猿田彦珈琲&ティキタカアイスクリーム

ティキタカアイスクリームが入ってる猿田彦珈琲

新宿ルミネ1Fにあるスタンドみたいなカフェです。
JR、都営新宿線、小田急線、京王線などを利用する人が通り過ぎる場所にあり、人通りが多いです。
猿田彦珈琲がやっているティキタカアイスクリームと猿田彦珈琲が一緒になっています。

イートインスペースはあるにはあるんですが、座席が両側に分かれていて、それぞれ3席ほどです。

ティキタカアイスクリームを利用しました。
アイスは10種類位あって、トリプルまで可能、カップとコーンが選べます。
甘酒ミルクや梅チーズ、ライチリバーブなどちょっと変わった商品がありました。
選んだアイスは、濃厚だけどサッパリしていて美味しかったです。
ちょっと寄るには良いカフェです。

おいしいコーヒーやアイスクリーム

おいしいコーヒーやアイスクリームが楽しめるコーヒーショップです。新宿のルミネの1階に入っています。6席位だったかな?イートインはできます。
コーヒーの時はテイクアウトすることが多いですが、アイスクリームは今の時期は持ち歩くと溶けてしまうので店内でいただきました。

pkwab193
pkwab193 さん

お気に入りスポットです!

新宿の改札に向かう道中にあるので、新宿へ来たらついついコーヒーの香りに誘われて寄ってしまいます^ ^
ポイントカードもあるので、通う度にお得★
何よりスタッフさん達が元気が良いので、1人でもふらっと寄れちゃいます^ ^
カボチャ味のやつはかなりかなり美味しくて何度もリピートしました!
コーヒー好きにはたまらないお店かも★

新宿ルミネ1(1階)の猿田彦コーヒー

新宿ルミネ1(1階)にある猿田彦コーヒーです。7〜8席でしょうか、座席もあります。

都営新宿線の改札からJR新宿駅・南口改札へ向かうエスカレーターを上がり切った場所にあります。

JR(南口)や小田急線の改札口が近くなので、長距離電車の発車時刻までの時間調整などにも重宝すると思います。

人の量がとにかく多い場所なので、一息入れられるこのような場所はとても有り難いです。

東京都新宿区西新宿1-1-5ルミネ新宿店ルミネ1 1F

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)