はなちゃん

千里丘にあるおでん屋さん

千里丘の駅から郵便局側に向かって歩いていくと交差点のところに見えてくるおでん屋さん。営業中は外から少しだけ店内がうかがい知れるという「心をくすぐる」演出がいい。女性2~3名で回している感じのお店。おでんというより小料理?屋さんという感じ。

若女将のおでん屋さん

JR千里丘駅から少し歩いたところにあるおでん屋さんです。オートバックスの隣の隣あたりにあります。外からは黒い格子戸みたいな感じの装飾。看板はなし。営業中は小さな灯りがともされる。若女将が切り盛りするノリの良いおでん屋さんです

千里丘のおでん屋さん

千里丘駅から徒歩5分もかからない場所にあるおでん屋さんです。看板といったものがなく、窓枠に印刷物が張られているだけで、営業中は小さな灯りが店先にともる程度。なかなかここがおでん屋さんと気づく人は少ないかも。でも明るい若い女将が切り盛りしています

千里丘のおでん屋さん

千里丘駅近くにあるおでん屋さんです。千里丘中央病院の四つ角の一角にあるお店で看板はありません。黒い塗装なのですぐにわかると思います。以前に中華料理屋さんやモスバーガーがあった場所らへんです。若い女将さんが切り盛りしているおでん屋さんです

千里丘にあるおでん屋さん

千里丘駅から少し歩いたところの交差点にあります。14号線沿いです。千里丘にも少しずつおでん屋さんが増えていますが、こちらのお店は比較的若いお店で切り盛りしている女将さんも若いです。学生時代の文化祭を思い出す明るさのあるおでん屋さん。

千里丘にあるおでん屋さん

JR千里丘駅から数分歩いたところにあるおでん屋さん。オートバックスのすぐ隣にある。昔はモスバーガーや中華料理が入っていたテナントのところ。外から見ると黒い柵が特徴的な建物で看板なし。でも入ったらにぎやかな雰囲気の明るいおでん屋さんです

店の空気がとても明るい

千里丘には中々ない、おでん専門店。一応ハンバーグやポテトサラダみたいなサイドメニューも揃っています。女性店員だけのお店なのでとにかく男性客が多いw店長さんもスタッフさんも若いのでエネルギッシュなおでん屋さんです。

若い女将のおでん屋さん

JR千里丘駅から少し歩いて辿り着けるおでん屋さん。徒歩5分程度かな。わかりやすい看板が無いので、初めて行くと恐らく迷う。ただ、外観はある意味わかりやすいのでそれが目印になるか。店は若いスタッフが中心のおでん屋さん。明るく楽しい雰囲気

千里丘にあらわれたおでん屋

千里丘の高架下交差点の手前にあるおでん屋さん。余り意識していなかったのですが、ある日突然現れたような感じのおでん屋さん。黒塗りでしぶい外観。でも運営している女将はまだ40代前半くらいか?若い。若い女の子のエネルギーに溢れたお店

千里丘にあるおでん屋さん

JR千里丘の高架下の交差点のところにある。昔はモスバーガーとか中華料理が入っていた場所だと思う。見た目は若い世代が入りにくそうなお店(敷居が高そう)な感じだが、実際は若い女将と若い女の子スタッフが元気に接客をするお店。むしろ若いサラリーマンが入りやすいと思う。

テンション高めなおでん屋さん

友達に連れて行ってもらったおでん屋さん。店長さんが若い、バイトの子も若い。なのでテンションが落ち着いているというより高めなテンション。お客さんも若い人が多いのかな。でも食器や着物、かっぽう着など落ち着いた雰囲気もあり面白いお店。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

アットホームなおでん屋さんです

千里丘駅から徒歩5分程の場所にあります。仕事帰りに職場の同僚と来店しました。アットホームなおでん屋さんでしたので、心が穏やかになりました。おでんは味付けが良くて、食欲が高まりました。さらに店員さんの接客からは人情が伝わり、微笑ましい気分に包まれました。ほっとしたい時にはおすすめのおでん屋さんです。

大阪府摂津市千里丘2丁目14-2

• JR千里丘口から73m (徒歩1分)