ヒツマブシナゴヤビンチョウ ダイナゴヤビルヂングテン

ひつまぶし名古屋備長 大名古屋ビルヂング店

びちょー

大名古屋ビルヂングにあるうなぎ屋さん。
名古屋でもひつまぶしの店舗展開されているお店はたくさんありますが、某番組でランキング一位をとっています。
一つ上の高級路線であるここは、店内も落ち着いた雰囲気で、和の空間を提供しています。インバウンドを狙ったつくりとしても魅力だと思います。
ここではひつまぶし一択で注文。備長のひつまぶしは王道中の王道。だからこそ味のごまかしがきかない。ビル店舗ですが本店と変わらない味が堪能できますよ。

こころ
こころ さん

ひつまぶしはここに決まり

大名古屋ビルヂングの中にあるひつまぶしのお店です。
店内はきれいだし、店員さんはとても親切
ひつまぶしの味は、最高です。
外は、カリカリに焼けていて中はふんわり。タレもおいしい
お茶漬けや薬味で食べるのもいいけど、そのままでもあっさりと
いただけるのが嬉しいです。

外は香ばしく、中はふっくら!

令和元年のG.W.の10連休にお邪魔しました。
13:30にお店に到着した時には、15:00のお昼の営業終了までに案内できるか
分かりませんという混雑状況でしたが、番号札を発券して待つことにしました。

我々の次の方まで発券した段階で、発券自体を終了していましたので、
食べられないという状況にはならないかと思いました。

こちらの店舗は、大名古屋ビルヂングの中にありますので、
レストランフロアの待合のソファーでゆっくり待つことができました。
また、発券した紙にQRコードがついていて、待ち状態を確認することもできます。

当日は小雨&10連休ということもあり、並ばずに室内でゆっくり待てるこちらの店舗が
いいと思って選んで成功でした。
店員さんが随時待合エリアにアナウンスしてくださり、順番が近づくと先にメニューを
渡して注文をとってくれました。

なので、混雑していますが、その中でも効率的にお客さんをまわしている感じが
ストレスフリーでとても好印象でした。

店内も、デパートの中の店舗ですので、新しくとてもお洒落です。
鰻は、表面を香ばしく、中はふっくら焼き上げてあるので、本当にとっても美味しかったです。

支払いにPayPayが使えたのもとても良かったです。

外カリ中ふわ

ここのひつまぶしは本当に美味しい!!たくさんうなぎものっており、外は炭火の香りがほんのりとして、カリッとしており、中の方はふんわりと脂の乗ったうなきわが味わえます!薬味を入れて食べるのもよし、だしを入れて食べるのもよし!私はやっぱりそのまま食べるのが好きですけどね♪♪

ひつまぶし!!

名古屋駅から歩いて3分くらいの所にある。
ひつまぶしのお店です。
お店の人の対応が丁寧で、お店もキレイなのでとてもよかったです。
ひつまぶしも初めて食べましたが美味しかったです(^^)
お茶漬けで食べるのもこれまでになかったので贅沢でした。
しょっちゅうはいけないですがまた行きたいと思うお店でした。

美味しかったです。

名古屋駅、大名古屋ビルジングに
ある鰻屋さんです。

お店の中も綺麗で
高級感があり、
良い雰囲気のお店でした。

うな丼、ひつまぶし、
うな重が、並、上などあり、
3000円から4000円くらいですが、
鰻は、カリッと焼けていて、
中はふわっとしており、
とても美味しかったです。

ctxoe184
ctxoe184 さん

■名古屋名物のひつまぶし。

両親が推すので、大阪に来てなぜか名古屋のひつまぶし食べてしまった!全然大阪感がないな〜。でも、両親ともにオススメしてくるだけあって、お味は間違いなし!
表面カリカリの鰻にお出汁をかけて!お茶漬けが最高でした〜
鰻巻きは玉子も鰻もふわふわ〜な食感で、夫の分も横取りして食べました。
うちの両親的に、グランフロントでお気に入りのお店は、こちら「ひつまぶし名古屋備長」と「味の牛タン喜助」らしいです!

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28−12大名古屋ビルヂング3F

• 名古屋駅から160m (徒歩3分)