ヨシツネアイティークラブ

義経ITクラブ

題名付けの講義を受講させていただきました

YouTubeにてどのようなタイトルを付けたらもっと見ていただけるようになるのか
それは私にとって大きな問題であり悩みの種でした。
ここでレッスンを受けてようやく、理屈的なタイトルの付け方を
理解するきっかけを得られました。過激ではなくても
うそを言わなくても、見ていただける。
教えていただいたことを無下にしないように、精進していきます。

ITサポートのプロです!

IT関連で困ったときはいつも利用させていただいてますが、迅速かつ丁寧にサポートして下さり価格も破格な価格です!IT関連で困ったりした際はぜひぜひご利用することをオススメ致します!なかなかこのようなサポートをしてくれるところはないです!

ブログアフィリエイト挑戦中

現在、楽しく教えてもらっております。
この1年、ブログを自分の知識で書き溜めて、情報発信をしていたつもりでしたが、全く日の目を見ない状態のため、指導してもらいながら、修正をしているところです。
初めから指導を受けていれば、修正もなく済んでいたかと思うと、無駄な時間を費やしていたことが残念ですが、今後のことを思うと、レッスンを始めてよかったと思っています。
これからの目標はブログで上位を取ることを目標に、二人三脚で頑張っていきたいと思っています!

ITリテラシー向上に

PCが苦手な私でしたが、プログラミングから始めて着実にレベルアップできています。大手にはないアットホームな雰囲気と丁寧な指導、講師の人柄とキャラクターもよく、老若男女問わずお勧めできます。様々なスキルを獲得できますよ。

パソコンの設定

娘が大学で使えるようメールアドレスの設定、ウイルス対策、パソコンが重かったので軽くしてもらいました。
急な依頼にもかかわらず、とても丁寧に対応してくださいました。
また何かあれば、お願いしたいと思います。

初心者です。

今までパソコンとは無縁の私でしたが、今の職場で使うきっかけがあり、0から勉強中です。初心者なのでひとつ覚えるのも時間がかかってしまいますが、こちらのペースに合わせて頂けるので焦らずにじっくりと勉強することが出来ます!

資格取得もバッチリ

先生から、MOS Excel 2016の資格取得について、指導していただきました。
転職活動で必要だったのですが、短期間で合格出来ました。指導がとても分かりやすく、「なぜこうなるのか」を、噛み砕いて教えてくれました。

excel vbaを習うなら是非

仕事で毎月の面倒なエクセル作業を自動化させたいと思って、見つけました。
vbaまで必要かどうかも含めて、相談に乗って貰えて良かったです。

vbaを組む時も何故この処理が必要か、何故エラーが起きたかを考える練習ができますので、実際に仕事で使ってエラーが発生した時や、ちょっとした修正をできるようになります。
集団授業と違って、自分に必要なことだけ教えて貰えるのは、有難いですね。

出会い

就職活動で、義経ITグラブの先生に出会いました。事務職で、Excel & Wordが必要される事があり学び始めました所、PCの魅力を多く発見し、操作する事に何かしらの魅力を覚えました。道しるべを探すがごとく、PCを操作するという指導で、自分自身の精神の活性化を図っています。

分かりやすい

今はプログラミングをしていますが、分かりやすくとてもたのしいです。
質問にもしっかりと対応してくれるので続けやすいと思います。
また、調べる力や応用力など様々な力を身に付けことが出来るので、とてもいいと思います、

初心者にも手とり足とり❗️

0スタートでのレッスンでしたが、先生の丁寧かつ楽しい講義で、パソコンへの苦手意識も短期間で払拭できた。テキストに添いながらも、実習中心で、飽きずに、スピーディに、仕事終わりのレッスンもラクラク受けられた!!

遠隔操作すごいっす!

