二両半 鶴橋本店 南船場店

美味しいです

私の中では醤油ラーメンといえばここが思い浮かびます。
しっかりした醤油味のスープで美味しいです。
またチャーシューもゴツいのが入っていて食べ応えがあります。ボリュームもあり満足感があります。
またチャーハンも美味しいです。
シンプルな醤油ラーメンとチャーハンの組み合わせは最高です。オススメです。

grassroots
grassroots さん

夜遅くまでしています。

飲み会帰りに行きたくなりラーメン屋を探していたら0:00を過ぎていたのにまだ開いていました!!
夜中の2時までしているみたいです!!
飲み会終わりの帰りにラーメンを食べたくなったら、ここオススメですよ(^ー^)

おいしいです

夜の遅い時間でしたが、お客さんがけっこう入ってる様子を見て寄らせてもらいました。
醤油ラーメンがあっさり美味しく私の好みでした。
細かい注文もできるのがまた良くて、かなり満足できました。
まだ食べてない味を食べに行きます!

昔の味

昔ながらの醤油ラーメンでとても美味しいです。チャーシューがしっかり入っていて
ボリューム的にも問題なし。
チャーハンとの相性が抜群ですね。
シンプルなラーメンを食べたい方はここですね。
醤油ラーメンが食べたくなったら行きます。

遅くまで

昔ながらのような味のするラーメン屋さんです!
ラーメンの種類自体も数種類あり、チャーシュー麺がオススメです!
あとは、チャーハンもかなりのオススメですね!!(^O^)
夜中、朝までやっているので、飲み会の2次会などにもオススメです!

最終、ここでしめる

飲みに行って、帰りになると、ここにふらっとよりたくなる。
ここでの頼むものは決まっている。
みそ濃いめ、野菜大盛り、肉バラ、麺固めで。

これで、あとは辛みそを混ぜれば完璧!
めちゃくちゃ個性的ではなく、王道のラーメンです。

美味しかった!!

夜の12時頃行ったにも関わらず店内はお客さんでいっぱいでした。私が食べたものは醤油ラーメンとチャーハン!!チャーシューを豪華に旨肉というバージョンアップしたチャーシューをトッピングして食べました!!すごくジューシーで醤油のあっさりした味でバランスは抜群!夜遅くまでやっているので、飲み屋帰りの人も利用しやすいのではないでしょうか。

素朴だけどやみつきに

かなり遅くまで開けてられるので、飲んだあとの締めの一杯によく行っていました。
味は醤油味ベースのシンプルな味です。
特に何かに特化しているところはないのですが…
だからこそ、ついついまた食べたくなる味。
濃い味がすきな方も、はまってしまうかも?
ぜひ一度食べて見てください。

遅くまであいているラーメン屋さん

いつも時間が遅くてもあいているので深夜にラーメン食べたいときに寄らせて頂いています!

味はシンプルな醤油ラーメンといった感じですがそれがまた濃すぎず薄すぎずすきっ腹に程よくといった感じで味もGOOD。
いつもは卓上の辛味噌?をいれて食べています!

深夜はこの界隈であいているラーメン屋がないので是非深夜に食べたくなったらおすすめです!!

チャーハンが好きです♪

変わったメニューは特にありません。

しょうゆ、みそ、しおのスタンダードなラーメンに
チャーハン、餃子といったメニュー構成。

どこか懐かしいラーメンなので
無性に行きたくなります。

個人的にはチャーハンが◎
野菜の量や麺の硬さもオーダーできるんで
オリジナルの注文ができますよ☆

遅い時間に食べたくなる!

鶴橋駅の中央改札を出て右へ200m。黄色い看板が目印です。味はしょうゆ、塩、味噌と選べる上に、チャーシューの種類、ネギの量など、かなり自由に選べます。オススメは数量限定の旨肉チャーシュー麺!トロトロの分厚いチャーシューがスープとよく合って絶品です!チャーハンや餃子なども美味しいですよ♪

やっぱり醤油!

ここの醤油ラーメンはハマります!
他にもいろいろな種類があるのですが、頼むとなればやっぱり醤油ラーメン(^o^)
わりとあっさりしたスープにも独特のコクがあり、醤油ラーメン好きには一度行って見て欲しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

シンプルイズベスト

醤油、みそ、塩があり、他のものにも興味はあるのですが、醤油があまりに美味し過ぎて、他を頼む機会がありません。
第一旭の暖簾分け、と言う奇を衒わない、シンプルな醤油ラーメンは最強でしょう。
まさにシンプルイズベスト。

色々注文できるのが楽しいですね

麺硬め、もやし多めなど、ちょっとしたオーダーが出来るのが新鮮でした。醤油味でアッサリしているのが好みなので私にはあった味です。

餃子、焼き飯も食べたくなることが多いのですが、半チャン焼き飯はナイスです。ミニ焼き飯ですね。

ラーメン、餃子、半チャン焼き飯、生ビールが注文の定番です。

スープが好きで全部飲んでしまいます。

味はGOOD!

また行きます。

自分のラーメンに・・・

私のラーメンベスト5の1つですね。何といっても自分の好みに仕上げてくれますよ。固めとか・・・・かれこれ20年通っています(^0^)

懐かしい♪

昔、都島にもありましたね

確か、鶴橋が本店では???

もう10年くらい前でしたが、また行ってみたいですね!

スタンダードなラーメンという感じですね

美味しいですよ

それ程頻繁ではありませんが、10年位前から行ってます。麺の固さ、スープの濃さ、野菜の量…など、細かくリクエストできます。オススメです!

(株)二両半

京都の第一旭のような味のとんこつ醤油味!!
麺の固さ、ネギの量、チャーシューの種類などオーダー時に聞いてくれる。
とにかく旨い!!

大阪府大阪市東成区東小橋3丁目9-21

• 東小橋から110m (徒歩2分)