マツヤフーズ ヒガシヨドガワスガワラテン

松屋 東淀川菅原店

セルフの店舗

淡路駅近くにある松屋です。
ここは駐車場がありるので車でも利用可能です。
店内は食券制のセルフサービスです。注文から受けとるまでがスムーズなのでいいなと思います。
お茶などもセルフ。今の時勢にあっているのではないかなと思います。
提供もはやく、持ち帰りもスムーズに受け取れるのでまた利用しようと思います。

お得な牛めし

近くにある牛丼屋さん。
食券を買ってから店内に入るのですが、商品が多くて機械の前でいつも迷ってしまいます。
あまりお腹が減っていなかったので、牛めしの並盛を注文。
お昼を少し過ぎていたためか、あまり待たされることもなく品物はでてきました。
並盛なのに充分な量が入っいて、お味噌汁までついててコスパ最高でした。

清潔感あるお店

食券を購入して店内に入るタイプのお店です。
清潔感があり、テーブルもキレイで感じがよいお店です。
丼単品でも充分ですが、サイドメニューが充実しているので、行く度に違うものが選べます。
400円台で数種類から選ぶことができる朝定食もオススメです。

久しぶりに行ったら改装したようです。

久しぶりにこの松屋に行きました。

入り口のところにカウンターがあり、奥にテーブルがあるのは以前と同じなのですが、テーブル席が増えたようです。

このあたりは家族世帯が多いため、夫婦や親子連れで来るお客さんが多いのでしょう。

この日は2人以上で来ているお客さんも多く、テーブルもけっこうお客さんがいました。
牛丼というと一人で入ってささっと食べるイメージですが、このお店だと家族で利用しやすそうです。

安い

安くて早いでお馴染みの松屋です。

今は豚定フェアをしていてワンコインで食べれます。大根おろしでサッパリ食べれて美味しいですよ。
まだ、お持ち帰りだと味噌汁がサラダになり野菜不足の時はなどはお持ち帰りにしても良いかなと思います。

また、通販もやってるので、松屋が近くにない方でも気軽に食べれます。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

駐車場が広い店

この店の特徴は駐車場が広い事です。大阪市内では珍しい店です。店内もカウンター席とテーブル席かあり、家族連れや団体さんでも対応出来るくらあお広々とした店です。カレーライスの味はコクが深くて美味しいカレーライスです。

美味しい

こちらの松屋には、大阪の友達の家から近いこともあり何度も来ています。店内は綺麗で清潔感を感じます。
なんといっても安くて美味しい牛めしが有名なお店です。今回は牛めしの並盛りでいただきました。とても美味しかったです。

大阪府大阪市東淀川区菅原2丁目7−6

• 菅原から290m (徒歩4分)