朝はガストに決まり!

長居できるし広々としていて良い

落ち着いて仕事や、勉強ができる空間。
定員さんも愛想が良く、ドリンクバーもあるのでゆっくりするには最適。
料理も美味しいです。
もう少し値段が安かったら星上げれるっていう感じ。
広いし落ち着いてご飯が食べれるし、デスクワークなど作業ができるので良い。

メジャー

ガストでお茶をしに行きました。
以前はすかいらーくだったと思います。
最近はガストが増えて来たので、行く機会も増えました。
席も広々としているので、大人数でも気軽に入れるお店ですね。
ドリンクバーも充実していてちょうど良いです。

江口橋の近くのファミリーレスト...

江口橋の近くのファミリーレストランです。ランチが安いしファミレスでは美味しいですね。

こちらは昔すかいらーくの時に新...

こちらは昔すかいらーくの時に新幹線の見えるファミレスで、本に掲載されてました。新幹線が窓からよく見えるので小さい男の子がよく見てますね。 味は普通です。

大阪府大阪市東淀川区北江口4丁目2-45

• 江口橋から78m (徒歩1分)