かごの屋 東淀川店

少し贅沢な感じの和食屋さん

東淀川区にある和食のお店です。
内環状線沿いにあります。
最寄駅は阪急北千里線の下新庄駅か阪急河原町線の上新庄駅かのどちらかになりますが、どちらも少し距離があるので、車か自転車が良いかと思います。

座敷、掘りごたつ席、テーブル席の3種類があります。
子供が小さい時にランチで利用した時は座席利用でとても有り難かったです。

夜はしゃぶしゃぶや定食を頂きました。
個人的には【なでしこ弁当】が好きです。少しずつ色んな種類が食べられるのが嬉しいです。
家族の誕生日や親戚が集まった時にも利用します。
事前に予約しておくとスムーズです。

法事プランや、忘年会、新年会プランもあります。

ランチ

阪急上新庄駅より徒歩8分くらいです。
gotoeatキャンペーンで貯めたポイントで
予約してランチにお邪魔しました。
食べたのはうめ豚鉄板焼き定食です。
豚ロースが軽く焼かれていて後は自分で
鉄板の上で焼くスタイルなので熱々が
食べれます。
肉も柔らかくてタレが美味しくご飯が
ススミます。

しゃぶしゃぶが人気!

外食する時、どこに行こうか迷っていた時に口コミを見て行きました!書いてある通り安くでお腹いっぱいまで食べれます!人気のしゃぶしゃぶは出汁が2種類あり、好みに合わせて食べれるのでいいと思います(*^^*)家族連れもたくさんいたので家族みんなでワイワイ行くのも1人でサクッと行くのもアリです!!

満足です

上新庄にあるかごの屋さん

かごの屋といえばしゃぶしゃぶ食べ放題です。しゃぶしゃぶだけでなくお寿司とか串揚げなどもあるのでお腹も大満足です。
飲み放題もでるし、お値段もリーズナブルなので家族でもいきやすいところです。

満足

夕食で行きました。定食の種類も多く、ボリュームもあり、大満足でした。しゃぶしゃぶの定食を食べましたが、お肉が柔らかくて美味しかったです。ご飯も白ご飯と十穀米の二種類から選ぶ事が出来て、十穀米を食べました。また行きたいです。

ご馳しゃぶ食べました!

ご馳しゃぶの厳選豚のプレミアムコースを食べました。
和食のごちそうと書いてあるように、しゃぶしゃぶの他にも、寿司、天ぷら、串揚げを食べました。
全70種類で種類が多いのも嬉しいです!
また、一つ一つのクオリティが高くてとっても美味しかったです(^O^)

安くて腹一杯

ラウンドワンの近くにあり、ボーリングの後で歩いて行きました。大型チェーン店で道路沿いにある店ですが、とても人気があり、一杯のときも多いです。しゃぶしゃぶ食べ放題もあるので、安くて腹一杯まで食べられて満足です。

しゃぶしゃぶ食べ放題!

2か月に一度くらいのペースで家族で行きます。
ここには必ずしゃぶしゃぶの食べ放題できます。
出汁が2種類選べるので、妻と二人で辛めの出汁にして子供たちは醬油ベース。
こうやって毎回違う味を楽しめるので非常に満足です。
価格もリーズナブルでアルコールを飲まなければ家族4人でおつりが返ってきます。
さっぱりでガッツリいくならお勧めですよ。

ご家族で!!

ボリューム満点で、大人数で行っても楽しめますよ!!
季節ごとでいろいろなフェアを行っている為、
毎回楽しめます!!
ベースはしゃぶしゃぶ食べ放題で
そこから+していくような感じです。
しゃぶしゃぶだけでも大満足できますよ!!

行かれたことのない方は是非一度行ってみてください!

親子三世代で楽しめる

車で行きました。平日の5時過ぎだったので空いてましたが、店員さんによると土日祝日は予約した方が良いとのこと。
落ち着いた雰囲気で、親子三世代で楽しめます。接客も丁寧です。
にぎり定食を注文。お寿司をメインに、味噌汁、かき揚げ、茄子の煮浸しなどが付いてました。味も上品。
全国共通のポイントカードがあるのも嬉しい。

おもてなし

東淀川にあるかごの屋に来ました。
落ち着いた雰囲気のあるかごの屋です。
店員さんの接客対応もよく、気持ちよく食事が出来ました。
和食が中心のメニューが多いので、老若男女問わずに利用しやすいお店です。
デザートも置いてあるので、いつもそのままお茶をして行きます。

ボリューム満点

ボリューム満点の食べ放題はいろんな種類があってよかったです。
お寿司から天ぷらから子供が喜ぶメニューもたくさんでした!
しゃぶしゃぶも何種類かお肉があって薄いため何枚でもいけるほどでした!
お腹いっぱいたべれました!

赤ちゃんでもOK!

娘のお宮参りの時の食事会で利用させていただきました。

突然の予約でしたがしっかり対応してくれ、子供を寝かせるカゴも用意してくれ、落ち着いて食事できました。そもそもご飯がおいしい!私が行ったときは秋の松茸もあり、お肉もやわらかくておいしかったです。また利用させて頂きます。

落ち着いた雰囲気

大阪内環状線沿い、梅田方面から上新庄方向に向かう左側。

阪急京都線 上新庄駅からは少し離れているので、自転車かクルマで向かう人が殆ど。

靴を脱いでテーブルまで行くお店。平日昼過ぎに行きましたが、待たずに入店。

ドリンクバーとかが無いためか、小さなお子さん連れはいなくて静か。お客さんは年配の女性の方が殆ど。

平日はランチがありお得。デザートとお代わり可能なホットコーヒーは、さらにお得です。

普通のファミレスより少し高めですが、終始ゆっくり寛げるお店です。

おいしい!!

しゃぶしゃぶの食べ放題をよく利用していました。

つくねや麺がすごくおいしくて食べ放題でもクオリティが高くて満足しています!

単品でも天ぷらがすごくおいしいです!

クオリティの高い料理だからしょうがないですが料理の待ち時間がもう少し早かったら嬉しいです。

ゆったり食事ができる店

一年くらい前に入りました。
かごのやさんは、入口で靴を脱いであがるタイプの和風レストランです。
掘りごたつ式のお座敷なのでお年寄りにも優しいです。また、
広々していてゆったり過ごせるところもマル。
お料理は、御膳を食べたのですがファミレスの味です。
かやくご飯のモトを使ってます!という味。ボリュームは少なめだと感じました。メニューによると思いますが…。
また行きたいという感じではなく、どこも行くとこがなければ入ろうかというところ。
精算時に、日替わりランチのチラシをもらったのですが、
それは美味しそうなメニューが乗っていたし、値段は忘れましたが
これは安いなぁ!ランチは行ってみたい!!と思いました。
夫をおいて平日のお昼に一人で行くわけにはいかないので行ってませんが…
誰かランチに行って情報を教えてください☆

いい
いい さん

食べ放題+α

しゃぶしゃぶ食べ放題だけでも十分にかちがあるのに、+500円でプレミアムメニュー(お寿司、てんぷらなど)も食べ放題に。とてもお得です。しゃぶしゃぶの出汁は2種類選べ、スタンダードコースでも一品料理多数食べ放題。ファミリーでも行きやすい居心地の良いお店です。

大阪府大阪市東淀川区下新庄6丁目9-27

• 東淀川郵便局前から80m (徒歩2分)