モスバーガー 富士急ハイランド店

和風の味付けが美味しい

和風の味付けで食べやすいモスチキンがお気に入りで、いつも5本セットになったパックを購入して、家族や友人とシェアしながら食べています。1本でも十分の食べ応えなので、シェアしながら食べて程よいボリューム感です。

限定バーガー

富士急ハイランド内にあるモスバーガーです。ここでしか食べられない限定バーガーがあるのですがボリュームがあって食べ応え満点!これだけでお腹いっぱいになれちゃいます。そして、美味しい‼︎ので是非食べてみて下さい。

ここだけでしか食べれない限定バーガー

富士急ハイランド内にあるモスバーガー。
面白いのは、こちらの店舗限定のハンバーガーがあること。
確か「高飛車バーガー」と「フジヤマバーガー」だったかな。私はスパイシー高飛車バーガー」を。もう少しスパイシーでもいいけど、美味しくいただきました。

togep080
togep080 さん

富士急ハイランドの真ん中あたりにあります。外にあります。小さい店です。中で食べれますが、小さいためテラス席で寒がりながら食べれます。近くに飲食店がたくさんあります。テラス席は、二つくらいしかありません

フジヤマバーガー食べました!

ここにしかない、フジヤマバーガーと高飛車バーガーがあります。
フジヤマバーガーは、モスバーガーのダブル版。パティがダブルでミートソースとマッチして、食べ応えがあります!高さがあるので一口で上から下までかじるのは無理でした。
ちなみに高飛車バーガーはチリソースのかかったダブルバーガー、さらにオニオンフライも挟まっているようです。

600円以上するバーガーも、全体的に価格が高めの園内だとむしろ安く感じます。限定のシェイクなどもあり、おすすめです。

園内レストランが混んでいたので利用しました!

富士急で遊んでいたのですが、園内のレストランが混んでいたのでこちらのモスバーガーで食事。
園内から出てきた人でかなり混み合っておりましたが、座ることもできゆっくりと食べることができました!
接客もよかったのでまた利用します!

美味しい

どこの園内レストランも混んでいましたが、良い天気で外で食べられそうだったので、家族が乗り物に乗っている間に並んで、ハンバーガーとポテトとドリンクを買いました。
個人的に大手ハンバーガーチェーンの中で、モスバーガーのハンバーガーが一番好きなので園内にあって良かったです。

遊園地でモスバーガー

遊園地の軽食はアメリカンドッグであったりポテトであったりハンバーガーであったりと色々ありますが、大抵は高くて、味はいまいちな印象です。富士急ハイランドではモスバーガーが園内で食べられるのは本当に幸せです!

お店限定の商品もありました

富士急ハイランドの中にある、モスバーガーのお店です。大きな階段を上って行った、見晴らしのよい場所にお店がありました。店内と店外にテーブルがあり、好きな場所に座って食べることができます。

商品の種類としては、他の店舗に比べて少ないように感じましたが、その分、こちらのお店限定の「フジヤマバーガー」などオリジナルメニューがありました。お天気がよかったので、外でいただきましたがとても開放的でよかったです。

山梨県富士吉田市新西原5丁目6-1

• 富士急ハイランドから80m (徒歩2分)