ダイソーヒャクエンショップオオイマザトテン

ダイソー100円SHOP大今里店

grassroots
grassroots さん

便利です。

商店街の中にあるダイソー100円ショップです。
100円ショップは2階にあり、1階にはスーパーや薬局もあり便利です。
2階へはエスカレーターで上がれます。お店の中はすごく広くてどこに何があるか項目ごとに分けてあり、その項目も天井から吊るされたボードを見るとわかりやすかったです。
また店員さんも十分いてるので声もかけやすく買い物しやすかったです。

楽しい^ ^

たまたま寄ってみましたが、いざ寄ってみると種類がとても多くこんなんもあるんやという発見がすごくあり、ついついあれも、これもほしくなりますね(*^^*)
便利な物がすごくあるので行ってみる価値はあります!!
何か便利で日常生活で役立つ物を探してみてください(^^)

かなり広い

かなり広いダイソーで、他の支店にないものもあることが多いです。
私は個人的に羊毛フェルトの手芸キットがたくさんおいてるところが
気に入ってます。
トートバッグも種類が多く他店にないものがあり
持ってても人とかぶらないから嬉しいです。
駐輪場は下のスーパーと兼用になっているので混んでて
とめにくい時があります。
たまに整理してくれるおじさんがいて出し入れに苦労してたら
手伝ってもらえました。

2階ですがエスカレーターがあります♪

いつも

いつもお世話になっています!
普段は、職場の雑品などを買っています!
店内はかなり広くてここに無いものは無いのでは?と思うくらいに物が多いです!
ただ、店内は少し薄暗くて商品が見えにくい時もあります。
なので、探し物がある時は店員さんに聞くのがオススメ!
大体のものは把握してもらっていて、すぐに物が見つかります!

広い☆

スーパーの上にある100円均一チェーンのお店です。

商店街の中にあるのでアーケードの屋根もあるので利用しやすいですね。

食品から園芸用品まで品揃えも豊富で生活用品を購入するには本当にお世話になっています。

また是非利用させて頂きます。

ビス進興の2階にある、100均ショップ

場所は、地下鉄・今里駅で降り、7番
出口から出て北へ。2つ目の信号から
東へ、商店街の中を進みます。260m程
で左手にビス進興があり、その2階です。
入口はビス進興とは別になっています。

駐車場は、ありません。

100円均一グッズの店・ダイソーの、
大今里店で、売り場面積は320坪と
広め。園芸品も多く取り扱っておられ
ました。

熊本を応援
熊本を応援 さん

現場仕事用品多数

今迄ホームセンターで購入していた
仕事用の手袋が値上げしてしまい
ためしに ダイソーで似た手袋を購入。
これがなかなか 働き者で
ホームセンターの価格の半値以下で
使用感もさほど変わらないので
また追加で買いに来ました。
他にも使えるものはないかと
店内をまわってみたら
現場仕事で使えるものが多数あり
不景気なので 使えそうなものは
ダイソーの商品にシフトしていこうと思います。
商品数がどんどん増えているようで
こちらの店に来ると
何から何まで揃います。

リッキ
リッキ さん

ビス進興の隣のダイソーです。

今里新道商店街の中にある大型スーパービス進興の隣にある100円ショップです。なかなか広いです。日用雑貨から、お菓子などの食料品まで色々なものが売っています。ちょっとモノが足りないなーというときに安く揃えられるので便利ですね。

エスカレーターか階段を使って、お店にたどり着くのですが、たどり着いてすぐのところにある、ちょっとしたゲームコーナーに心惹かれるものがあります。

スマートボールが時々やりたくなりますね。

品数豊富

品数が多く重宝しています。下の薬局、スーパーとともによく利用します。

ちょっとしたおもりが欲しかったのですが、100円で500グラムの鉄アレイが売っていたのは助かりました。

値段、重さともにちょどよかったからです。携帯を濡れないようにするためのジップロックも欲しかったのですが、ちょうどいい大きさのがあったのが良かったです。

驚きの品数の豊富さです

今里の商店街の中程のスパーの上、2階にあります。エスカレーターで上がるのですが、入り口は見つけにくいかも?

建物自体は少し古い感じもするのですが、何と言っても品数の豊富さに驚かされました。

家事全般、日曜大工工具、文房具、などなど、とりあえずここに行けば何でも有るような感じです。

自分が行った事のある100円ショップの中では最大の品数の豊富さです。

ちょっとした物が欲しいときには、ここに行って欲しい物を探しています。

最近買ったのは、鉄アレイ、100円で0.5キロの小っちゃい物でした。

aoipharma
aoipharma さん

今里商店街にあるダイソー。

地下鉄今里駅をでてすぐに始まる商店街の中にあります。商店街を2分ほど歩けば、スーパーマーケットのビス進興という店舗が見えてきます。その2階全部がダイソーになっています。

店舗入り口付近には、子供があそぶゲームコーナーがあります。レジ近くを抜け、売り場に入ると、かなり店舗の面積があることに気づきます。ダイソーの中でもかなり大きい店舗だと思います。

キッチン用品や園芸用品、収納関係、食器、掃除用具、衣類、女性用化粧品などなど、とにかく何でもあります。狭い店舗であれば、商品に偏りがありますが、こちらではまんべんなくありますので、どのような分野の商品を探しても、見つけることができるでしょう。

1月、2月に行ったときは、ちょうどバレンタインデーが近かったこともあり、お菓子などの調理器具の商品数が多かったです。季節により、売っている商品の模様替えを行っているようです。

とにかく、何でもある100円ショップです。近くにお住まいの方には、大変便利な店舗だと思います。

大阪府大阪市東成区大今里1丁目32-18

• 地下鉄今里から330m (徒歩5分)