キングエモン

金久右衛門

大阪ブラック

大阪の東成区にあるこちらのラーメン屋さん「金久右衛門」さんは、しょうゆラーメンが絶品のラーメン屋さんです。
地下鉄中央線の深江橋駅から歩いて5分ほどのところにあるお店です。お店は、お昼時から15時までなんですが、人気のお店なので、売り切れたら早く閉まる事もあるので、早めの来店がおすすめのお店ですよ。
とにかくこちらのお店の醤油味のスープがおいしくて、ちゃーしゅーもおいしいです。もちろん麺もおいしいです。スープが濃い口と薄口から3段階選べるようになっていて、麺も太麺と細麺を選べるようになっているのもめずらしいお店だと思います。
スープが黒い大阪ブラックは、黒いんですが、最後まで飲み干したくなるおいしさでした。

最強の醤油!!

私が食べてきた醤油ラーメンのなかで間違いなく一番なのがここの醤油ラーメンです!!
醤油ラーメン専門店ですがどのラーメンもめちゃくちゃ美味しいです!れ
いろいろ店舗ができていますがやっぱり本店の味が一番美味しいです!!

星3つ

インパクトがあり、話題性もあるので面白い!
味は濃いめ醤油という感じで賛否両論ありそうな感じ。
僕自信は否の方だったが、友達は醤油ラーメンで1番美味しいと言っていたので、一度行ってみる価値はありそう。
ただ否と言いつつも僕も3回くらい食べに行ってます(笑)

噂通り

こちらはメディアにも取り上げられている有名店です!!
実際に行ってみると店舗構えがあまりにも分かりにくくて何回も通り過ぎていました。
やっとこさ入店。食券を買い注文。夜も遅かったのであまり混んでなくすぐに商品が来ました。スープを飲んでうまい!麺をすすってうまい!具を食べてうまい!完璧でした!!
また行きます!!

うまい

美味しくいただき帰ろうとしたときには、8人位
並んでいました。さすがに、人気店です。また空いていたら入りたいです。
大変、深みのある味わいに暫し、
満足感に浸らせていただきました。また来ます。

やっぱり

美味しいですね!!

香りが良くて小麦、醤油と香ばしい香りが食欲を駆り立てます!

スープを一口、柔らかい口当たりの美味しい醤油味のスープです!

キラキラに輝いていて、大変美味しいです!

チャーシューもトロトロの脂身が美味しくて、肉と脂のバランスが良くてスープともよく合います!

スープも飲み干して、大変満足でした!

ふとメーン

深江橋のラーメン屋さん、金久右衛門さん。
見た目は甘味処みたいにかわいいです。
たくさんメニューがあって迷いました^_^;
他はけっこう濃そうなネーミングだったので、金醤油ラーメンに。
麺が太めでとてもおいしくて、スープも味わい深かったです!

看板のない有名店

ここは看板のないお店なんですけど、行列の絶えないお店。
私は何度もチャレンジしてはいたのですがなかなかありつけませんでした。
やっと食べれるチャンスにありつけて、濃いめの醤油味で具材もどかっと乗っていて食べごたえ充実でした。
また行きたいです。

ブラックラーメン

ここも中央大通りにあります。
一時期は行列がすごかったですが、今はマシになりましたね!!!

味は結構濃いめです!!
だけど美味しいラーメン。
また食べたくなるラーメンですね♪

具材もしっかり乗せてあって食べ応えがありました。

お昼だけですよね?

私の記憶が確かなら、お昼の営業しかしてないお店だったと思います。
夜に行きたい方は要確認でお願いします。

初めて大阪ブラックを食べたときはとてもはまりました!
ですが、夜にいけないのがとても残念です。
深夜まで営業してくれたら最高なんですけどね!

ゴンタ
ゴンタ さん

おいしいね!

わたし的にはラーメンだいすきなんでいくらでも食べマフ!
スープも美味しくてすごく満足です!!!!!
なかなかここは家から遠くて行けないんですけど、またまた入って正解でした!!!
ここら辺通った時にまたいこうかな!

元祖、、、

雑誌によく載っているので、一度行きたいと思っていました。

元祖大阪ブラックラーメンは見た目はこってりですが、食べてみるとあっさりで美味しいかったです(^ ^)

行列ができる意味がわかりました。是非行ってみて下さい(^^)

ブラックです

噂はかねがね聞いていましたが
初めてお邪魔しました。
メニューが色々あって、迷いましたが
噂の「大阪ブラック」を太麺で
頂きました。

大変、深みのある味わいに暫し、
満足感に浸らせていただき
完食しました。

見た目は「濃い」感じですが
あっさりしています。
次回から他の味にも挑戦して
みます。笑

インパクトスープ

雑誌にもよくのる、元祖大阪ブラックラーメン!!
その濃厚かつ、のどごしのあっさり感。もうやめられません^^
道頓堀から近く、最近では観光客が来襲し(外国人?)行列ができていることが多く、とおもったら並ばなくても良い時もあり、とんぼりをうろうろしながら様子を見て狙って入ります。

大阪ブラック

いつも多くの人が並んでいるのですが、今日は2人しか並んでいないので思わず入ってしまいました。注文したのは、大阪ブラックにチャーシューと煮たまごをトッピング、濃い口のだしが癖になります。
美味しくいただき帰ろうとしたときには、10人位

あい
あい さん

お昼は行列

友達に美味しいよって勧められて行ってみました。
オススメされるだけの納得の美味しさでしたよ。
まだ一度しか行ってなくていろいろラーメンの種類もあったので、是非また行きたいと思うお店です。
お昼休み時間は行列ができているので、少しく時間をずらして行くのがオススメです。

大阪府大阪市東成区深江北3丁目2-8

• 諏訪四丁目から50m (徒歩1分)