けんてるしんみどうすじてん

ケンテル新道筋店

美味しい!可愛い!

美味しいし可愛い!
お店の前のバースデーボードにうちの娘の名前が✨
娘も喜んでいました♡
ここは誕生日ケーキだけでなくちょっとした手土産等があるので良く買います!
子供のおやつにもばっちりです!
幼稚園組はここのクッキーがあるととても喜びます😊

可愛らしいケーキ屋さん♪

東成区の商店街にあるケーキ屋さんです。とても可愛らしい外観で 店内もそう広くはないですが
清潔感があってかわいいです。ロールケーキ屋ホールケーキ、シュークリームや焼き菓子まであり
わりとリーズナブルと思います。手みやげによく購入するミルクシュークリームは、一つ150円で
お値頃なのに みんな喜んでくれるので、リピートしています。ミルクシューという名のとおり、クリーミーで
まろやかな優しい味わいで、飽きないですね。おいしいですよ。お店は火曜日がお休みです。

美味しい

買いにくことよりも、頂き物でいただくことが多いですが、ここのケーキをもらうと凄く嬉しいです!美味しいし、見た目もカラフルでかわいいものもおおいので、なにかのお祝いやごとにも凄く適していると思います!

自分でも買いに行きたいと思います!

生菓子、焼き菓子と種類が豊富

本店が今里にある老舗のケーキ屋さんです。
店舗から厨房が見え、職人さんがデコレーションしたり、ケーキを仕上げしている様子を見ることができます。
生のケーキはもちろん、焼き菓子の種類も豊富で、きれいにラッピングされたものや、手土産用のちょっとしたお菓子から、進物用の箱入り菓子まで幅広く揃っています。
クリスマスのケーキも様々な種類がありますが、特にアイスクリームのケーキがおすすめ!ホールで買って、家族みんなでスプーンを持ち寄って食べるのが楽しみでした。
アイスケーキガ最も予約受付数が少ないので、早めに行かないと売り切れてしまったり。
地下鉄今里駅から近くなので、ぜひ行ってみてください。

ケーキ屋さん

今里筋線の今里駅、7番か8番出口を出てすぐの新道筋商店街の中にあります。商店街の入口からすぐです。店内は、少し狭いですが、商品は、充実してます。イートインコーナーは、なく持ち帰り専門です。ケーキやシュークリームなどの生菓子以外にもクッキーなどの焼き菓子もあります。

いつも

いつも職場が近いので、部下が誕生日の時に買いに行っています!
どれも美味しいです!
あっ、また、菓子折りとしてもとてもいいです!
手頃な値段でそれなりのものが買えるので、とても助かっています!
是非一度行ってみて下さい!

いつもありがとうございます!

職場が近くいつも誕生日のお祝いのケーキはここで頼んでいます!
店内は明るく綺麗で店頭に並んでるケーキも見栄えが良く美味しいです^ ^
ホールケーキにキャラクターを描いてくれりと子供に対してもオススメです!
これからも宜しくお願い致します!

雰囲気のいいお店です。

地下鉄今里駅徒歩5分。新道商店街の中にあります。
店の前にバースディボードが立ててあり、「○月○日、○○ちゃんおめでとう」と書かれていて雰囲気のいいお店です。
特に冬限定のカカオポットというチョコレートケーキがお薦めです。
昔ながらのレモンケーキ、ミルクシューも素朴で美味しいです。
焼き菓子の詰め合わせは自由に選べて箱に入れてくれます。
もちろんバースディケーキも希望に応じて作って貰えるのがいいですね〜

aoipharma
aoipharma さん

かわいい内装の洋菓子店。

地下鉄今里駅をでてすぐに始まる商店街の中にあります。商店街からは、入って徒歩1分程度かと思います。店舗は大きくありませんが、小さい交差点の角にありますので、めだちます。

店内のショーケースは、はやりのLEDが輝いています。私がいつも前を通る夕方ごろに通ると、きらきらと輝いているのがかなり目立ちます。ショーケース内には、一通りのケーキがそろっています。

また、クッキーなどの焼き菓子や、ちょっとしたプレゼントのためのお菓子がかなり種類があり、値段にあわせていろんな種類から選ぶことができます。最近は、ちょうどバレンタインデーの時期というのもあり、贈り物用のチョコレートのお菓子も多数ありました。

ちょっとした手土産にちょうどいいお菓子がそろっており、おすすめのお店だと思います。

大阪府大阪市東成区大今里1丁目36-16

• 地下鉄今里から160m (徒歩3分)