おとどかさいてん

おとど葛西店

がっつりラーメン

葛西駅から歩いて3分程ところにあるラーメン屋さんです。
こちらのラーメンは豚骨ベースでスープは濃いめです。でも濃いめが好きな私にとってはちょうどいいぐらいです。あとは特徴としてラーメンにのっている肉がすごいことです。ごはんがほんとにすすみます。

togep080
togep080 さん

豚骨

豚骨のこってりラーメンです。でも、ギトギトしていないので比較的食べやすいです。男性が多いですが、いつも並んでいるので女性でもきになるお店です。カップルで来てる人も多いです。塩肉玉そばは、850円です。

デスス
デスス さん

ガッツリ系ラーメン

美味しいラーメンがいただける『おとど食堂』
日本一ご飯が進むラーメンとしても有名なラーメン店。
定番の肉玉そばをいただきました。
コクのある濃い味付けのラーメンはドンドン食べたくなります。
白飯はお代わり無料で食いしん坊にはたまらないお店です。

こってり!

スープはこってりで味も文句なしのおいしさ。こってりだからこそ、めちゃくちゃご飯も進むからいつもご飯も頼んでます。ラーメンに入ったお肉もめちゃくちゃ美味しい。
定期的に食べに行きたくなる味ですので、おすすめ。

ごはんに合うラーメン。

ごはんに合うラーメンとして有名なこちらのラーメンは
上にたっぷりの肉がのっていて濃い味のラーメンです。
ラーメンを食べながらこれだけの肉を味わえるのはかなり贅沢です。
肉汁おとど餃子もとても美味しくて
いつもラーメンと一緒に注文しています。

濃厚ラーメン

葛西駅から徒歩3分くらいのところにあるラーメン屋さん。
日本一ごはんに合うラーメンとしてテレビでも特集されてました。

まさにその通りで味の濃いスープに焼肉が乗ってる感じでごはんが進みます。
ラーメン屋さんですが定食もあり、連れは焼肉定食を注文していました。
お腹いっぱい美味しくいただきました。

ラーメン・つけ麺・餃子。

葛西駅から徒歩ですぐの場所にあります。
おとど食堂。
ラーメン・つけ麺・餃子が美味しいお店。
外に待ち椅子があるので 人気店なのがわかります。
お昼時に利用しましたが 満席になりました。
餃子が色々と食べたかったのですが 売り切れだったのがほとんどで残念でした。
食券を買うシステムなので 待っている間に購入しましょう。

ごはん お代わり無料

肉玉そば おとど のチェーン店です

看板には「日本一 ゴハンがあうラーメン」となっていますが、私的には看板に偽り無しと感じています

お店の前は駐輪場で自転車やバイクが6台ほど止められます
またベンチが設置され、週末などはベンチに座れずに行列している方々もいます
入ってすぐ、左側にチケット販売機、更に右側がカウンターで4名ほどが座れます

テーブル席は8組ほどあります

ここは他のチェーン店と違うのは定食も販売しているところです
正直 旨いです(美味しいというより旨いという表現が似合います)

まだ全部のメニューを制覇していないのですが、こちらのお店のメニューを制覇してみたいと画策しています

東京都江戸川区東葛西6丁目15-1

• 葛西駅前から250m (徒歩4分)