遠隔操作はじめてやってみて
すごかった!

anydeskっていうの初めてで
どうなるかちょっと不安だったけど

他の人の口コミを見て、絶対大丈夫と思って
お任せしてたら、魔法みたいにわたしの今困っていた
googleアナリティクスと、サンダーバードの、難点を解決してくれた。

しかも、わたしの拙い説明も、しっかり理解してくれて
たくさんたくさん解決してくれて、yoshitsuneさんすごいと思った。

また、いろいろと困ったことが出てくると思うので
わたしにはITができる知り合いがいませんし
引き続きお願いしたいなと思います。

ホームページも作ってもらいたいし
SEO対策もしてもらいたいし、いろいろありすぎますが
ちゃんと整理してお願いしたいと思います。

今日は初めてなのに、長時間本当にほんとにありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

ゆっくり出来ます

50半ばで、もう少しエクセルを覚えたいと思い、探していたところ義経さんのH Pを見て体験レッスンも受け、3ヶ月ぐらい週1のペースで通ってます。
自宅で、殆ど個人レッスンみたいな感じで何回も分からないとこを教えてもらえるので、おススメです。レッスン料金も大手の教室に比べたら、大変良心的です。

ありがとう

プログラミング楽しいです😄
最初はうまく、絵をかくことができなかっけど、少し上手く絵をかけるようになりました。
うれしいです😄😆
思ったより楽しいなと思いました前よりできることが増えました。
😁これからもできることを、増やせるようにしたいです。

転職に役立ちました!

苦手なパソコン入門 ^^;
今さら聞けないことも気軽く何でも聞いてくれます。
助かりました!子供と一緒に習ってます。
先生が子供向けのプログラムを考えてくださり、子供も楽しんでます。
お子様と体験するのはいかがですか?
ぜひ体験してみてください!

MacもWinもサクサク快適に◎

古いMacBookProのOSアップデートができずに困っていたところ、根気よく対応していただき感謝しています。
ブラウザも最新Ver.に上げていただき、ネット環境でもサクサク快適に動くようになりました。
また、液晶漏れで他へ修理に出したら動作が激重になってしまったVAIO(Win)も、丁寧にセットアップしていただき、軽くて使いやすくなりました。
担当者の方がすごく親切なので、気兼ねなく相談できておすすめです!
このたびはお世話になりありがとうございました。

遠隔サポート助かりました~!

Audacityでmp3の保存できなくて困ってたんだけど
めっちゃスピーディーに解決してくれて次の日仕事で使えたので
ほんとにほんとに助かりましたーーーー!!!!

ホームページのSEO対策で、どうやって打ち込んだらいいか
わからなかったのを、全部解決してくださいました!
そのお陰で、クライアントからの依頼が増えましたー!!
とっても親身に相談にのってくださって、絶対おすすめです。

また明日もお付き合いくださるので、とっても精神的にも安心です。
あまり忙しくなってしまうと私の相談にのってもらえなくなるので
ほどほどであればいいと勝手に思っています。毎週相談にのってくださって
ありがとうございます。素人でした。

出張授業楽しいです!

私は占いの仕事をしており、ホームページで集客をかけてもあまり問い合わせがありませんでした。
先生とWeb集客の雑談をしていると自分の得意を売り買いできるフリーマーケットがあると聞いて興味津々!
面白そうなのでレクチヤをお願いしました。
今日は本人確認、出品サービスのポイントなどを教わりました。
テキストに沿って自分でやっていく授業だけでなく自分が教えて欲しいことを学べるのはうれしいです。
毎月何回は受講しないといけないというような縛りもなくマイペースで受講できるので継続しやいです。

出張サービスありがとう!

パソコンの立ち上がりが遅かったのでパソコンの診断を依頼しました。
診断してもらったところパソコンにゴミが溜まっており、ハードディスクも散らかっていました。
専用のハードディスク掃除用ソフトとデフラグソフトを使ってパソコンをきれいにしてもらいました。
パソコンでゲームをしているときによくフリーズしていましたが、サクサク動くようになりました。
またパソコンで快適にゲームができます。
迅速な対応に感謝です。

出張サービスに感謝!

先生とは、前のお店からのお付き合いで、お店が変わってから不便を感じていました。
パソコンを買い替えて、在宅の方へお願いをしました。
以前と同じように、懇切丁寧なご指導のもとで満足できるパソコン状態に感謝しています。
リーズナブルな価格、晴天限定サービス、交通費は実費のみ、その上に、雑談の時間は料金には含まないという方針とのこと・・・
なんと良心的 (T_T)
安心して依頼できる先生により、安心して使えるパソコンライフに感謝です。

大阪府大阪市生野区勝山北1-18-21

JR桃谷駅より徒歩5分。

• 勝山四丁目から130m (徒歩2分)