スターバックスコーヒー CIAL桜木町店

人々が

たくさん行ったり来たりする姿が、飲料の味を良い方に変えてくれるでしょう。
駅から数えているうちに着いてしまうカフェ。
この辺は書店も多く、数冊買い込んで一杯も良いです。(現在コレットマーレだけは書店無し)
夜景が絶品らしいのですが、現在の事情では難しいですかね。
それは3月以降にお預けになりそう…

夜景はすごく良い!!

桜木町駅降りてすぐにあります!!
昼間もいいですが夜になると夜景がとても良く、居心地が良いです!!
店内は狭い方ですが2席くらい外にも席があります!!
スタッフのオススメのカスタマイズ本があるのですごくオススメです!!
二階席があったらもう少し景色が良いかと思います!!

景色を見ながら

桜木町駅直結のお店です。
外の景色を見ながらコーヒーが飲めるスポットです。
人通りも多い場所にあるので、待ち時間がある場合もあります。

周辺にはショッピング出来る場所も多い為
休憩がてら行くのがオススメです。

ホイップクリーム

スターバックスコーヒーの味は
チェーン店なのであえてふれませんが
自分は甘くない動物性の(動物性と植物性半々と聞いたことがあります)ホイップクリームが大好きなので、
ホイップクリーム+50円で
大盛はサービスしてくれるので嬉しいです。

ロケーションの良いスターバックス!観光で訪れるにもオススメです。

駅前であることと、エリアの関係で混んでいることが多いですが、ガラス張りのストアからはランドマークタワー、みなとみらいの観覧車も見えるので、景色がとっても良いです。

大きなテーブル席にはコンセントがあるので、お勉強やお仕事で集中している方も時々見られます。ソファ席はゆったり過ごせるのでお子さん連れの方もよく見かけます。ショッピングの休憩や待ち合わせにも便利な場所です。メニューは通常のストアと同じですが、お洒落度は高めです。

待ち合わせに早く着いた時などにおすすめです。

桜木町駅前にあるスターバックスです。
駅前なので比較的混んでいます。

待ち合わせに早めに着いてしまった時などに時間つぶしで利用することもあります。
ガラス張りになっているので、待っていた友人などを見つけられて便利です。笑

期間限定のフラペチーノやラテなども好きですが、
ブレンドコーヒーも深みがある味わいで気に入っています。
店内だとマグカップで提供してくれるのも温かみがあって好きです。

風が気持ちいい季節だと、外にもテーブルが出ているので
そちらで頂くのも美味しいかと思います。

桜木町駅前のスタバ

桜木町駅前、駅からすぐのスタバです。
CIAL桜木町の中にあります。

朝7時から営業しているので、
朝食を取っている人も多いです。

駅前にしてはかなり広い印象。
80名くらいは座れるようです。

たまに甘い飲み物を飲みたくなります。
カフェはバラエティ豊かなドリンクメニューがあっていいですね。
特にスタバは行く都度、メニューに変化があって新鮮です。

今日はみなとみらいに行く前に腹ごしらえで寄ってみました。
たくさん歩くので、エネルギーチャージです!

オシャレ

桜木町駅降りてすぐの所にあるスターバックスです。
横長のお店で、全面ガラス張りの為外の風景を楽しみながらコーヒーが飲めます。
席もゆったり出来るスペースがあるので良いのですが、人が多い為入れない時があるのが残念です。
人の出入りが多いお店なので、パソコン作業とかをする制限などを時間によってかけてもらえるとありがたいです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

横浜で素敵なスターバックス

桜木町駅直結のCIALにあるスターバックスです。
横長に広い店舗でソファー席とカウンター席があります。
全面ガラス張りの店舗で素敵なファサードを持つお店です。マリンタワーもランドマークタワーも見える好立地な場所にあります。
メニューは一般的なスターバックスと同じですが、店員さんの接客も良く、どのメニューを頼んでも他店より美味しく感じます。喫茶店は飲食するだけでなく、素敵な空間を楽しむために来店する方も多いからです。
場所柄、観光客や外国人の利用も多い店舗です。横浜で最も素敵なお店の一店だと思います。
駅直結なので雨の日でも訪れたいお店です。

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1

• 桜木町駅前から110m (徒歩2分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 桜木町駅から徒歩9分 (690m)