ラーメン 東大 十三店

徳島ラーメン

十三で徳島ラーメンが食べれます。
卵も無料なのでお得です。スープの色は濃いですがそこまで濃くなく美味しく頂けました

徳島ラーメン

徳島ラーメン食べたことなかったのでどんなものか食べてみたくて食べたのですが、好きな人は好きな味だと思います。
ご飯のススムラーメン屋さんだと感じました。
私は生卵苦手なので抜きで頼んだのでにわかですね笑
生卵食べれたならマイルドな感じで美味しくいただけると思います。

こちらのラーメン屋さんは生卵入れ放題なのでとても良いと思いますwww
生卵食べられない方は残念ですが・・・
ラーメンの味も美味しくご飯に合うラーメン屋さんです。
麺を食べたのちご飯をぶっ込んで食べるとなお美味しい笑

生卵、ニンニク好きなら

なんとも個性的なラーメン屋さんで、阪急十三駅から信号渡ってすぐのところにあるラーメン屋さんで、生卵無料、ニンニク無料という完全にスタミナラーメンな感じで、すき焼き風ラーメンみたいな感じでいわゆる徳島ラーメンな感じで美味しかったです。

徳島ラーメンが十三で味わえます。

阪急十三駅西口から続く商店街を入って
すぐのところにあるラーメン店です。

東大といえば徳島の有名なラーメンで、
現地でもいただいたことがありますので、
久しぶりと思い入ってみました。

ラーメン界の東大を目指すという
わけのわからないキャッチフレーズは別にしても、
なかなか個性的なラーメンです。
チャーシューではなくバラ肉がはいり、
無料の卵を黒っぽいスープにかけて食べると
まさにすき焼き風ラーメンといった味となります。
そのためにバラ肉にしているのかななどと思ったりしました。

初めて

初めて食べるジャンルのラーメンで私にとってはとても新鮮な感覚になりました。見た目は結構凄いなと感じました。徳島にも独特な文化があるのだなと、思いました。結構がっつり食べたい時にとてもちょうほうするおみせです。

生卵無料

徳島ラーメンのお店が近くに無かったので、十三に寄る機会があったので行ってみました。
生卵無料という事です。食べまくりました。
お箸が引き出しに入っているのもびっくりしました。
他のラーメン屋さんとは一味違う楽しみ方ができておススメです。

ご飯生卵無料にびっくり

友達の紹介で行ってきました!
いわゆる徳島ラーメンで濃いめの味。ラーメンにも文句はありません。
しかしポイントはそこじゃなかった!
時間帯によってかもしれませんがご飯や生卵が無料で食べ放題でした!最後は延々と卵かけご飯の食べ放題に笑笑
一人暮らしには嬉しい!

生卵が無料!!

知り合いの方がここのラーメンが美味しいと聞きまして気になり家族と行きました。生卵が無料で食べ放題なのでそこが魅力です。私は鶏白湯のラーメンを頂きましたがこのらーめんと卵の組み合わせは最高でした!次は違うラーメンでいきたいです!

東大

ラーメン東大にこの前行きました。
徳島ラーメンで関西のとは少し違う感じで
その中でもコクがあり食べやすく
卵もオススメなのでとても嬉しく
癖になる味わいでまた行きたいと思います。
十三の大きい交差点にあります。

濃い濃いー!ガッツリ味の徳島ラーメン。

十三駅西側から、フレンドリー商店街に入ったところに所にある、徳島ラーメンのお店です。
徳島ラーメン?
初体験でしたが、美味しいと聞いたので行ってみました。
濃いー!
ガッツリきます。
生卵がサービスです。
これは嬉しい。
餃子、ビールも併せて大満足でした。

徳島ラーメン

十三にできたラーメン東大は徳島ラーメンで有名なお店です。徳島ラーメンというだけあって関西のラーメンの味とは少し違う感じでした。癖になりそうなラーメンです。卵のサービスがあるのも卵の好きな私にとってはとても嬉しいです。

徳島ラーメン

昔、京都駅で一回食べたのを覚えていて、十三駅にできたので行ってみました!

味が濃いのですが卵が入れ放題なので、味を調節できます。

ご飯がよくすすみ、また病みつきになる味です!

ご飯を少し残して、卵かけご飯もできるのでお得です!

また行きたいと思います!

チェーン店

阪急十三駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気チェーン店の東大ラーメンは細麺に少し濃いめのスープが特徴です。
餃子も美味しいので、オススメです。
セットメニューで食べるとお得に食べれます。
ランチはかなり混むので、少し時間をずらすとスムーズに入れます。

徳島

十三で徳島ラーメンが食べられます。徳島のラーメン自体をあまり食した記憶がありませんが、今回食べてみると美味しいラーメンでした。
しっかりとしたスープに麺がよく絡みます。
生卵が無料というサービス。ライスと食べても良いですね。

徳島ラーメンといえば東大!

徳島ラーメンが美味しいのは、
こちらの東大へきて初めて知りました。
ちなみに、ラーメン界での「東大」を目指しているとのことで、
「東大」というらしいですよ!店内にも買いてありました。
生卵が無料なので、ラーメンを普通に食べながら混ぜるのもよし、
ご飯と一緒に、雑炊のようにしてもよし、です。

男性なら嬉しい濃い味のラーメン

十三商店街にある徳島ラーメンの東大。いつも繁盛しています。

目玉の徳島ラーメンはかなり濃い味でご飯ととても良くあいます。生玉子が無料で提供されているのは嬉しいですね。

この濃いだしは学生や若い男性に向いているのではないでしょうか?

遅くまで営業しているので寄ってみてはいかがでしょうか?

徳島ラーメンを十三で

十三にあるお店です。入り口が二箇所あり、商店街側の入り口はカウンター席が近く、もう一方はテーブル席が近いという店内です。かなり清潔なお店だと感じます。
徳島ラーメンの東大の系列です。
もちろん徳島ラーメンとライスを注文しました。
味の濃い豚肉はライスにも麺にも相性が良く最高です。
たまごのマイルドさも徳島ラーメンならではです。

美味しい!

東大ラーメン(ニンニク無し)を食べました。味が濃いのが好きな自分には大満足の一品でした!こってりしたスープが麺に絡んで美味しいです。また、ご飯を追加して無料の生卵を入れて、雑炊にして食べました。その時は店員さんがカセットコンロを準備してくれます。とてもオススメです!

満足

この前初めて食べにいきました。
店員さんがとても元気があって、接客も丁寧でかなり気持ちが良かったです^ - ^
ラーメンの方も味も量も両方大満足でした。
ラーメン屋は数多くあるので毎回迷うのですが、また行きたいと思いました^ - ^

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目10-3

• 十三北から22m (徒歩1分)