札幌かに本家 金山店

猫の館
猫の館 さん

おいしいカニ

金山総合駅付近で、アクセスは抜群です。お店は趣のある和の建物でおいしいカニ料理の数々があります。お鍋はもちろん、その他、カニグラタンやカニの身が乗った玉子豆腐、カニコロッケなど、どちらも大変上品な見た目、味付けで、大満足です。デザートにアイスクリームもあり、こちらもよかったです。金山総合駅の中で太巻きを販売しているところがあり、こちらも駅を利用される方はお土産に良いと思います。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

蟹料理

名古屋市金山総合駅から歩いて3分程のところがあります。
大津通り沿いにあり交差点の近くにあるため分かりやすいです。大きな蟹の看板もよく目立ちますね♪
店内は高級な蟹料理屋さんの雰囲気で仲居さんも感じよくて、丁寧でした。
蟹料理もとても美味しかったです♪

かにづくし

コース料理を頼みました。
先つけから蟹が入った料理がでてきて、終わりまでかにづくしてとっても美味しかったです。
特に気に入ったのが蟹のあんがかかった茶碗蒸しがとっても美味しくてもう一度食べたい料理でしたのでまたいきたいです

金山駅すぐ

駅から徒歩でも近いので便利です。いつもコースでお願いします。かにみそが美味しい。しめの雑炊も美味しいですが、結構おなかがいっぱいになってしまっています。最初から最後まで同じ店員さんが対応してくれますが、その時その時で当たり外れがあります。個室でゆっくりと食事できるので良いです。

満腹状態の私は蟹にごめんなさい。

座敷
蟹がいっぱい
蟹御前や蟹焼き 蟹味噌を肉と混ぜて、焼いて美味しかった。こんなにも美味しい蟹を食べた事も無かった。そんな私ですが、私の口の中まで行きた蟹さんご馳走様です。とっても美味しい一時をありがとうございます。

hage
hage さん

かに寿司

かにを食べるとなると、滅多にはないものの、やはりココになります。
自分のお金で行くには贅沢な食事になりますが、ご褒美として良いです。
個人的には、いつも最終的に寿司を食べたくなってしまいます。好きです。
他のメニューも豊富にありますよ。

パーキングを探さなくても店舗に駐車場もあります。

宴会などにも向いている所ですよ。スタッフの人も感じ良かったです。
お金に余裕のある時にまた行きたいです。

蟹なら

ここへ行けば美味しいカニが山ほど食べれます!
ランチもディナーも贅沢なぐらいにカニが入ってます!
コースもいろいろあって選べます。
大人数でも大丈夫なので、宴会などで利用するのもありですよ!
自分のご褒美に是非!

蟹ならココ

帰省したときに、家族で行くお店です。
たいていお昼時にいきますが、混んでます(>_<)
一人4000円前後にはなると思います。

旦那はカニみそを必ず食べてます。最高に美味しいらしいです。
私はカニのお雑炊。

店員さんも親切で、注文時にいろいろ教えてくれます。

かにと言えば!

カニと言えばやっぱりカニ本家ですよね!しかも金山店は結構昔からあっていつも賑わっています。僕の好物はやっぱりお寿司ですね。凄く贅沢な味わい

蟹なら

札幌カニ本家は老舗中の老舗!宴会からカラオケまで何でもあります。車でも行けるし便利でいい処ですよ!!

お得に贅沢気分を味わうならランチ

ランチは3,500円〜あったと思います。

よく母と2人で行きますが、2人で別々のコースを頼んでも文句を言われない為、
なるべくメニューの被らないコースを2種類選び、分け合って食べます。
カニぞうすいがおいしいため、大体行く時は1種類はぞうすいのあるコースで、もう1種類は太巻きのあるコースにします。
2人で別々のコースを頼んでも、ぞうすいの取り皿は2人分用意してくれたりしてとても親切です。
太巻きは3巻(3切れ、3個?)しかありません。

デザートも季節のフルーツが定番ですが、
お願いすればアイスに変えて貰えるため、私はいつもアイスにして貰っています。

えがお
えがお さん

かにを食うなら、かに本家

ここで使用する代表的なかには、ズワイかに、タラバかに、毛かになどがあります。メニューは、そのほとんどがこの会社で研究開発されたオリジナル商品のようです。お昼のカニ会席は値段も手ごろですから、一度足をはこんでみては。

家族でお世話になってます

蟹は家族全員大好きなので何かある度お世話になってます。
メニューも豊富で毎回悩みます笑
これからも沢山美味しい蟹を食べさせて下さいね。

札幌かに本家グループ金山店

かに本家さんの専用駐車場に車を停めると食べている間は駐車料金がサービスされます!!
中に入ると、まず靴を脱ぎ
上の階に行くにはエレベーターを使います。

接客はとても丁寧で味もとっても美味しかったです。特にオススメは丸ごとのカニ!!

季節によってカニの種類も違うみたいで、6月に行った今は
ズワイガニでした。大きさも大・中・小あり、
日によって値段も違います。

カニみそは濃厚で最高でした。

帰りには次回使える10%off券をもらえました。

みっちー
みっちー さん

おいしかったです。

両親が割引券を使って行くと言ったので、便乗させてもらいました。

店内は6Fまであって、広かったです。

個室にしてもらえたので、落ち着いて食事ができました。

ランチは2500円からあります。

単品だともう少し安いものもあります。

コースを頼みましたが、かにすきやかにの刺身、かにのてんぷらなどどれもおいしくて満足しました。

接客もとてもきちんとされていました。

会計をした際に、かにすきコースが半額になる券など、割引券をまた色々もらえました。

愛知県名古屋市中区金山2丁目16-21

• 金山駅北口から79m (徒歩1分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 金山駅(愛知)から徒歩31分 (2.5km)

こけこんね

• 金山駅(愛知)から徒歩40分 (3.2km)